麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

捕鸟也会犯罪!宜宾村民张网防鸟啄葡萄,杀死野生动物获刑

手机网友  发表于 2019-6-12 11:14
鸟比人还金贵吗?吃了人家的葡萄,没收入谁管?又不是恶意捕杀
手机网友  发表于 2019-6-12 11:16
现在经过多年的退耕还林,鸟儿的数量呈几何数字增加,很多当官的不了解农村做庄稼的农民,只知道这个保护动物,那个保护动物,知道吗?农村的地为什么丢荒了吗?因为种点小麦,或者水稻在这遍区比较少的话,还不够鸟儿吃,有很多人都不相信,因为他们都住在城里,那里知道老百姓的苦哦!政府发下来的补贴,等转到农民手里已经所剩无几了,在加上农作物不值钱!所以,宁愿丢荒也不耕种地!再说啦,鸟儿任其发展肯定不是什么好事,也应该实行生态平衡,希望政府官员到基层真正的考察考察,为老百姓做点实事,这才是真正为老百姓着想,也许农村的荒地就不会那么多啦?一个农村人的心里话,
手机网友  发表于 2019-6-12 11:17
老百姓辛苦种植的果实,被鸟儿任意糟蹋,无奈采取防护措施,这有错吗?没人来为百姓出主意,更别说分忧了,只知道拿起鸡毛当令箭,惩罚能解决问题吗,一旦老百姓放弃种植,你一个个吃锤子去
手机网友  发表于 2019-6-12 11:19
人都没有吃的了,还有个鸟用
手机网友  发表于 2019-6-12 11:22
以后种植户看到鸟儿了,直接给鸟儿一百元人民币,告诉鸟儿你喜欢什么,自己去买吧
手机网友  发表于 2019-6-12 11:23
这是正当防卫

手机用户 .x 发表于 2019-6-12 11:19
人都没有吃的了,还有个鸟用

很多人不是都喜欢说那个谁谁有什么鸟用、谁谁谁又没鸟用、现在你可以明确回答他、现在的鸟非常有用、只要是个鸟都能用起来

手机网友  发表于 2019-6-12 11:23
就是,现在做生意也一样,难……
1:允许厂家生产,确不允许销售商卖,一经发现
没收罚款,
2:厂家应该对自己生产的产品负责,而政府部门
查出质量问题让销售商负责,
3:食品安全发多次修改,有安全标识,应该都是合格的,为什么那边生产是合格,到销售点就不合格了,
4:如果带有产品合格标识的产品经过检测不合格,那么就是假货,应该由生产厂家负责承担后果,如果产品本身就是不合格,为什么会有合格标识及手续,那么监管部门就应该负责,而一些地方部门认为不是他们监管的,让销售商自己去找上家,那么请问中国监管部门不是一家吗?但销售
商有义务提供证据证明该产品为某厂家生产出品的,如不能证明为他人生产的再由自己负责,这样才合理。
5:销售商本来就相当于一个打工仔,以帮助别人销售配送产品为生活,以服务条件获得利益,是社会最底层行业,但如以上情况,请问销售商应该如何生存?如何生存?
手机网友  发表于 2019-6-12 11:28

钟欠不
应该形成一种机制,根据实际情况给农民一定的补尝,农民辛苦一年到头没了收成,生活怎么办,吃低保吗?好象没资格,出门打工吗?没有一技之长,家里上有老下有小,两作难。也不是我仇富,仇官,社会是由多层次的人构成的,换位思考一下吧互相理解最重要。
2019-6-11 21:
狗屁
狗屁
手机网友  发表于 2019-6-12 11:30
农民不好当啊,收入低,风险大
手机网友  发表于 2019-6-12 11:34
一年的收成几天就败给了一群无法无天的动物。让人怎么活?鸟害处处有,有关鸟害的防治,补偿,等措施呢?
手机网友  发表于 2019-6-12 11:37
给村名普法过没,看过哪些鸟是野生保护动物没有,感觉这个村名有点冤枉
手机网友  发表于 2019-6-12 11:37
果农第一没有捕来卖,第二又没有捕来吃,主要是为了保护自己辛苦的劳动成果,他又不是故意为了捕那些鸟来为生或为利,我认为法律太死了
手机网友  发表于 2019-6-12 11:40
你就是不能鸟过的好……
手机网友  发表于 2019-6-12 11:41
国家又不给补助我家的枇杷鸟专吃大的一年要损失上千这个咋怎呢???
手机网友  发表于 2019-6-12 11:41
我是地地道道的农民,农作物都年都要喷洒N多遍农药,鸟儿不知要毒死多少?没有办法啊!是不是农药以后都不能喷洒了,眼睁睁的看着农作物被啃光!农民日子不好过呀,辛辛苦苦在田里劳作,整不好还要牢坐!
手机网友  发表于 2019-6-12 11:42
一颗葡萄10万块,谁保护鸟损坏农民的利益就叫他陪
手机网友  发表于 2019-6-12 11:43
法律还不行啊,太死了
高级模式 自动排版