麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 721590|评论: 4139

长宁地震,这4类逆行者感动了我

我是双河人,地震过去了两天了,和大家说说我在这次地震中的一些感受吧。

这次地震,强烈的震感,让我感觉这次真的要死了。冲下楼以后,街上所有人都出来了,很多人还光着膀子,娃儿哭,大人叫,闹麻麻的。

很多人都把车子开出来过夜,街上路都堵死了。但每次这种时候,总有一些车辆闪着灯,往最危险的地方冲。说实话,这次我是真的被感动到了。说说我看到的这4类人吧。

1、武警
这个不用说了吧,人民的子弟兵,抗震救灾,抗洪抢险,都是20岁左右的小伙子,看到都让人心疼。

2、消防
这个离我们生活比较近,平时经常看到,不管大事小事,永远冲在前面,致敬!这里说一句,有些年轻人不要拿轻生开玩笑,因为他们会拼了命救你,甚至以命换命,但消防的命也是命!!!!!!

3、医生
我有亲戚的小孩在宜宾当医生,听说平时非常辛苦,经常加班到凌晨。每次地震救灾,他们也总是冲锋在前,想想那些平时委屈还要挨打的医生,唉,怎么有点想哭……

4、通讯
以前我们都忽略他们了,但是仔细想想,每次地震他们也是逆行者。地震当晚我一晚没睡,一直都在刷手机。大清早的看到几个年轻人抬倒个电机,也不知道是去哪里抢修,还是多辛苦的。

我还有什么没说全的,请大家补充。也请大家在看到武警消防医生通讯人的时候,对他们说声感谢,因为他们付出的很多,而我们能为他们做的却很少。听说巴中又暴雨了,他们又要忙了,祝福他们平安!!!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 5772 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我当医生时参加过抗洪救援,当时心里想的是救人,却从没想过自己会不会被洪水冲走,会不会死,面对滔滔洪水时根本来不及害怕

没有什么岁月静好,只有他们在为我们负重前行

感谢医疗,消防等救援人员辛苦了!还有中国移动的通信保障也辛苦了。

真的是最美逆行!地震当天晚上,四川长宁地震发生后,大家都在往外跑,而医护人员却拼命往里冲,看到他们逆行冲回病房抱出了5名新生婴儿。县人民医院儿科副主任李节还说“刚好是喂奶时间,小孩不是在吃奶就是在睡觉,很乖。”、“孩子还在,我们一定不会走!”

.这次的地震真的让我感觉到了恐惧,33楼摇晃得凶的时候让我有点走不稳路,我还是算理智的跑到厕所里,但一听到邻居大声喊地震!地震!快跑!我也慌张地跑出了门,往楼梯口冲。在楼梯间遇到不少邻居后心里觉得安稳了些,互相鼓励着跑到楼下。。。住在高楼层里到底该怎么处理这种紧急情况没人说得清楚。我突然觉得是天命吧。愿平安!感谢逆行者们!

希望大家都平平安安的,武警同志也要注意安全,都要平安

救援的消防官兵辛苦了,希望你们平安!

作为一个普通百姓我希望灾区的医务人员把自身安全当作首要条件

致敬,最可爱的人,谢谢你们

暖心,致敬,最可爱的人

请不要只在地震来临时才记起他们的好 ​,向消防官兵致敬!

都是最最可爱可敬的人!

地震那天早上,看到一个消防员到镇上一家早餐店准备买10个包子。然后老板娘将剩下仅有的12个包子一起装进袋子给了消防员,老板娘不收钱,消防员硬是要付钱给她

不管是武警消防还是医护人员,大家的反应真的很迅速!都为被埋人员争取到宝贵的时间!

移动这次真的很给力!
要物资讲一声,出不了力,捐点东西也是行的

敬畏生命,希望所有人平平安安。因为有过类似经历,也深知对于余震的恐惧,宜宾人加油希望中国平安,宜宾人平安!
最让我气愤的就是造谣的那些!!!
drl

向所有救援人员致敬,愿所有人员都平安!

高级模式 自动排版