麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 74205|评论: 187

[摆龙门阵] 速速围观,英国的自助连锁中餐馆

2023年优秀网友

自从中餐登陆英伦三岛,因其味美可口、价格低廉、菜式多样、方便快捷等优点广受欢迎。中餐厅在英国提供了一种异国风味和异域风情的体验,满足了人们的新鲜感和好奇心。英国作为一个多元化代表的国家,不断涌入的各种民族、各式文化特色的餐饮让竞争日趋激烈。以前的中餐馆就是简单的吃饭场所,随着国际性顾客的社交需求不断提高,多功能、现代化的中国“概念餐厅”将会是未来英国中餐馆发展的必然趋势。

在此大环境下,自助餐模式成为华人餐饮业经营选择之一。它们以其环境优雅,服务周到,提供高品质的菜肴,创新的菜式,以及常换常新的菜单,使得它们鹤立鸡群,赢得西方食客的信赖和喜爱。
目前在英国的各大、中城市,均有华人经营的连锁自助餐厅。常常会发现,餐馆门口排起长龙,服务员态度友好地告诉等待的客人,用餐时间只能限定为一个半小时,有些餐厅更是提出客人最好有预约。
中餐自助餐厅顾客盈门,是因为有以下几方面的优势,首先是菜品选择多样性。自助餐虽只有大约15英镑每位,但却能提供上百种菜。这样的经营模式就让习惯一顿饭菜式比较单一的老外们可能只吃几种类别的菜就饱了,但他脑子里有了印象,还有这样那样看起来诱人的菜品,今回却吃饱了,下次、下下次再来!想要把菜都尝一个遍。这样一来,客户以相对较低的成本品尝了多种菜品,加之自助餐厅廉价划算的特点,保证了客人源源不断。其次,中餐自助餐厅还专门为方便照顾孩子、家庭一族、朋友小聚、单位聚餐这类特殊客人提供帮助,满足他们的要求,也颇受欢迎。另外,在人力成本上中餐自助餐厅也具备优势。大家都知道,欧美国家人工贵。中餐自助运营模式为先付款,自行在柜台结算,节省了许多人力资本,体现了独特优势。还有,中餐自助连锁餐厅往规模化方向发展,严格规定自助餐厅的选址,迎宾、餐区、卫生间、后厨等各区域的尺寸、标准。对厨师的选择也颇为严苛。菜品也不断改进和变化。以中餐里的粤、川、湘等菜系、味型为主,必要时适当改良,做到多元化,以吸引不同的客户。也要少量增加印巴餐、日韩料理的菜品和厨师。
在新媒体时代,很多社交媒体都可供选择做宣传的“喇叭”。如今越来越多的食客都会在选择餐馆就餐前上网做一番“功课”,网络食评,餐馆网站和社交媒体的内容,都会成为他们考察的对象。一传十,十传百,美食家们纷至沓来,老板们赚得盆满钵满。
今天,以一家位于英格兰中部城市的某连锁中餐自助餐厅为例,从它的就餐环境、菜品、员工、食客等方面,以本贴主及家人数次消费和数码相机、手机等不同工具、视角拍摄,用图片形式为大家作一简要介绍。
声明: 本帖独家发于四川新闻网麻辣社区都江堰论坛,如转载请与本贴主联系。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 593 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
旷野浪人 + 10
古堰行舟 + 30
sunfly + 30
RosyCloud + 10

2023年优秀网友

第一部分:就餐环境

餐厅的大门

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

从大门望出去

2023年优秀网友

进门是一道楼梯,也可上电梯

2023年优秀网友

穿过接待、迎宾处进入自取食物处
我家管钱的领导走出了一幅六亲不认的姿势,今盘一定要把本钱吃回来!

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友