麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 建议四川禁止使用APP布置作业 儿童近视率纳入政府考核

手机网友  发表于 2019-2-15 10:36
我小孩学校也在A PP上做作业
应该禁止出关于手机网络这方面的所有题型,去年初一就考了关于微信的题目,不看手机又怎么会答题卷呢。
现在这学校也是,黑板都是显示屏的,每天除了书本作业还有大量手机App作业,比如作业盒子,小勾作业圈,还有其他乱七八糟的作业App,每晚孩子们都做到九点到十点,还要求发视频进群,实在太不能理解,为什么一定要用手机做作业,建议取消这内App上架下载,家长呢也不好跟学校发生正面冲突,只能默默的忍,我真不知道手机做作业真的好吗,而且手机常常有诱惑性的游戏,成人图片等广告弹出。希望国家能控制这类问题,四川南充营山县这样的学校很多,望有关人员能够到学校了解情况,上报处理。
德阳一样,学校都用手机做作业,太损坏娃娃眼睛了,大人现在看手机眼睛都受不了,下一代这样眼睛就完蛋了
有哦!我家娃娃就是还要收费
优秀提议,希望尽早覆盖全国
就是,我们娃娃在成都读书也用手机做作业和读课外书,
上幼儿园的小宝贝儿早就用上电子产品了,已成社会现象
网上的作业还有点多,取消手机端APP作业,孩子没事就得看手机有没作业更新,取消家长群
四川眉山连小学生都适用的APP布置作业
手机网友  发表于 2019-2-15 10:37
用APP做作业,有利有弊吧。我儿子的英语就是在APP上做,老师每天可以及时的查看他的发音,也还行。
特别攴持,我们小时候学校有一个戴眼镜的,都象看西洋境一样稀奇,现在小小年级戴眼镜成了大众化,电子产品真的很损眼睛
学校和家庭要同时控制,效果会更好,普遍家庭从小就给孩子玩手机,嘴上说别玩久了,但从没有真正控制过时间!
儿童眼睛近视的原因是多方面的,有家庭原因,也有学校原因。只是纳入对学校考核,责任全推给学校,欠妥!学校有责任防控,无可厚非,但也不能一下全推给学校呀,学校也不是万能的!
早该这样做了,现在纠正也不迟。
眉山仁寿城北小学就有
现在用这种布置作业的多了去了
我家一年级新生,每天书面作业多,APP作业更是少不了
大部分都是APP,说了有什么用?
四川成都彭州延秀小学所有作业全是通过QQ群发布,还有啥子作业盒子,感觉老师除了上课啥也不管,作业都要家长来批改,太差劲
高级模式 自动排版