麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 莽娃儿

[灌水]今天到李渡去宣传垃圾焚烧发电站的危害

“未必政府会害我们迈?”

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

个人的力量微不足道,只有让更多人知道垃圾焚烧的危害,才会形成社会合力。

我非常钦佩论坛一位可爱的女士,自费印了数百份论坛里的帖子,向周围人宣传。我们的行为也是受她行动的感召和启发,在此特别向她致意!

通过和周围人的接触,发现很多市民都不知道这事。我建议有能力的朋友,一人十元钱,复印数十份理性客观的资料,向亲朋好友宣传。可打上论坛的链接,融合网络与社会力量,维护咱们的权力。

好样的

民众的恐慌,政府的坚持,彼此胶着。“公说公有理,婆说婆有理”,在局部利益和整体利益之间如何权衡,政府正面临考验。

http://news.ifeng.com/photo/s/200910/1023_4728_1402404_24.shtml

2005年7月10日,山西省临汾市某村村民长期饮用被工业污水污染的地下水,有五十多人得了癌症和脑血栓。64岁的王宝生在2003年发病,一直卧床不起,使他全身很多地方溃烂。不能上床睡觉,每天只能趴在床前过日子

政府在南充这个西部经济不发达的地区引进垃圾焚烧项目表面上看是为了经济的发展,实际上弊大于利。透过现象看本质:垃圾焚烧烧什么?南充是一个以农业为主、小农经济和小商品经济、小轻工经济为辅的中国西部经济不发达的地区,这里的垃圾中农作废物、水果蔬菜的茎、皮,还有各种塑料制包装物等等占了绝对大多数,这种类型的垃圾能用来焚烧吗?总之这类垃圾的可燃性非常低。如果要使其燃烧,又要加上多少燃油和煤炭呢?又要产生多少的有毒气体?这样的方式能算得上又经济又环保吗?我不明白,我相信广大的市民也不明白。

"民可以使由之,不可以使知之。"

关于垃圾发电,我不是砖家,不过这年头砖家有什么用呢?看到环保局的文件中关于排放的标准说是采用的欧盟的标准,这里我就要问了:

1、我们的生活标准是不是和欧盟一样呢?

2、我们产生的生活垃圾是不是和欧盟一样呢?

3、我们对垃圾焚烧环境的监督和检测是不是和欧盟一样呢?

请政府相关部门给予及时的回答。。。。。

还真行动起来了哈,顶一顶。

动着蛮快的嘛!!

莽莽,好样的。

QUOTE:
以下是引用花无香在2009-11-1 23:24:00的发言:

.........

辛苦!

的确,很多老百姓还根本不知晓即将在青山秀水间就要耸立的大毒瘤!更谈不上那颗毒疮可能会祸害掉我们的生命!其实,作为普通人,我们的愿望很简单,就是自然健康地活下去......

楼主,赞一个!!!

莽哥辛苦了,如果那一天真的来临,我一定请你喝酒。

好样的,真正热爱南充的勇士,为你鼓掌!

莽娃 辛苦了

实际行动胜过千遍的宣传

虽然当地村民对垃圾发电厂的危害的认识还有一个过程 但星星之火一定会成汹涌的燎原之势 保护我们赖以生存环境的斗争必将成为南充七百多万人的自觉行动

南充人行动起来吧 为了你 为了我 为了我们大家 为了子孙万代

莽娃儿不莽哒

不得不承认的是,广州市白云区永兴村李坑垃圾焚烧厂投用至今,既令公众失望,也没有为“后人”———番禺垃圾焚烧发电厂树立良好形象。

李坑垃圾焚烧厂号称已经成功引进国外的系统,处理标准都控制在欧盟标准以上,但附近居民依然抱怨有异味排放,非常难闻,成为“设备很先进,但周围居民还是反映很臭”的反面典型。

QUOTE:
以下是引用莽娃儿在2009-11-2 12:31:00的发言:

个人的力量微不足道,只有让更多人知道垃圾焚烧的危害,才会形成社会合力。

我非常钦佩论坛一位可爱的女士,自费印了数百份论坛里的帖子,向周围人宣传。我们的行为也是受她行动的感召和启发,在此特别向她致意!

通过和周围人的接触,发现很多市民都不知道这事。我建议有能力的朋友,一人十元钱,复印数十份理性客观的资料,向亲朋好友宣传。可打上论坛的链接,融合网络与社会力量,维护咱们的权力。

支持 自觉行动

高级模式 自动排版