麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 纤纤仙仙1

[风土人情] 西游记之自驾川藏线川进青出

适应了两天,状态很好,担心也减小了不少 3953681252367375899.jpg

重新买了一副防滑链,这次让老板把尺寸切好,又演练了一遍装法,不过后面再也没出现像折多山的极端路况了,基本没用上。在镇上的药店买了氧气罐氧气包高原安,以备再高反。

D9再次出发,下一站巴塘

2018年2月,我在中国最顶级的自驾公路G318川藏线上修正自我,砥砺再前行!
下来拍照,风太大,怎么大风越狠,我心越荡....

青天在上,心情朗朗!

我们踏入高原连走路都小心翼翼的以防高反,唯有董大师还敢在世界高城理塘大喊大跳,周小姐说她前世一定是喇嘛,我说这状态前世一定是藏獒,她那血盆大口像是要咬我

川藏线之所以这么吸引人也许就是因为它会给你痛苦之后马上又会补偿你幸福,到达巴塘,风温暖的像是内地的四月天,晚饭过后,喝着台湾的高山茶,简单的聊着天,这几天的辛苦是什么味道都不紧要了

品茶大师周小姐,一位灰常温暖的人,走川藏线自带茶具,备着5种各地好茶,敢问还有谁?

D10,下一站左贡

巴塘出发30多公里,便会跨过金沙江大桥,由此真正进入西藏,一直到八宿,是川藏线最为惊心和经典的路段。这块界牌接近面目全非,那些乱涂乱画写上自己名字到此一游的人,别以为我看到了会羡慕崇拜,只有鄙视!

一段一段的石头路,好在每段都不长,有部分路段是单向放行,如在旺季必会大堵车。

澜沧江,穿过如美镇,很好听的地名,流出我们国境便更名为湄公河了。

觉巴山,海拔3940米,并不算高,30多公里的险要盘山路开了两个小时,近1800米的落差使人有种山高谷深的感觉

东达山垭口,风很大,下来拍照没坚持2分钟脑袋空白眩晕,导致一直到离开左贡,才缓解头胀头疼失眠的高反症状。
在酒店门口等小伙伴停车
隔壁是一家小型超市,一位带着圆顶帽藏族大叔拿着一瓶已经开启的啤酒走了出来
并坐在超市门口左边的台阶上,我背对着风,刚好可以和他斜视
我就多看了两眼他手中的啤酒,在他注意到我看他的时候,
他那黝黑微微暗红的脸忽然冲我笑了一下,是非常自然的微笑
这突然一击竟使我短暂的不知所措,一秒钟以后才勉强挤出点笑容加以回应
我在想,在内地有多久没有陌生人对我微笑了?
是我面相太凶,经常吓着别人?还是因为我又高又强壮别人害怕?
原来都不是,是我自己不会微笑了
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂需要多微笑
D11出发,下一站八宿

左贡出发,玉曲河蜿蜒流淌和道路相依相伴一百多公里到邦达,马上要经过川藏线名气响当当的72拐。

风景不算多好,但却令人难忘,一路走来,已经不觉得72拐险要了

怒江72拐,景色一颗星

怒江大峡谷,走在里面会感觉人特别渺小

前方要过怒江大桥了,建桥的构思特别巧妙,河道中有一巨石,大桥也就穿石而过

这一条翠绿的江水明显与两岸荒凉贫瘠的大山格格不入,完全能颠覆你的感官和思维,所以夏天来能看到壮观的咆哮怒江,冬天来就能看到这样温柔的怒江了

家有丑女初长成,川藏线上伴我行

左下角卡车翻进怒江,司机便会果断离开,这种释然应该是生存环境赐予的,因为你无能为力了,然后过往的卡车司机有的会停车捡走能用的部分,我们路过的时候正好遇到两辆卡车司机停车下去。

走出峡谷,有一个小村落,如果没有川藏线,这里一定是世外桃源了
高级模式 自动排版