麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蜀山风

[八卦吐槽] 陕西要建“汉巴渝”四川却建“汉巴南”昏招

革命老区,伟人故乡有福了?即将开工的汉巴南铁路,由最先开工的泥巴段升级为泥巴广。

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:蜀山风
链接:https://www.mala.cn/thread-15542739-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

其实满足陕西提出的汉巴渝走向,并不一定影响修建巴中到南充的铁路修建,路径有二:一是采用兰渝铁路广安支线模式,从巴中修一条到南充的支线铁路,我想这是巴中、南充人民都愿意的事,在国家层面争取难度也不会太大,毕竟过仪陇朱老总故乡,人们都会支持的;二一个路径就是在国家暂时不同意修巴中到南充的支线前提下,汉巴渝在与成达铁路相交时,通过修建联络线实现互联互通,巴中到南充的铁路里程也无非增加一二十公里,影响不了南巴两地近距离铁路联通。但如果搞汉巴南,国家在四川投资大大减少,广安的交通不方便,那就等于四川的交通也存在区域困难地区,作为被国人称为精明的四川人,只能被人笑为“蠢”和“笨”了。

革命老区!伟人故乡有福了?汉巴南铁路仪陇至巴中段以今振通了,这就是革命老区伟人故乡的仪巴“泥巴”高铁,现在又要开始振巴中至广安高铁,未来振通后叫泥巴广?

楼主太搞笑了:你提供的链接里 根本就没有 “陕西提出的汉巴渝” 的信息。

哎,论坛有多少人整天都在意淫?

还是踏踏实实 发展产业,把经济搞上去吧。
陕西不来气,汉巴南到巴中就是南墙!
成南达万在渠县北与西渝西线共线......
如果西渝西线过广安主城区设站,陕西看到的希望是汉巴渝在广安段与西渝共线的话,将会节省投资,阻力会大大减小!

你的链接点开什么都不是,是楼主你主你自己想要汗巴渝吧?又来推到陕西头上真是搞笑。

小麻辣1G1V14 发表于 2019-3-29 15:47
你的链接点开什么都不是,是楼主你主你自己想要汗巴渝吧?又来推到陕西头上真是搞笑。

我复制的链接的确就是当时我引用新闻的链接,我也发现打开不见了我引用过的新闻,对网络我是外行,无法给你解释。如果你能恢复陕西传媒网3月14日页面,就能证明我没有搞笑,至于你的心态,还真需要琢磨。

allow90 发表于 2019-3-29 11:07
楼主太搞笑了:你提供的链接里 根本就没有 “陕西提出的汉巴渝” 的信息。

哎,论坛有多少人整天都在意 ...

请到陕西传媒网3月14日页面看看,与你我有什么可笑的?

蜀山风 发表于 2019-3-29 17:45
请到陕西传媒网3月14日页面看看,与你我有什么可笑的?

假如你是广安人,你真不该笑,该哭。

蜀山风 发表于 2019-3-29 17:43
我复制的链接的确就是当时我引用新闻的链接,我也发现打开不见了我引用过的新闻,对网络我是外行,无法给 ...

他心理阴暗,曾经是补涨哥一路的。他并不希望汉巴渝过广安的。他好像不是我们广安的。

住陕全国政协委员向十三届二次会议提交157件提案

住陕全国政协委员 时间:2019-03-14 08:39 来源:各界导报

本报讯(记者 唐冰)全国政协十三届二次会议开幕以来,韩勇、马中平、姜锋、方光华、李冬玉、王二虎、岳华峰等37名住陕全国政协委员充分发挥政协全体会议的平台作用,积极通过提案履行协商、监督、议政职能。据大会秘书处提案组统计,截止3月12日12时,住陕全国政协委员共提交提案157件,经全国政协提案委员会审查,立案105件,将交由中共中央、全国人大常委会、国务院、中央军委有关部门和最高人民法院、最高人民检察院、有关人民团体、有关中央企业、有关省(自治区)政府办理;其他52件作为意见和建议,将转交有关部门参考。

住陕全国政协委员的提案内容涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设五大领域,既着眼全国工作大局,又积极反映陕西发展诉求。关于国家改革发展大局的主要建议有:完善金融监管体制;强化实施乡村振兴战略的科技支撑体系;加快工业互联网创新发展步伐,加快国产互联网核心技术应用,推动军队和高校科技成果转化;改善民营企业经营环境,支持民营经济健康发展。完善法律法规,加快人工智能、人类辅助生殖技术临床应用立法工作,修订《治安管理处罚法》,修改工程项目建设审批制度改革涉及的法规,制定《住房保障条例》;深入推进法治政府建设、司法体制改革。加快社会信用体系建设,推行网络实名制。建立立体化动态管理的高校分类管理体系和评价机制;推进国家区域医疗中心建设,加强一二级医院全科医师队伍建设。统筹推进新能源开发利用与生态环境保护,解决快递包装带来的环境污染。

