麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 全国人大常委会委员建议降低结婚年龄 婚龄定为男18岁女18岁

以前的政策让我服气,现在的政策让我更服气,以前独生子女被逼只能生一个,然而农村可以生一群,中国经济现在不好就是这么来的,因为各行各业都多了几个竞争对手这都要拜于政策所赐,人口多了独生子女受政策影响没有兄弟姐妹单打独斗身边又有一些恶性竞争对手,这部分对手哪里来的呢超生而来,然而政策和执法公平了吗?独生子女换来了一张独生子女光荣证,真的想爆粗!你给个光荣证起到了什么作用?是消费可以买单还是取老婆可以买单

我个人认为结婚年龄不变,我同意丛斌的观点,(当然有关出轨一方的政策不要变)还有离婚冷静期延长到90天。
东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2019-6-29 11:30
我个人认为结婚年龄不变,我同意丛斌的观点,(当然有关出轨一方的政策不要变)还有离婚冷静期延长到90天。

还真想得出来

18年太年轻了,还说现在是文化时代,最合适的年龄还是男孩25岁,女孩23岁,差不多都大学毕业了,心智成熟了,承受压力也更为稳定了,符合大众化年龄。还有一点就是这个个人财产这一块,结婚之后满三年就应该作为夫妻共同财产,按以前老规矩,离婚率不会这么高,这个不管是对女性还是男性都是比较公平的,没有谁结了婚还想离婚,现在社会开放,诱惑比较大,男女都有可能会出轨,婚前财产分得太细,离婚率会更高,男的会更肆无忌惮,女方较为吃亏,女性付出更多,应该得到相应的补偿,这样结婚率就会提高,更多女性愿意结婚,不会考虑到离婚净身出户而害怕结婚,如果结婚满三年所有视为夫妻共同财产,男方更不会轻易出轨而离婚,因为离婚成本较高,女性也有相应的安全感,感情生活没有担惊受怕,从而美满幸福,相夫教子。这是最公平最合理的婚姻法,更多年轻人愿意结婚,结婚率会大大提高,希望委员会各位多多考虑,做出一个使大家公正公平满意符合常理的婚姻法,谢谢。

这个建议不可取,18岁的孩子就结婚,太早了,自身条件不足,何谈成家立业?

特别是房价,现绵阳市大多2一3千元工资,房价八千至一万多。一辈子损吃捡用都挣不够一套房。还敢生

与其降低婚姻年龄,不如把出轨纳入刑法,把家庭以外的地方采集出轨证据合法化,把精神出轨纳入精神感冒疾病去看心理医生。
如今的男、女把恋爱自由贯彻到底了,以至于婚姻对象和恋爱对象可以不是同一个人。

把有家暴史的施暴者纳入婚姻记录,且民政局有义务告知再婚对象,进行斟酌考虑。

月嫂太贵幼儿园太贵,工资低,工作不稳定,还要自己买社保,物价上涨.....导致不想生孩子,

他是不是傻??难道结婚前生孩子的少吗??出生率低是因为这个吗?你就算把结婚年龄降到14岁,要读书才能工作的人一样要等到二十五六。

浦郎潭 发表于 2019-6-28 18:25
假设十八岁结婚.按满六岁小学六年.初中三年.高中三年.大专三年.十八岁肯定未读大专.廿一岁未读本科.普遍在 ...

