麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[热点事件] 温暖成都:斑马线前车让人的那些感动瞬间

手机网友  发表于 2019-2-2 22:14
但是外地的車还没有这方面的意识。大街上较好小街不行。这里尤其要指出的是,电瓶车这方面做得太差逆行严重,而且在人行通道还不让行人!成都交警在这方面应很好研究整治!
手机网友  发表于 2019-2-2 23:11
安全出平平安安
手机网友  发表于 2019-2-2 23:26
礼让行人很好!让人很感动!给交通部门和好司机们点个
手机网友  发表于 2019-2-2 23:51
最主要还是行人要自觉遵守交通规则
手机网友  发表于 2019-2-3 00:06
两度碾压,这明知有人也非要把人碾死,这种无视他人生命的残忍行为令人忍无可忍!我若是在当场见到气愤之极必然追至这车把这个残踏生命的刽孑手剁成肉浆!!!
手机网友  发表于 2019-2-3 00:10
请问:当时的交通监控有记录。公安部门抓住这两部车(两个刽子手)?依法惩罚没有?

礼让行人是对生命的尊重。发现很多网友对礼让行人理解不深,有的说行人乱闯怎么办?有的说行人不看红绿灯怎么办?有的说因为礼让行人误了红绿灯,有的说礼让行人耽误时间。等等 ,莫衷一世。但现在是文明社会,一切以尊重生命为出发点,当然行人也必须尊重交通规则,不得乱闯红灯,不得盲目横穿公路,所有的前提必须是走在有交通道路标识的规定道上,即斑马线。法律付予斑马线为行人生命线,在交通信号允许行人通过情况下任何机动车必须未到斑马线前缓缓停下来,让行人无条件通过。很多司机不明白为啥要让行人?甚至在斑马线上与行人夺路的事情大有存在。要知道,此时汽车在司机手里就是一个致命凶器,与行人争路无疑是残杀行人行为,在国外是要处以重刑的,而我国处罚太轻,这就造成国人到国外看到汽车礼让行人是他们国家社会治安好,公民素质高的现象,但他们那里知道所有的这些表象下面是重刑在等着犯人?不管如何,斑马线上礼让行人是正确的,是受法律保障的,是符合道德规范的,切不要视事而非,无所顾忌做出伤害别人生命的事情。

手机网友  发表于 2019-2-3 02:29
以人为本,没人那有这一切。所以让人应该
手机网友  发表于 2019-2-3 04:50
车让斑马线是应该肯定,而人让车的良好修养,也应警悟。枸杞中蜂!
手机网友  发表于 2019-2-3 05:30
每个星期都有几次到西体锻炼身体,每次从那里过街的时候都会遇见礼让的汽车,在这里我要对礼让的你说;谢谢了!我也对我的家人说你们开车外出一定要礼让行人!愿我们成都更加和谐!
手机网友  发表于 2019-2-3 06:43
手机网友  发表于 2019-2-3 07:03
斑马线礼让行人,真的是奇葩规定。礼让行人应该确定的是没有红绿灯的路口才合理。既然是礼让,那就应该属于道德规范而不是交通规定,更不应该强制罚款和扣分。这个方案的实施也给专业碰瓷或者故意碰瓷找到了借口。
手机网友  发表于 2019-2-3 07:50
为何在我们这些小县城里都是人让车啊?为何监管就不到位呢?斑马线的两边的地上确是写有“礼让行人”几个字,但好像从来都是摆设,行人过斑马线时车不但不礼让反倒是还和行人抢着过,好像是生怕行人比他先过马路了似的,哎……
手机网友  发表于 2019-2-3 08:26
我不会开车,我一般都是行人,但是我想说一下,礼让行人不是所有的斑马线都必须礼让,有红绿灯的地方,行人一味强行闯红灯也不赞成,只是没有红绿灯的地方施行较为合理。
手机网友  发表于 2019-2-3 08:28
有时候真的我都看不过去了,大家都在等红绿灯,突然几个人就闯过去了,这是对自身的不负责任
手机网友  发表于 2019-2-3 08:31
彭州市的驾驶员素质太低了,你们记者可以来暗访彭州市班马线上的汽车让行人吗?
手机网友  发表于 2019-2-3 09:04
其实我觉得还是要严格交通规则,这样礼让行人也有很多问题,
手机网友  发表于 2019-2-3 09:08
也有好多行人都认为他们是大爷了,车在十字路口堵塞了,他们都要过
手机网友  发表于 2019-2-3 09:10
我认为还是要遵守交通法规才是正确的
手机网友  发表于 2019-2-3 09:14
特别是十字路口那行人也闯红绿灯,左右转的车咋办呢
高级模式 自动排版