围绕促进我国西部地区特别是陕西高质量发展,住陕全国政协委员建议:制定第三个10年西部大开发财税优惠政策,加大对西部高校“双一流”建设支持;支持陕西发展“三个经济”和先进制造业集群,加快启动陕西货运机场选址工作,支持陕西开展保税航油业务,支持西安创建国际消费中心城市,在西安咸阳国际机场口岸实施外国人144小时过境免签政策,统筹“中欧班列”区域联动发展资源,支持陕南地区加快推进高速铁路网建设,尽快启动汉(中)巴(中)渝(重庆)快速铁路及北上通道项目建设、安康—张家界高速铁路项目前期工作、西(安)平(凉)铁路复线项目,进藏列车在咸阳站设停靠点。建立秦岭国家中央公园,加强黄河晋陕大峡谷生态环境保护,降低潼关高程确保三门峡库区防洪安澜,加大陕西省南水北调中线水源地生态补偿力度,勘测评估马泰壕等煤矿对陕北红碱淖影响,将延安市四县区纳入白龙江饮水工程受水区范围,支持延安龙安水库建设。加大对陕西省重点历史文化项目中央财政补助,加强秦直道考古研究和保护开发。

蜀山风 发表于 2019-3-29 17:46
假如你是广安人,你真不该笑,该哭。

楼主,这类帖子,你的链接是一个错的网页,事先应该检查一下。  类似于《37名住陕全国政协委员提交157件提案 105件立案
不过 你说自己是外行,倒是可以理解的。很抱歉,误解你了。

这个信息:
1. 陕政协委员 提议而已
2.  尽快启动汉(中)巴(中)渝(重庆)快速铁路及北上通道项目建设。而四川目前的方案 是汉中-巴中-南充-重庆 。压根就没有广安啊。

一、先说这条线路的可行性:
1.  已有西成高铁(250),
2.  即将动工的 “西渝高铁”(250-350)
3.  汉巴渝(快速铁路)有多少可能性?修建、运营都需要大量的钱哪。

二、 线路走向
1. 汉中-巴中-南充-重庆
    对成都:
      (1)巴中—— 成都 ,方便
      (2)南充 —— 重庆,不需要再花钱了。
    对重庆:
      (1)更是不掏一分钱。

2.  汉中-巴中-广安-重庆
      对成都:
        (1)巴中——成都,不如线路1方便
        (2)多花一大笔钱
         对重庆:
         (1)线路最终要在“北碚”接入“兰渝线”
         (2)要多花一大笔钱。

对比一下,何来"昏招"?

allow90 发表于 2019-3-29 21:34
一、先说这条线路的可行性:
1.  已有西成高铁(250),
2.  即将动工的 “西渝高铁”(250-350)

别人要求国家建一条直达重庆的铁路,四川说不用建那么直,随便搞吧一下到重庆一下就行了,让广安人口最密集的城区不要有干线铁路通过,不是昏招是什么?至于说利用兰渝铁路省钱,作为重大贯穿东南西北的主要铁路干线,更是一种“小农”式幻想。

汉巴渝本来是直线经过我广安的,成都省偏要绕过广安而过南充,这是不是欺负广安还是压制广安。我广安究竟是小了还是人少了,如若南充是直线,走南充还说的过去,可是我广安在直线的距离当中,同样是地级市,人口照样的稠密众多,这不是楼主所说的昏招,是明显的抑制广安发展!成都省说,广安是新地级市,南充是老地级市,广安想高铁,想发展,没门,我就要绕着广安走,让你广安到南充去坐高铁;你广安高铁通了,不是越来越跳的起,到时你跳到重庆去了,我成都省不是在为他人做嫁衣么;所以力求稳妥点,高铁嘛就让你们广安凉起!

还来讨论有意义吗?楼主自己根本就没弄明白,稍微陕西委员提出的汉巴渝基本上都定调了巴中~南充~重庆。你眼里的陕西委员什么什么建议走广安,,,,就是荒唐滑稽可笑,陕西委员能左右四川境内的走向?他会因为走南充多花上十几二十分钟来建议左右四川?这根他有多大的一个利益?你估计连起码的常识都没有。

小麻辣1G1V14 发表于 2019-3-30 11:39
还来讨论有意义吗?楼主自己根本就没弄明白,稍微陕西委员提出的汉巴渝基本上都定调了巴中~南充~重庆。你眼 ...

