麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 千两狂狮郎

成渝西攀大丽高铁 存在的意义

熊埃噪 发表于 2019-3-25 22:39
请你搞清楚点,是西昌要接渡口,还是渡口要接西昌。一条成都复线,渡口裤子都要跳落,那个时候只差低三下 ...

既然如此,玩你们的宜西丽,千万别把攀枝花扯上,拜托你们了。攀枝花、云南和两会宁南要玩大攀昭。

阿尔萨斯王 发表于 2019-3-25 21:57
以你们现在这种矛盾的心态,这条高铁根本没有实现的可能性,一方面这条线路要依赖攀枝花,要尊重攀枝花的 ...

别一口一个攀枝花,叫渡口

蒙蒙细雨艳阳天 发表于 2019-3-25 23:03
我前几天在贴吧上看到一贴,现在很多城市都在修250的货物快运基地。
我是在与那个层主讨论争产业的话, ...

谁把西昌比成都???我在说地级市该如何发展。搞笑了,西昌是差,至少在全省来说比其他相似城市城区差不了多少。照你这样说,西昌就是永远没前途,凉山就是永远没前途了呗。那还修铁路干嘛,几十年这样过了,现在也这样就可以了。你都知道会理修个铁路能促发展,咋地,合着西昌修就是浪费?我已经强调了,修铁路看效益,哪条最好铁总拍板哪条。我支持对凉山发展最好的那一条
djmrs 发表于 2019-3-26 10:39
谁把西昌比成都???我在说地级市该如何发展。搞笑了,西昌是差,至少在全省来说比其他相似城市城区差不 ...

首先,成都是副省级,比其他地级市级别高,所以有优先发展度。第二,在凉山17县市级别都一样都是县。看懂我的回复,汽车,化工,芯片,手机都是高大上的产业,给你高铁,你能竞争过绵阳,德阳等等不嘛?你引得来不嘛?就是你提的成都,20亿引进的锤子手机垮了,80亿的格罗方德,新加坡撤资了,谁敢说自己比成都强?你有那么多钱去投资不嘛?我说了西昌不能发展了吗?凉山提的都是康养旅游,这不是产业吗?除了西昌,德昌冕宁,到哪里不是无尽的盘山路,我说的是会理能否得到一些红利,你去看看那张宜西高铁的帖子,我说了什么反对的没有?看看规划普雄到昭觉铁路的帖子,我发言没有?每个县都有发展的梦想,提一提没什么错吧?就是绵阳,泸州不是一样在各个论坛为绵遂,泸遵争吗?照你的意思,现在成南达是四川省一号工程,其它的铁路都不用提了?
谁把西昌比成都???我在说地级市该如何发展。搞笑了,西昌是差,至少在全省来说比其他相似城市城区差不 ...

要说效益,宜西和大攀昭毕尊根本就不是一个级别的东西。大攀昭是云南四横四纵,同时也是贵州规划的四横四纵,在国家层面更是杭丽铁路的一部分,你觉得哪个更重要?宜西到目前为止只不过是西昌花钱请铁二院做了一个所谓的规划就得出了比攀昭更优的结论,可笑不?

你那个帖子的意思,四川要有一个拿得出手的城市,与别人竞争,现在仍然在做大成都,成都大了,才能反哺其它地级市,这个道理在其它地级市依然实用,所以凉山也要有一个拿得出手的城市,要做大西昌,才能与别人竞争,请问不是那西昌与成都比,是什么?如果我理解错了,别人怎么也是这么理解的?看看花王回帖,叫你不要用成都与西昌类比

手机用户9854p7 发表于 2019-3-26 12:38
要说效益,宜西和大攀昭毕尊根本就不是一个级别的东西。大攀昭是云南四横四纵,同时也是贵州规划 ...

拉倒,不是一个级别你倒是修啊。一个铁路说了几年了现在连个前期工作都没得。哪个更重要也不是你说了算,铁总真重视,到现在为啥只有大攀,攀昭呢?

蒙蒙细雨艳阳天 发表于 2019-3-26 12:47
你那个帖子的意思,四川要有一个拿得出手的城市,与别人竞争,现在仍然在做大成都,成都大了,才能反哺其 ...

