麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 出租车司机被乘客追砍,派出所说不立案,你们怎么看。[已回复]

网民“广安恒光网络”您好:
   您所反映的问题我局高度重视,立即开展核查工作。现经核查,我局已对该案作治安案件查处,并依法对违法行为人作出了行政拘留处罚。如对行政处罚有异议,请依法提出行政复议或行政诉讼,也可向我局驻局纪检组反映(电话:2224017)。
    感谢您对公安工作的理解和支持!
                                  广安区公安分局
                                   2019年1月10日

满意(0)
不满意(0)

2018年优秀版主

谢歌说事 发表于 2019-1-9 23:42
如果对方拿刀追砍你,条件是他先动手,然你同等对搏应算正当防卫。但是我觉得公安机关要立案估计是基于未造 ...

根据最新的司法解释,只要对方有砍你的企图,在行凶者动手之前你将他弄死,已经不算防卫过当了。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

广安网警未央 发表于 2019-1-10 10:03
网民“广安恒光网络”您好:   您所反映的问题我局高度重视,立即开展核查工作。现经核查,我局已对该案作 ...

如对行政处罚有异议,请依法提出行政复议或行政诉讼,也可向我局驻局纪检组反映(电话:2224017)。
_____________________________________________________________________________________________________________
愚以为,@广安恒光网络 “也可向我局驻局纪检组反映”是对的;至于“依法提出行政复议或行政诉讼”多数适用于被处罚对象吧?

mingshen7077 发表于 2019-1-10 11:36
如对行政处罚有异议,请依法提出行政复议或行政诉讼,也可向我局驻局纪检组反映(电话:2224017)。
...

就是呀,闹笑话了。

如果司机所说“拖出来一把大约80公分长的砍刀”属实。性质还是恶劣哦,是多数人民群众都痛恨的恶性事件。

去年宝马车主砍骑自行车的那个案件,最后提刀反被砍死,正当防卫

这种事不严打,他下次还会如此嚣张,反正关几天又出来嘛!那广安以后还安全吗?

这种要严惩才能刹住歪风邪气,不能拘留几天了事

喝点酒耍酒疯最烦人

嵇晚洁 发表于 2019-1-9 22:09
涉嫌治安案件,人家公安派出所都受案做作出定格处罚了,你居然说人家没有立案???
是不是没有满足你都要求 ...

他可能没有整清楚,也许是想追究对方刑事责任,因为没有伤情鉴定或者鉴定没有造成轻微伤害以上,不足以刑事案件处理,他就认为没有立案,这是我的推测不作为此案处理结论。

好可伶,被殴打20多分钟对方还拖出大刀来,已经有前段时间龙哥的气势了,可是你却没有正当防卫的勇气和力量。

mingshen7077 发表于 2019-1-10 11:36
...

受害人怎么不能提出,不满意处罚到嘛,就像楼主这样的。多数是被处罚对象,那是因为受害人多数不会提出。

木.杉 发表于 2019-1-10 11:38
就是呀,闹笑话了。

键盘侠请去百度下

2019年优秀网友 2018年优秀网友

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

pp22xx 发表于 2019-1-10 16:09
受害人怎么不能提出,不满意处罚到嘛,就像楼主这样的。多数是被处罚对象,那是因为受害人多数不会提出。

请您宽恕我的愚钝,不知所云。

原来你也是靠百度才知道的呀,说明不过如此嘛。我是一个小学生,肯定有很多东西不懂的。怎么,老师你也需要靠百度吗?

此事告诉我们,以后看人不爽的时候可以把别人打一顿,也可以用刀追着砍,只要没砍到,都不得坐牢

mingshen7077 发表于 2019-1-10 17:02
请您宽恕我的愚钝,不知所云。

不存在滴,并不是每个人都要知道所有的知识。
高级模式 自动排版