麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 春季学期起,四川中小学可提供课后服务了

手机网友  发表于 2019-1-26 09:49
收钱了……四川邻水好多补习,要拿几千块,
明目张胆的补课。教育、医疗、住房已成为老百姓的三座大山
希望取消寒暑假,希望规范学生就餐制度让学生必须在学校吃饭,家长送饭签到伙食费先收后退避免学生不吃饭吃方便面吃饼干。
支持,娃儿放学太早了!
我们山区约家长很满意,收费气理
叫他们在学校把作业做了就可以了。不然回家还加班做。岂不是更苦。
手机网友  发表于 2019-1-26 09:50
我们这里一个小时20元,而且不补,老师还说以后考不好别怪老师,结果考试的时候,学生还是考不好,为啥呢,老师值得人们尊重,但尊重的理由是什么?
现在的老师都是以赚钱为目标!没有加班费谁会给咱们的孩子补课啊?如果咱们的孩子不去补课孩子就落后了,老师也讨厌咱的孩子了,如果说孩子补课费用太高我们农村的又负担不起啊……
哎呀~天下乌鸦一般黑~只求别往死里整
我们这里一个小时20元,而且不补,老师还说以后考不好别怪老师,结果考试的时候,学生还是考不好,为啥呢,老师值得人们尊重,但尊重的理由是什么?
哎呀~天下乌鸦一般黑~只求别往死里整
课堂不进正题课后才来收费讲正题,共产党难道也支持这样做吗?老百姓的钱真不只钱吗

作为一名编制内的教师,我不愿意,我希望有了这个措施以后,让辅导学生变成我的义务,我不希望因此影响我正常的家庭生活!

手机网友  发表于 2019-1-26 09:51
课后辅导,都变成课后服务这一说辞了,真的将老师的地位放在什么位置了?学校什么时候变成服务场所了???
没事设想,跳橡皮筋。大部分小学生都不能按时完成作业,为何不让学生这段时间完成作业,阅读课文?一些行之有效的体制不能丢。
我们学校每天都是晚上八点半放学
那些说老师收钱的去看看校外补习班200到400一个学时。
省教委必须明确规定九年义务教育是不能收费的。
高级模式 自动排版