麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖

[群众呼声] 蓬安是南充最该建高铁站的县

追着太阳相伴 发表于 2019-5-8 10:52
你是蓬安人吗?我们蓬安人不知“蓬安现在境内已经有高铁了,居然还不满足,要想咋的?”这是真的吗?
蓬 ...

车次越停越少?只看成都到蓬安的动车一天至少有八班车停靠,那看看周边的广安,作为一个地级市,一天却只有区区四班,广安作为地级市如果没有可比性,那看看同样作为县级的华蓥,襄渝铁路算是多么流量大的线路,居然才区区三趟车停靠,那该怎么办?你说?你可以查看我在本帖的其他回复,你就知道现在闹没有任何意义,早干嘛去了

追着太阳相伴 发表于 2019-5-8 10:55
我不会再理你种厚颜无耻的无赖!请你去问你家父什么是不干胶样的无耻!

我把不干胶打你出来还错了?你阴阳怪气还有道理了?

我大营山天生该有高铁站

无铁路的西充人路过

其实我觉得争取高铁站意义不大,都是远程做的多,打铁需自身硬,规划和宣传力度做好!还有重要交通就是市区到蓬安城区最近的快速路,还有到景区快速通道,以及出城快速通道。你看成都到各区县到处都是快速路,附近开车出游还是方便。一般来说旅游还是省内居多,南充市区,南充周围的县城,广安,达州等,一般出游近的还是选择开车比较方便
v在路上 发表于 2019-5-14 02:12
其实我觉得争取高铁站意义不大,都是远程做的多,打铁需自身硬,规划和宣传力度做好!还有重要交通就是市区 ...

蓬安要发展,高铁算重要一环;这决定蓬安的未来工业、商务洽谈交流能幅射范围。

到南充最近的30多公里路算一环,这决定蓬安如何与南充接轨,共同发展;

南来北往的便捷交通节点也算一环,这决定着蓬安工业的原材料的物流成本,周边旅游出行成本()蓬安、阆中、马鞍的旅游方便对接);

与其他地方不一样的沿江旅游带,也是一环;蓬安既然有最美的嘉陵水流,就应实现千里嘉陵的“吴道子”的沿江旅游风景开拓,而不仅仅是建人家已有的公园;

如果这几点做不到,蓬安也就是永远跟着人家跑,来了一次就不想再来的一天游的公园式小镇;
hywhbb 发表于 2019-5-8 11:05
车次越停越少?只看成都到蓬安的动车一天至少有八班车停靠,那看看周边的广安,作为一个地级市,一天却只 ...

这高铁如果过境蓬安,为何不走北线,串联南充的蓬安与营山两个并不发达的县城,这高铁可是千年大计,错过了就永远没希望了,外来客商谁愿倒几次车来小县城洽谈业务?你说的广安如果是过境广安,我当然没什么与你交流的意愿,因为没过境蓬安,将来蓬安还有机会通过境高铁!
追着太阳相伴 发表于 2019-5-17 10:13
这高铁如果过境蓬安,为何不走北线,串联南充的蓬安与营山两个并不发达的县城,这高铁可是千年大计,错过 ...

过境蓬安北线的高铁的图纸网上已有了,所以才有该与不该之说!
dasone 发表于 2019-5-9 21:19
我大营山天生该有高铁站

你家营山有没有高铁站,你别找我争,找你父母争,问下他们谁该是狗,问下他们流氓和无赖象不象不干胶。

追着太阳相伴 发表于 2019-5-17 10:13
这高铁如果过境蓬安,为何不走北线,串联南充的蓬安与营山两个并不发达的县城,这高铁可是千年大计,错过 ...

错过了就没有希望了?什么逻辑?如果你把蓬安的发展寄托在一条路上,那我只能呵呵,如果你有很大的竞争优势,人家还是会找来合作,想高铁是件好事,但是屙屎不出怪茅室就是你的问题了,人家深圳不是小渔村,发展成为国际大都市,政策是一个方面,主要是人家苦炼内功,提升自身的竞争力才是王道,你要扯什么蓬安是内地,本来就缺乏竞争力,如果没有高铁就更加难发展,说的对,蓬安有什么优势???中国都是让优势的地方先发展起来,在南充,在四川,在当下,蓬安就不具备比较优势,所以不在蓬安设站也是当然,仅此而已

追着太阳相伴 发表于 2019-5-17 10:15
过境蓬安北线的高铁的图纸网上已有了,所以才有该与不该之说!

呵呵,蓬安还要建设成为国际大都市呢,你这么不说

反正我们村的老小最近都在讨论这个话题,纷纷发言的都支持蓬安建站!

hywhbb 发表于 2019-5-20 08:28
呵呵,蓬安还要建设成为国际大都市呢,你这么不说

你的逻辑好象与美国人遏制中国的逻辑一样,蓬安人现在、将来不该追求发展,你说不该建高铁站,就应是最后定论,这种定论的流氓逻辑有问题!这种逻辑我不应与你辨!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版