麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[热点事件] 温暖成都:斑马线前车让人的那些感动瞬间

手机网友  发表于 2019-2-6 19:40
感恩遇见!谢谢大爷以礼还礼为大家作出表率与典范!谢谢媒体宣传!希望人车互让!文明你我!文明中国!
手机网友  发表于 2019-2-6 22:57
有卵用,铁包肉都是大爷
手机网友  发表于 2019-2-6 23:04
我觉得绿灯亮该行人走的时候右转弯的和闯红灯不让行人的该重罚,国家财政收入就该从这些有钱没素质的人身上出土!
手机网友  发表于 2019-2-6 23:19
我也是一名司机,这几年我一直都是以行人优先,有些过马路看见车来了不敢走,但我都是停下来用手势让行人通过后再走,但也有个别行人,我们让他们先走,而他们却像蚂蚁一样行走,对于这种人我不知道你们怎样看待
手机网友  发表于 2019-2-6 23:29
我希望这样的温暖能长期保持,从自己做起!
手机网友  发表于 2019-2-7 00:02
不知成都如此,现在我们江油也如此。真心希望这种礼让行为能一直传承下去,成为我们生活的 ̄种习惯
手机网友  发表于 2019-2-7 08:25
为让行倒司机点赞,电瓶车和行人在红灯时强行过斑马线也该规范了大家说是不?
手机网友  发表于 2019-2-7 10:46
复城国际这边的红绿灯,还是左转灯亮,行人车辆就开始横穿马路了,我电瓶车停着等绿灯,后面的自行车还按我铃铛真是够了
手机网友  发表于 2019-2-7 10:46
中国的法律应该还是像台湾一样行人闯红灯被撞了,行人负全责这样才能让人车都提高警惕
手机网友  发表于 2019-2-7 11:05
这个必须逗硬,这也是提高国民素质的方式
手机网友  发表于 2019-2-7 11:13
公安交警部门应按照交通法严惩人行横道线不让行人的机车驾驶人员,公职人员应带头遵守,违者加倍严惩。
手机网友  发表于 2019-2-7 15:46
必须行人按照红灯停了.绿灯行的原则,不让后悔莫及,
手机网友  发表于 2019-2-8 10:46
红灯停绿灯行,斑马线绿灯我就让,闯红灯的行为为什么还要礼让?都是路霸?路权何在?
手机网友  发表于 2019-2-8 18:17
上海已经做得很好了,只要行人在斑马线上,小车基本上都是让行人先行的。
手机网友  发表于 2019-2-9 09:23
行人也要遵守交通规则
手机网友  发表于 2019-2-9 09:24
谁违章谁受伤
手机网友  发表于 2019-2-9 09:45
成市`好环境大家爰护、做的好、我们普兴镇这些乡下也应该这样,特别是大货车更应该整!
手机网友  发表于 2019-2-9 10:50
你们只提倡车让行人,为嘛不提倡行人走人行横道呢?虽然我们都知道车让行人的道理,但是某些电动车逆行,行人乱穿的行为是不是也忒多了。这种害人害己的行为难道不应该谴责吗?
手机网友  发表于 2019-2-9 12:49
去年我去重庆过斑马线,汽车司机停下来让我走,我还很惊讶,后来我问妹妹,我说司机还让我先过马路,好感动,我妹妹说的是规定的必须停车让行人,要不然司机会罚款,我才搞懂,应该让全国司机都有这样的行动,社会和谐温暖
手机网友  发表于 2019-2-9 14:30
没感觉到车让人。。
高级模式 自动排版