麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: G-st

[情感·家庭] 营山住宅火灾有感!---个人浅谈高层超高层居家防火应急逃生经验

你这一套要花多少M啊,是每个家庭所必备的吗?全民普及消防知道更重要。

爱辣辣 发表于 2019-8-26 20:57
你这一套要花多少M啊,是每个家庭所必备的吗?全民普及消防知道更重要。

买普通的战斗服套装大概2k,然后灭火器几十块、灭火毯几十块、防毒面具几十块。总共加起来3k都不到

fdd123fdf 发表于 2019-8-26 19:57
根据现场视频
我想对三星锦城火灾事故向大家问几个问题
1问负责公共消防设施维护管理的单位,有没有严格落 ...

支持你的质疑!这些问题应该呈送有关部门调查追究

爱辣辣 发表于 2019-8-26 20:57

不同居住环境的家庭自行借鉴,按需选购。

不说买消防衣,家庭备一些如灭火器,装一两个烟雾报警器还是有必要的

伴之~则暖 发表于 2019-8-26 22:26
不说买消防衣,家庭备一些如灭火器,装一两个烟雾报警器还是有必要的

是的,灭火器 防毒面具 烟感报警器都是最基本的必须品

2019年优秀网友 2018年优秀网友

所以呢,买房要买洋房,或电梯小高层,千万别买电梯高层。
应该流行用无人机喷水,人命比机器重要。

好贴!楼主辛苦了,大家应该感谢你,必须要感谢你。

2023年优秀网友

建议好,很专业。

谢谢朋友的分享

关注

现在危害最大的就是楼道电瓶车充电,我们这楼都是从三楼和七楼各放了一根电线下来,每天晚上都两三辆在充电,也没人管!希望相关单位管理哈,磨子街和平巷85号。

在风里 发表于 2019-8-27 22:44
现在危害最大的就是楼道电瓶车充电,我们这楼都是从三楼和七楼各放了一根电线下来,每天晚上都两三辆在充电 ...

应该呈送到有关部门严厉处理

至于营山几次火灾事故,都有一个共同点,发生火灾发现消防设施都是有严重问题,据我所知营山楼盘基本都存在消防设施没有真正达标,消防泵几乎所有楼盘都是不达标,功率和楼层高度不匹配,联网报警无法联机,消防栓无水,物业公司没有应急预案,对突发火灾缺少管控能力,很多新楼盘消防设施都不达标,防火门都是木门,严格来说没有真正达标的,相关部门知道存在问题,这些只是冰山一角而已,消防验收弄虚作假,希望排查各个楼盘,认真对待整改,给所有业主一个安全的环境,严查腐败问题

向匆滋 发表于 2019-8-30 00:50
至于营山几次火灾事故,都有一个共同点,发生火灾发现消防设施都是有严重问题,据我所知营山楼盘基本都存在 ...

应该举报查处

没有用的举报,曾经给省长反映过,南充各级部门都知道,房管局、住建局、政府部门都知道,消防验收明显的造假,这是营山几乎所有楼盘现象,据我所知多个楼盘和开发商、消防部门在盘旋,包括起诉到法院,法院都不重视的,里面涉及很多部门和人,包括南充政府网都有记录投诉,对于营山楼盘消防我们真的无语

营山消防管道无水,消防设施被损坏的,远远不止这一个小区,这类情况应该向哪些政府机关投诉呢?
高级模式 自动排版