别给我说那个老狗回的屁话,他巴不得你们会理和西昌撕起来。宜西和攀昭哪条更具有经济效益也不是你我说了算,也不是西昌和攀枝花说了算,那是铁老大论证说了算。攀昭要真有实质性进展西昌怎么会跑去搞个报告证明宜西更有用,成百上千亿的投资西昌哪来这个钱,所以才拿数据去证明希望省里支持。你说会理要分红利,我说了支持不修攀昭吗?就是因为兜里没钱才要修一个对整个凉山经济发展贡献最大的。我说西昌要去竞争产业有什么问题?你在那嘲讽半天,成都就在绵阳边上人绵阳不也拼了命的招商引资。就是没有才要去挣,能不能挣得到又是另一回事,都不去争那大家一起喝西北风算了。正因为西昌和大家都平级,但人口、经济却最发达所以也有资格去竞争一条铁路,这和你们会理的思路一样,有谁会嫌自己路多?我很多朋友在会理,我巴不得德会高速赶紧修好,这样我不用开个车提心吊胆去会理。但是我的观点很明确,哪条铁路对凉山有用就修哪条,而且你也千万别和那个傻狗一起酸西昌,西昌起不来,凉山就起不来。

蒙蒙细雨艳阳天 发表于 2019-3-26 12:06
首先,成都是副省级,比其他地级市级别高,所以有优先发展度。第二,在凉山17县市级别都一样都是县。看懂 ...

答你几个问题:每个县都有发展的梦想,提一提没什么错吧?  那西昌同样适用啊。
                       现在成南达是四川省一号工程,其它的铁路都不用提了?麻烦不要以偏概全。 凉山不管从经济和地理位置加上铁路造价和其他地方没法比,别人有钱想造多少造多少。而凉山是哪条有效益造哪条。况且其他城市只考虑一条线路,但凉山在讨论攀昭还是宜西。举例,宜攀高速每公里造价全国之最,这条高速要是没有经济效益,怎么可能会被批复。

说这么多都没有用,修高铁非常容易,就看有没有历史担当!

带动少数民族地区经济发展,这不仅是老一辈人的承诺,更是新时期赋予的历史担当!那个地区扛起这个责任,那个地区就会脱颖而出!

djmrs 发表于 2019-3-26 13:54
答你几个问题:每个县都有发展的梦想,提一提没什么错吧?  那西昌同样适用啊。
                       ...

你别说了吧,说你不懂你还不服,宜攀重新招标只是在争补贴,前不久刚刚免了凉山36亿的征地拆迁费用,因为进入国高网的将得到百分之50的补贴,你认为宜攀的投资人没有想法吗?
确实,去年凉山一个未脱贫,今年如果没有,明年集体脱贫,这么多年来,看不见担当,也没见带动了谁啊?
djmrs 发表于 2019-3-26 13:54
                       ...

宜攀争补贴已经是众所周知的秘密,连微信公众号都推送的免去凉山36亿的新闻,只有你还承侵在假想里
djmrs 发表于 2019-3-26 13:07
拉倒,不是一个级别你倒是修啊。一个铁路说了几年了现在连个前期工作都没得。哪个更重要也不是你说了算, ...

尼玛那条铁路不是一段一段修的?京昆大通道渝昆段现在都没实质开工。你们这群鸟人一天到晚太搞笑了,你们干脆再出点钱,让铁二院再帮你们论证几条铁路,让你们嗨够!

千两狂狮郎 发表于 2019-3-25 16:24
昭通那边地形确实有点恼火.  坐过一次昭通到巧家的班车。 那条公路真的惊心动魄. 夏天山体有滑坡,还有山 ...

渝昆高铁先开工重庆至泸州、宜宾段,都说过了昭通那边地质还不稳定。
日月坛 发表于 2019-3-26 15:38
渝昆高铁先开工重庆至泸州、宜宾段,都说过了昭通那边地质还不稳定。

渝昆不可能改道西昌,那样的话成都到昆明变成一个S型,里程延长200公里左右。

只希望宜攀补贴要到之后能尽快开工

蒙蒙细雨艳阳天 发表于 2019-3-26 15:32
宜攀争补贴已经是众所周知的秘密,连微信公众号都推送的免去凉山36亿的新闻,只有你还承侵在假想里

嗯,修宜攀就是为了要补贴
djmrs 发表于 2019-3-26 16:36
嗯,修宜攀就是为了要补贴

你识字不,宜攀开工在2017年10月,当时国家对三洲进入国高网的公路尚未有补贴50%的政策,西昭在网上招标时去年才有的,加上宜攀初步设计一直未批,就停在那里了,去年下半年交通局的给咨询人答复就说要重新招标了,你如果装幼稚的话应该听得懂吧?

宜攀攀宁段控制性工程施工图已经开始招标了

高级模式 自动排版