麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 全国人大常委会委员建议降低结婚年龄 婚龄定为男18岁女18岁

不赞同,现在很多年轻人都败在了手机上,很多都不想读书了

我个人认为不是生多少胎的问题,关健是生下来谁养的起,像这样发展下去,大部分夫妻都不想生!

18岁结婚,说这话的感觉脑袋被门夹了

离婚和结婚的年龄莫得太大的关系,现在主要的问题是婚内出轨,还有就是婚前财产问题,大多数女方处于弱势群体,什么男女平等,女人是嫁到男方家里,操持家务,生娃养娃,赡养老人,一旦离婚几乎是什么都没有净身出户,为什么呢?因为女人在娘家是客人,婆家是外人啊,离婚可以别人家只是少一个人,而你却少一个家!

真傻还是假傻,,,不结婚不生子的原因是法定年龄太高的原因吗

提高人口 提高社会经济不是这样提高的,
人口提高了但是没有质量只会适得其反
别说18岁了,现在社会条件逐渐改善,
很多人28岁都还比较孩子心性,可能还是今天一个想法,明天又是加一个想法
今天结了婚生了孩子,明天可能发现自己想要并不是这样的生活,这样的小孩不是太可怜了吗,
这样只会降低人口质量,何苦呢,
我觉得提高人口质量更重要一些

香烟瓜子矿泉水 发表于 2019-6-28 13:22
这些人咋想的?你把结婚年龄提到18岁多数人都才高中毕业,有些高中都还没毕业,你让他们怎么建立家庭?这些 ...

提出此建议的人,应该是他家的小孩18岁就想结婚拿证吧

提出此意见的专家,过两年会不会再提出  为了提高人口,提高社会经济,干脆实行古代的一夫多妻 或者一妻多夫制???或者干脆取消结婚这一说,每一天想跟谁就跟谁生活???

不同意降低结婚年龄,18岁处于还不成熟的阶段,很多人会一时冲动结婚,虽然可能提高了人口增长率,但同时离婚率也会大大提高,对小孩对家庭的影响伤害很高。

这个提案能过,这个人真的有屎,这种人大代表能代表民众的意愿吗?不想生孩子是有理由的并不是年龄大了
而是社会阶层的缘故,你这人大代表真的能代表一些人的利益

卵毛都没长齐。有生存能力吗?自己都要去喝他母亲的奶。

没想到我们的最高立法机关居然有这种委员,怎么混进去的哦!!

砖家萎员,就是一群猪,古人结婚早是因为古人没那么多学业,很早就踏入社会从事生产经营,有坚实的社会经验和责任感。古人的女的更是提倡三从四德,贞洁牌坊。所以古人基本不存在骗婚。现在的人大多读书就要读到二十多岁,有的三十岁了还在攻读,有的都读傻了,大多都是花家里的钱,靠父母养活,跟本没有社会经验。

这些专家委员长的脑子有毛病,不想结婚不去找深层原因,还在这下喷粪,人口减少是结婚年龄的问题吗?婚前财产更是可恶,这是要把女人当畜生使唤啊!古代都没这么干的,古代女的嫁妆夫家不敢干涉,至少法律上是。这种法案都通过了,女同胞们不要结婚了,真想要孩子同居吧!或者代孕,找精子什么的都行,再不济单身吧!这是什么都不出还要女的当牛做马啊!女的是欠祖宗还是大爷啊!

18岁就可以结婚,太早了,都还在读书,还要读大学,如果这个政策真出来了,那离婚的更多,更没有那个珍惜婚姻家庭,无辜的孩子更多,都那么小,那有经济条件去负责一个家庭,养育一个娃娃,自己都没有长大,不是害了自己父母,更毁了自己前途嘛,国家应该把离婚政策改哈,才是真的,把离婚的代价改哈,这样大家才不能盲目结婚,离婚也会三思,婚姻破碎的少,就少些伤害无辜的孩子了,我自我认为,一个婚姻,只要是一方违背了婚姻原则问题,财产不应该是夫妻公共财产,就应该是犯错那个人净身出户,凭啥女人生了孩子,毁了青春,最后啥也没有,现在都是男女平等了,所以这个时候就是对我们女人不公平,男人对家不负责,在外面养小三,甚至在外面生孩子,居然小三的孩子在法律上跟原配的孩子是有一样的待遇的,所以这就是离婚几率越来越多的原因,国家法律都支持小三的存在。

闲塘鹤影 发表于 2019-6-28 14:42
提出此建议的人,应该是他家的小孩18岁就想结婚拿证吧

对!

闲塘鹤影 发表于 2019-6-28 14:46
提出此意见的专家,过两年会不会再提出  为了提高人口,提高社会经济,干脆实行古代的一夫多妻 或者一妻多 ...

这种专家也不知怎么混进两会的,估计是想回到封建社会,重新实现男权社会吧!

不要你生时,上房揭瓦都要把你逼出来把肚子里的娃打掉!要你生时,把18岁的你从高中教室里哄出来结婚生崽崽。

我觉得,现行的结婚年龄还是最合适的,男22岁,女20岁。
我对取消夫妻分别财产制度的建议坚决支持,我觉得,这个制度当初就制定的很不妥,极不利于夫妻团结、和睦,不利于夫妻长久的幸福!
高级模式 自动排版