麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[漂泊·他乡] 孩子的过年钱给多少合适?600算不算少?

关闭 [复制链接]

这些事你老婆安排就好。
有钱啊

月薪6K就可以这么任性吗?一个娃给600这我觉得是月薪60K的干的事情,不对月薪60K的人也不会这么干的
画板工 发表于 2019-1-25 12:18
月薪6K就可以这么任性吗?一个娃给600这我觉得是月薪60K的干的事情,不对月薪60K的人也不会这么干的

不是,几个十几年的朋友,一年给娃娃600块钱,这也夸张?
JR3 发表于 2019-1-23 19:49
你咋不一个给6000呢,反正不差那点钱

还真差,你借我点?
西充一家亲 发表于 2019-1-23 23:56
在外面6000工资算低的吧,就别死要面子活受罪了,话糙理不糙,听老婆的没错。

不是,几个十几年的朋友,家里亲戚也不多,一年给娃娃600块钱,目前来说,家庭压力不大。
宁抛扳 发表于 2019-1-24 01:09
你媳妇儿说得对,有这样媳妇儿才叫过日子,我觉得200红包就够了;如果你月收入有个几万块包600不过分,月收 ...

我觉得挺正常的,我不打牌不抽烟喝酒,过年花个1W块钱左右,很正常啊,比你们打牌输了好
火山哥哥 发表于 2019-1-24 12:02
佩服楼主啊,硬生生过出了月薪6万的感觉。佩服
自己侄儿侄女可以多给点,其余老表都商量好了的,统统不给 ...

我觉得挺正常的,我不打牌不抽烟喝酒,过年买年货,给压岁钱,给老人钱花个1W块钱左右,很正常啊,比你们打牌输了好。
朋友是十几年的朋友,家里亲戚娃娃也不多。

明事理的好老婆。这样的老婆,是楼主的福份。

一百可以了,不要让红包成为负担。利是意思意思就可以啦

20元。红包。足够。
这么多年,不管朋友来家,还是工厂开工利是,一般都是20元红包。来家亿元身家的朋友,给小孩的红包也是20元。
600元,要么傻,要么有利益诉求,
要么,啥都没,
只有烧包。

哪个给我小孩600元红包,我会觉得,那个二洋壳,脑筋短路了。

看来你老婆比你有见识.不要装

你给的不是红包是面子

过年大人给压睡钱就是压力呀,我们亲戚都是好几个娃儿,我家一个每年都是给的多收得少

scsqy 发表于 2019-1-22 21:15
红包又叫利是,由广东一带传入内地,本是讨个好彩头的意思,传入内地变了种,变成了炫富的工具,哎!广东这 ...

对的,广东给利是不分多少钱,就是图个吉利,如果过年碰到广东本地老太太你给她道新年好,她都会给你个红包,不在多5块10块的

楼主结婚结的晚还是有道理!

我给压岁钱已是18年前的事了,那时给了30。根据你的收入,600太多了,关系再好,也不要超过200。既然是你朋友,想必知根知底,不会嫌少的。不过我有点搞不懂,假如都有孩子了,互相给过来给过去有啥意思,难道要一个比一个给得多么。

500,那是亲兄妹的孩子哈。。。一般就1-200

支持100 200 300 400,不要太多了
600反正我是觉得太多,首先你刚结婚,没孩子,没压力,觉得你每月6000+无所谓,压岁钱给个一百两百的也不伤大雅,有那个意思就行,不是说你给个600就很有面子,今年你给600明年也许你会给1000,后年也许你会给1200才有面子,到时候等你有娃的时候你的朋友会这样给你娃压岁钱这么多吗?我们不说给出去的钱非得要赚回来,估计你没结婚前估计也是一样,现在你结婚了,有一家人了,我觉得很赞同你老婆的说法,并且你老婆是一个很持家的老婆。个人观点,不喜勿喷!
高级模式 自动排版