陕西的全国政协委员在明知四川把这条路改为“汉巴南”的情况下体的,而且是跟国家体的,作为事关广安发展大事情的事,难道不能借势发个声、为自己争取一下发展的条件?荒唐滑稽可笑的倒是有些网友自己,别人为你在争取,你自己连一声都不敢出,还说别人荒唐滑稽可笑?的确。陕西的全国政协委员不是四川人,左右不了四川的事情。但广安人不是四川人吗?别人从你手里夺走了利益,别人声援你。你自己难道连啃声都不敢了吗?你连基本做人的常识都不知道吗?

蜀山风 发表于 2019-3-29 21:56
别人要求国家建一条直达重庆的铁路,四川说不用建那么直,随便搞吧一下到重庆一下就行了,让广安人口最密 ...

1. “别人要求国家建一条直达重庆的铁路”
      ---------
      别人的原文:“尽快启动汉(中)巴(中)渝(重庆)快速铁路及北上通道项目建设、”
      你真会想象。陕西提了“过广安了”吗?

2. “作为重大贯穿东南西北的主要铁路干线”
     ---------------
      "汉(中)巴(中)渝"  ---- 你认定的重大铁路干线?
     在国家层面,2014年9月25日,国务院发布《关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》提的是“汉中经巴中至重庆”(没有明确是高铁),2015年9月1日,四川省人民政府办公厅印发《川东北经济区2015年重点工作方案》 ,明确表示争取汉巴渝快速铁路纳入国家《铁路“十三五”发展规划》
    这条路连规划的影子都没有呢,都被你认定为“重大铁路干线”。

2016年7月20日,国家《中长期铁路网规划》(2016-2030)发布,汉巴南铁路(250)作为促进脱贫攻坚和国土开发铁路纳入规划(说穿乱了,国家出大钱,川府出小钱)。
     2018年5月30日,汉巴南城际铁路有限公司在巴中成功注册。
    “汉巴南城际铁路”建成,再新建“汉-巴-广-渝高铁”有多大可能?从原文推测,陕西政协委员所提“汉巴渝快铁”,很可能指的是 “汉巴南城际铁路”

3. “至于说利用兰渝铁路省钱 .... 更是一种“小农”式幻想”
      ----------
      成都、重庆想省钱,是一种“小农”式幻想?
      你不会生活在真空中吧。想修这条铁路,按200标准,现在估计也得要400亿。如果250/350,估计得500-700亿。谁出?国家出一部分,剩下的川府、重庆出(广安有钱出吗?)。
      出钱的主自我利益最大化,是一种“小农”式幻想”?这得有多天真的道理.........

兄弟啊,站在广安立场,为广安争取更大利益,作为广安人是应该的。但要想“全世界都以你为中心、围绕你转”,这有点过了。

还是那句话:踏踏实实 发展产业,把广安经济搞上去吧

我真服你了。
1、汉巴渝不过广安岂不成了汉巴南?如不走汉巴南那它“飞”过广安?看你很讲理,原来你没有讲理呀。
2、我说过汉巴渝是“作为重大贯穿东南西北的主要铁路干线”了吗?请认真看一看,我说的是兰渝铁路吧。
3、是的,我们的根本分歧是在角度上:你可能是南充人,或者是汉巴南铁路走向的受益者,你的观点无可厚非;但是,从广安的角度讲,从四川省均衡的铁路布局讲,把“汉巴渝”改成“汉巴南”确实是昏招,建“汉巴渝”解决了广安城市中心没有铁路正线通过的问题,但并不会对南充产生太大的影响,如果认真与国家有关部门争取,也可建“巴南”支线或叫联络线,就是不建这条支线,也可在与成达铁路交汇时在营山相连接,使营山成为铁路一个枢纽,更有利于南充做大做强。铁路走“汉巴渝”,国家投资肯定要多一些,难道在四川的大地上国家多投点资,促进四川均衡发展,陕西的要求对四川来说多好的事呀,总不能为了南充多一个铁路通道影响全省交通均衡发展吧?
我是平民百姓一个,我没有本事“全世界都以你为中心、围绕你转”,但你这些语言和做派,使我想到了“文革”语言,你称我为兄弟,以我的判断,我们既不是同代人,更不是同路人。
不过你的最后寄语倒是很好:“把广安经济搞上去吧”但搞好经济的前提条件是交通先行,广安最大的短板就是交通不行,极不方便,本来陕西提出“汉巴渝铁路项目”是广安改善交通扩大投资的一个大机遇,可是别人“截服”了,故发点声。
此事到此为止吧,我不想与你辩论了,见谅。
大局考虑,各人小九九
满意(0)
不满意(0)
高级模式 自动排版