麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[漂泊·他乡] 孩子的过年钱给多少合适?600算不算少?

关闭 [复制链接]

支持你媳妇儿的做法,我上万工资亲侄子也是200,各亲戚朋友大家约定好,也就这样,给娃娃有个意思就好了,图个开心喜庆,给多了对娃儿的成长也有一定影响,不统一给多了对有困难的家庭也是一种负担。比如你给600,别人只给你200你又有想法了,反而影响大家的关系!
楼主点型的死要面子活受罪

很多了

贝利·马列斯 发表于 2019-1-25 16:15
不是,几个十几年的朋友,一年给娃娃600块钱,这也夸张?

压岁钱给太多就没意思了,反而显得你是在装
我有个嫂子特别抠,我多次给她送礼打钱,她一直是一毛不拔,没回过一分钱。这次她家三个大人两个小孩来西昌我家过年,因为知道她一家大人都很抠,我也没主动给她两个孩子红包,她也没给我子红包。我们默认互免了。这样可以吗?今天她五人回去了。朋友们评评,该怎样做?
我个人认为:
亲戚双方能走动是最大的兴事,
春节放红包多少20、30、50········要给点(这是老祖宗传下来的文化不能丢,压岁钱,你老了1岁,小孩子长了1岁),量力而行,长辈给小孩发个红包,说明你大度,有理有节。对小孩子来说他们会记你的好,对大人来说(大嫂的抠),当着她面给小孩发红包,她会内疚,不好意思 ,她们一家人会感恩你一辈子的。
记得我小时候,我家穷,父母过来都要给1角钱,我们小孩子去长辈家拜年,挂挂钱、压岁钱(今天说的红包),给5角,1元都有。

是个好老婆,鉴定完毕。

我今年没回家过春节(因2018年11有份回去探亲1 次,2019年4月份右要回去探亲故没回),但人没回春节给孩子们红包(压岁钱)的事没
忘,给父母和老婆说好了的;
1、父母给小子每个100(给老人家拜年的孩子);
2、老婆给儿子、女儿每个只50(为什么这样呢!给自已孩子是负债,孩子们说抠给少了自已赚去;给亲戚是产资产;有亲戚多给你们,说明他们在你身上投资,你长大了要回报他,问题就这么简担);
3、各亲戚相互回给100/每个小孩,这个说好了的,有亲戚要在孩子面前装,是他与我孩子之间的事,不要在大人面前说事。
------------人生------五味杂陈,人生百态,酸甜苦辣,家家有本难念的经

我今年没回家过春节(因2018年11有份回去探亲1 次,2019年4月份右要回去探亲故没回),但人没回春节给孩子们红包(压岁钱)的事没
忘,给父母和老婆说好了的;
1、父母给小子每个100(给老人家拜年的孩子);
2、老婆给儿子、女儿每个只50(为什么这样呢!给自已孩子是负债,孩子们说抠给少了自已赚去;给亲戚是产资产;有亲戚多给你们,说明他们在你身上投资,你长大了要回报他,问题就这么简担);
3、各亲戚相互回给100/每个小孩,这个说好了的,有亲戚要在孩子面前装,是他与我孩子之间的事,不要在大人面前说事。
------------人生------五味杂陈,人生百态,酸甜苦辣,家家有本难念的经

刚结婚那阵多少人都是SB西西的。。
关系好不好不能用礼的多少来衡量。否则早晚会遇到尴尬。比如你朋友的朋友比你还亲点,但他月入十万+,然后他送500,而你跑去送1000.你就知道自己有多瓜了。

有点多哟,因为你月薪才六千。如果月薪六万还理解。

贝利·马列斯 发表于 2019-1-23 09:54
我真的觉得可以多给点

典型的打肿脸充胖子,6000+的工资不知道你一个月能存多少

贝利·马列斯 发表于 2019-1-23 09:56
觉得广东利是和内地还是不太一样。而且现在嘛,还要讲个面子撒

哈哈,赚面子。你要努力一个月赚6万+,面子里子自然就来了

封个包,里面就50块钱。。比较好的小孩子带着去吃顿欧美式快餐。。解决。。。

发红包不如行动。、、、

还能减少开支增进亲情。。

记住:富人家的”穷二代“越富,穷人家的”富二代“越穷。
如果你的50块钱加欧美快餐还被嫌弃。。要么小孩子被养“富二代”,要么你亲戚。。。你懂的。。
beilimj 发表于 2019-2-9 23:30
刚结婚那阵多少人都是SB西西的。。
关系好不好不能用礼的多少来衡量。否则早晚会遇到尴尬。比如你朋友的朋 ...

.....
c有话必说 发表于 2019-2-10 06:28
有点多哟,因为你月薪才六千。如果月薪六万还理解。

我们家庭一年30万收入还是有
QYWJ 发表于 2019-2-12 09:11
典型的打肿脸充胖子,6000+的工资不知道你一个月能存多少

你猜我能存多少
系橘子君耶 发表于 2019-2-12 11:41
封个包,里面就50块钱。。比较好的小孩子带着去吃顿欧美式快餐。。解决。。。

发红包不如行动。、、、

不鼓励娃娃吃炸鸡汉堡哪些,还不如肉夹馍实在,哈哈哈

呵呵
高级模式 自动排版