麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 尚品国际违建无人管,投诉职能部门遭遇踢皮球。

绥城游子 发表于 2019-6-17 06:40
我看了楼主的帖子,恕我直言不喜勿喷,楼主有点得理不饶人了,严格意义上讲顶楼是属于公摊面积,但是买过房 ...

首先,天台不是公摊;其次,天台的使用权的确可以通过合同的方式由顶楼住户在非紧急状态下专享;最后,只要是购买顶楼的业主在规定的墙线高度和范围内装修而不是超高度搭建,则连违章建筑都算不上。至于什么侵犯其他业主合法权益?不存在的,不信你让这个楼主把他购房合同里的补充协议拿出来看一看就知道了。尚品国际的这个顶楼业主的问题在于,本来是露台的地方搭建了,内部装修超过外立面高度了,有违章的程度。不过要举报也轮不到同栋的红眼病,应该有其他例如采光、通风受损的业主来举报。红眼病我是最见不得了的了
强爆 发表于 2019-6-17 09:02
首先,天台不是公摊;其次,天台的使用权的确可以通过合同的方式由顶楼住户在非紧急状态下专享;最后,只 ...

搞道德审判有意思吗?眼不眼红是站在你内心来判断,是你的感情好恶,世界不会因为你的好恶而改变。中国之所以法治不发达,各种潜规则横行,就是缺少公共精神,都是各人自扫门前雪的多。一个小区也如一个社会,大家都遵守规则,尊重法律,不私搭乱建,不乱停车,不乱丢垃圾,这样的小区不更好吗?我维权,我写个帖子,打几通电话,是碰壁了,甚至遭受了嘲讽,但是我想营山住建局、国土局的领导也知道了,有人在反映,群众有意见,由于可能由于某些原因,无法立马解决,但是他们知道了这不完全是一个沉默的群体,老百姓的权利意识在觉醒,下次或许就会收敛点儿了。我不是说我有多高尚,我也不想成为意见领袖,我也是一个人微言轻的P民,但是我不想做一只沉默的羔羊。我人到中年了,工作了10年,或许还是很天真,虽然这个社会腐败依然很严重、食品安全问题依然是个很严峻的问题,但是我还是看到了这个社会的进步,公务员素质的提升。尚品国际这套房子,是我工作多年积累起来买的一套住房,倾尽所有,并且未来还要偿还数年按揭,这是我的家园,我见不得违规乱建,所以我要说。

何不一狂再少年 发表于 2019-6-18 18:13
搞道德审判有意思吗?眼不眼红是站在你内心来判断,是你的感情好恶,世界不会因为你的好恶而改变。中国之 ...

你看我给你回复的没有?第一,你根本没有顶楼的使用权(详情见你自己签订的购房合同的补充协议),所以只要是开发商修建的最高墙线以下,划定范围以内的装修和你屁相干没有,别人叫内部装修,这部分不属于违章搭建,也不侵害你半毛钱合法权益。第二,这个顶楼业主在规定为露台的部分的搭建属于违章搭建,的确不应该,但使用权是别人的,我感觉并不影响,就算别人把这部分拆了。当然这部分应该拆,不过拆了也没有你半毛钱关系,他的搭建行为又不是开发商的,他办不办的到证和你没有半毛钱关系。第三,再次申明,顶楼不是公摊,物权法也没有明确界定归属,权属很复杂,但是只要你签了合同同意放弃,那就是别人顶楼的,希望不要在说什么侵犯合法权益了。最后,毕竟是邻居,得饶人处且饶人,本来没有侵害你任何权利,你非要搞别人,我只能告诉你:1.外立面墙属于业主共有,以后兜网你就别想装了。2.天然气管道设计安装有严格规范,你要是改表,等着有人扛你。3.万一养狗或者噪声扰民呢?等着天天被举报吧。4.被子、床单、凉席想借用顶楼别人帮忙晾晒?做梦去吧你。5.所有权使用权可以分离,可以放弃所有权,但放弃权利并不减轻义务,顶楼漏水?大家一起出钱吧。顺便声明:法律专业的人都不认为法律万能,如果你认为知道点皮毛,觉得自己占理就要硬扛,你是要吃亏的。怂恿你的人给你打气等戏看,反正事不关己;被你举报的人心中默念nmsl,等着找机会报复你;中立的人为你分析利害,盼你别钻牛角尖;恶意揣测的人则在心里议论你的红眼病。我认可你的勇气,也反对你的红眼病;我认为顶楼业主墙线以上、墙界以外的部分的确是违章搭建,但我觉得你应该给人以宽容,睁一只眼闭一只眼,毕竟谁还没个违法违章的时候?