我也觉得这人是个傻子。

我发表的评论一没反人类二没反科学三没反祖国,居然看不见了,没事,在发一次就好。
1、18岁结婚,哼!不让你生的时候,那计划生育工作是做的杠杠的啊,哪怕你怀胎六个月呢,也得把你揪出来堕胎,上环,结扎,就算斗智斗勇生出来了,罚款立马执行,牵牛赶猪拆房子,比抄家还干净。宣传标语不是“少生优生,幸福一生”“国家养老”吗?然后再发一张独生子女证,这证是能高考加分,还是买房打折,住院额外报销?现在,人口老龄化严重了,就要让你立马生孩子了啊!日本老龄化更严重呢,人家日本都是想出什么研究机器人,机械化生产,提高生产力之类呢!哦!中国的专家委员长们想到的第一解决方案就是,赶羊群生小羊啊!就知道让女人生孩子!生孩子!人家欧美国家让女人生孩子,那是把从备孕到孩子成年的培养成本都承担了大部分,让人后顾无忧了的。中国可能给国民养孩子吗?至少,百年之内不能吧。首先,让人们生孩子的一个重要原因是老年化严重,造成的后果之一就是政府每年的养老支出逐年上升,生孩子是让分担压力的,还有闲钱给你养孩子,没睡醒吧!再有,国家统一都还没有实现,不武统收回台湾,难不成台独分子洗心革面了?美国突然心慈手软了?武统收复台湾不要钱啊!收回来不治理啊,国家大事就有轻重缓急,会分出钱给国民养孩子。2、让生孩子,福利没有一分,还得剥削你原本的财产。哼!欧美国家的婚姻法那对出轨一方是严厉打击的,是可以让出轨一方净身出户的,就算和平分手好聚好散的离婚,那男方也是要给小孩抚养费,养女方到再次结婚的,这钱是离婚后从男方银行卡里直接划给女方的。不是像中国,法院先调解再给判决,然后呢,没然后了,判决书生不生效靠男方道德。呵呵。就这还不算,婚前个人财产没了,没了!就连父母亲友给的赠与,立的遗嘱都没有法律效力了!一结婚,再一离婚,就得给小三及小三孩子一半自己的婚前财产。是婚前财产,不是婚后的哦!何不食糜肉啊!高!3、以前制定一个计划生育政策现在隐患爆发,现在制定的明显就看得出来隐患重重,也要等后果出来了再大显神威?拆东墙补西墙的,定国策时就不能高瞻远瞩一点?符合国情一点?

要控制人口!最多二个,六七十年代生的多,导致人口数量泛滥,进华西医院找等待期太长久,长时要等一个多月,真有急病大病还能等一个月吗?多生一个孩子社会垃圾就多一份!十八岁孩子身体心理都不成熟,养出的孩子质量不过关,对社会危害极大,也对女性造成摧残,请三思,多做社会调查!!对妇女和医生多去了解!!别在屋内策划

结婚财产公证,属于谁的就是谁的,财产分清感情还有吗?骗婚拿出证据判案呀,该是谁的就是谁的,关正常结婚的啥事?女人结婚从:处女变成人妇,怀孕流产生孩子就预示着易生病,妇科病很少听说谁治愈了的,甚至引发难产危及生命,处女变成人妇重新嫁人也不好嫁,女性很少这样做,8年后婚前夫妻财产应视为共同财产是对的

结婚财产公证,属于谁的就是谁的,财产分清感情还有吗?骗婚拿出证据判案呀,该是谁的就是谁的,关正常结婚的啥事?女人结婚从:处女变成人妇,怀孕流产生孩子就预示着易生病,妇科病很少听说谁治愈了的,甚至引发难产危及生命,处女变成人妇重新嫁人也不好嫁,女性很少这样做,8年后婚前夫妻财产应视为共同财产是对的

真不知道那委员是不是不食人间烟火的神仙啊,竟然提出那么不切实际的,荒谬的提议!为了更多出生的还未出生的孩子们免遭艰难困苦的命运,我抵制委员的提议

十八岁结婚,十二岁就可以恋爱了,读书会认真?不可能结婚后才恋爱,婚前恋爱有了感情基础牢固了才可以结婚,十来岁的孩子心智都不成熟就要恋爱生子,小孩子婚后教育更小的孩子,健康成长,以后五世同堂,多为地球制造垃圾,呵呵

这是一个脑袋进了水的提议,是一个对国情、对社会、对家庭一无所知的提议,希望人大代表来自于各行各业实践经验丰富充实的人员,不要去用那些捐板老爷,书呆子。

解放后初期男20女18结婚是因为那时的人到了这个年龄95%的都没上学了,都步入生产一线了,现在要恢复18岁结婚,又要普及高中、中职教育,那学校的宿舍楼是不是要改为夫妻套间加保姆间了,夫妻学生考大学也要规定允许带老婆(老公)入学,学校不能拒绝录取夫妻双方,这样才人性化,避免老公在东,老婆在西,孩子跟谁都是麻烦,这种结婚再早谁敢早生?这样还象个家庭吗?家庭、社会不就乱套了吗?这些人大代表象是娇生惯养长大的,智商太低,站着说话不腰疼。

高级模式 自动排版