麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 福尔爱磨石

[摆龙门阵] 你有没有发现不同层次的人,说话委婉程度不一样?

跟底层人 是不能太随和的 不然她觉得你好欺负 蹬鼻子上脸 有些底层人不管男女很油很恶心的
而且他们这个群体喜欢炫耀武力 跟人吵架吵不赢喜欢拉亲戚过来打架 但是你一通one one zero 马上就被团灭 属于不见棺材不落泪 所以我一般跟这种人打交道 随时准备给她寄棺材

完了,我是低层次的,我说话就直,而且我还听不懂言外之意,我领导暗示我我听不懂我就给他说让他直说

有一个词叫“就近发展区” 每个人的就进发展区是不一样的 你跟别人沟通就要调整自己的交流方式 就好比演讲的时候要弄清楚观众是谁 你对着一群大学生和你对着一群军人 演讲的表达肯定是不一样的啊 这是演讲者的问题

底层人做事也不讲规则 只要达到她的目的 她就不讲理
你如果见面跟她打招呼 她就开始作妖了
不理她 她反而老老实实的

你懂的,(小S贼笑脸)

要学会思考,还有体会到的一句就是越有学识涵养的人,待人越礼貌谦和,公众场合也不会大声喧哗,普遍素质偏高,低素养的人讲话都很大声,不管是否困扰到别人,自己可劲啪啦啪啦说完就好。
所以见人说人话 见鬼说鬼话还是有道理的

人间真实
我还想到一个说法,很多时候你以为自己遇到灵魂伴侣了,不过是对方的情商、学识都高于你,能够向下兼容罢了
层次低的人,你就算把条条框框剖析给他,他也不care

非常有同感!!!!我的礼貌在某些粗鲁的客户眼里屁都不如,一吼就乖了。
但有时候我想跟比我高层次的人说些生活/市井上的事情,他们就露出一脸不屑的表情……= = |||

其实我发现身边在朋友圈撕逼内涵别人的,和他说起话来也会令人感到不舒服。

不是,你们领导对临时工讲奉献精神??他脑子what了??临时工又没编制工资还低,大部分是家里还有其他生意让他们出来上上班而已吧,临时工又不能转正,大部分就做好领导吩咐的事情就可以了,他们想上进也没地方上进啊。

能体会到…不只是别人的层次不如自己,更多的是自己的层次不如很多人。

确实是这样。有时候得先礼后兵,但是有时候又得上来就刚,让人知道你不好说话,后面就谈得顺利些。

真的。。。有时候友善没用人家当你怂。我经常想着萍水相逢的谁跟谁有仇啊 能说话就好好说,有些人就一上来气势汹汹冲得不行,可烦了。

我倒是不认可你说的年龄论哦 通常那些说话难听又觉得自己直白的富二代 都不是啥真的富二代 以我浅薄的阅历来说 真的富二代在面对正常的交流(非好友间)都是比较会说话做人的

我倒喜欢把话说得明明白白,也喜欢听明明白白的话。那些自诩情商高暗搓搓地内涵实则为暗讽或夸耀的话,我只觉得有种自作聪明的好笑。还有什么底层上层的,保持你的修养是与他人无关的。

低层次的,说实话见识有限,说话也欠分寸,阅读理解力奇低还容易戾气重,不想多打交道
这句我太懂了!!!跟这种人打交道实在是心累

....我每次事后才明白领导话中的弯弯绕的时候就很绝望......为什么不直说呢..........

恰恰相反,真实情况是:越是高学历的人越不相信领导那些假大空的话,恰恰是文化程度不高的人才会相信,才会容易被煽动……那些高学历的人虽然不会在下面剪指甲,但是会在心里开小差
高级模式 自动排版