何不一狂再少年 发表于 2019-6-18 18:13
搞道德审判有意思吗?眼不眼红是站在你内心来判断,是你的感情好恶,世界不会因为你的好恶而改变。中国之 ...

顺便一点,小老百姓欺负小老百姓,我不知道你心里咋想的。
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2019-6-19 09:37
手机用户7002oe 发表于 2019-5-31 17:15
有什么万劫不复的?违建就是违建,大家的利益被侵害了,投诉不是应该的吗?有什么万劫不复的请问你?

大家的利益怎么被侵害的是不是只要你没得到的利益就叫大家的利益被侵害了

此时的房屋违建,本是开发商着急的事情,却被不按合同规定(完成房屋综合验收,才达交房标准)接房的业主替开发商着了。

强爆 发表于 2019-6-17 09:02
首先,天台不是公摊;其次,天台的使用权的确可以通过合同的方式由顶楼住户在非紧急状态下专享;最后,只 ...

首先超高层不存在通过合同把楼顶使用权给顶楼一户人家私有化这一说法,本来也是不允许的 你买顶楼本来就给你优惠了。如果是几层那种房子开发商会给楼下的住户有回报并签协议让他们放弃顶层的使用权  让顶楼住户多给钱相当于变相买  这个虽然法律不认但是还算合情合理能说的过去  但是超高层就不一样了    这种打顶楼楼板 加盖甚至是改变了原来的墙体结构加两层 上去 想想对他楼下一两户人家墙体的压力增大会不会有影响。 违法就是违法  我不认为这是眼红  一栋楼那么户人  又不是你在老家随便搞。
我纳闷觉得我们营山,遇到事就踢皮球呢,你找这个部,这个部门说找哪个部门,执法力度这么差也。无语了。
苹安果1 发表于 2019-5-29 13:42
可以试试这个,给县长发投诉邮件。

我也给县委留过言,快二十天了,没回复。

青铜UTWA 发表于 2019-6-5 21:46
关于有朋友说小区没验收合格或者说没有验收。我们业主就接房的问题。我们接房的时候拿到了工程质量分户验收 ...

大乔(匿名发布)
大乔(匿名发布)  发表于 2019-6-25 08:06
他乡归途 发表于 2019-6-24 18:11
首先超高层不存在通过合同把楼顶使用权给顶楼一户人家私有化这一说法,本来也是不允许的 你买顶楼本来就 ...

支持

【听雨寻梅】 发表于 2019-6-24 19:37
我也给县委留过言,快二十天了,没回复。

保留相关证据,包括电话录音,到时总会有一天会有结果,这个加建二层不拆是永远存在的,用时间来证明吧。
何不一狂再少年 发表于 2019-5-29 12:12
已经打电话到营山县纪委了,工作人员表示,具体的事情他们无法管,他们只管官员违法乱纪;第二、机构调整 ...

举报违建的另一个电话号码是好多,我也需要举报天成国际的违建架空防洪层违规出售。

现在这个违章搭建不好处理哦,这些单位都不想做事

扬帆就起航YRIY 发表于 2019-6-27 00:02
举报违建的另一个电话号码是好多,我也需要举报天成国际的违建架空防洪层违规出售。

架空层好像没产权,有人卖30多万,公摊面积,小区业主没制止?

利益关系

扬帆就起航YRIY 发表于 2019-6-27 00:02

30w一套,天成国际架空层房子
安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2019-7-2 12:13
支持维权,阻碍维权人的心里大家都明白,不用过多的阐述。。。也不用和他辩解,秀才遇到兵
高级模式 自动排版