麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: roselily

[群众呼声] 云凤实验学校课后晚辅,一人一百五十元每月是怎么回事[已回复]

敛财

先锋龙-设计 发表于 2019-10-23 17:12
你就是个猪..你能保证没有别有用心的老师.上课不讲重点.留给补课来讲..国家禁止补课是有原因的.就是杜绝 ...

现在的学校还是学校吗?总觉得哪儿不对?还是教书育人为本吗???别打着某些旗号?

悲哀!特别是学校明目张胆的这样,不去怕他开小灶?课上不讲,补习讲。去吧?这他MA算什么事,说是义务教育,义务体现在哪?

现在的钱毛了,读书也是需要花大钱的事,很多人不了解楼主的心情吧,如果家庭条件一般的确实觉得收钱不合理,我女儿才读幼儿园,公立的,一学期还要六千多呢,在比如说我小时候,读个幼儿园最多几十块钱嘛,对家庭来说很小的开支

九年义务教育,其实他就是一个完整包装着青少年的教育和知识+任何责任感和补助教育,真正的作用就是为老百姓减负、让青少年人人都得到义务教育。
但是教育的根本出现问题,就是将这个完整包装进行打孔,流失教育责任感,排拆一些学习不到位孩子的进行补课,补导,造成很多教shi责任感的流失,时间慢慢淡化人心就成为了社会补课的主流性质,惯性教育,那还义务什么,补课的钱都比义务教育学费都贵。
钱进了别人的荷包,孩子成绩真的好起来了吗?
形成社会主流的补课意见分支扩大化,一说到补课就会引起一翻议论,而不会有谁占到理字上面,而是真正的责任去那了。。。有很多家长最不愿意说的,,而就是在家长的嘴边,而最想说的是不能说出来的,只能心里对自己说,孩子学不走真的老师就没责任了吗?
学不走的就要进行补课。。。那在外面补课的老师就真的那么牛。。。(能让一个用最短的时间陪与比我们学校老师的教育更有实效?)不觉得这个逻辑只能是最短占的支承和浪费金钱?所以造成养娃压力大,忙了金钱,忙学业,现在的人是娃要读书爹妈同陪。
所以我们的教育确确实实需要改革。。。。

现在的小学生学习压力太大了,又是英语,又是奥数什么的?小学五年级的英语单词,我们那时候初三了都还没有学过,数学也是些奇奇怪怪的题。九年义务教育是基础教育,重要的是培养孩子的学习兴趣和良好的生活习惯。这个阶段的孩子的身心都处于发育期,需要休息好,锻炼好。因为课程太深奥,不得不上辅导班,家长、孩子都累。我建议,晚辅课可以变成兴趣班,不传授知识那种。可以组织一下足球班、篮球班、舞蹈班、音乐班、美术班、跆拳道、搏击、散打、健美操、象棋、围棋、书法、演讲比赛、游泳。就像大学里面的选修课一样,怎么感兴趣怎么来,年底也要考核。大学毕业这些年来,我的感受就是这样,方程解得再好、单词背得再多,对于毕业后基本上没有什么用。但是有一个相伴一身的爱好,你的生活会精彩得多。
干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2019-10-24 17:38
先锋龙-设计 发表于 2019-10-23 17:12
你就是个猪..你能保证没有别有用心的老师.上课不讲重点.留给补课来讲..国家禁止补课是有原因的.就是杜绝 ...

你做的事情有多少是免费的?少给点都急眼吧
175550a4s8hhs4e5lcl1as.jpg 微信图片_20191024175354.jpg

教师吃着财政饭!教书育人是理所当然!换着各种名目收钱等同职务犯罪!教育是民族和国家未来能走多远的重要基础!

这个贴必须顶起来,我就看看不说话,因为说话就会踩了某些人的尾巴。

差的学生不补课,老师不高兴,因为班上的整体成绩也跟他们的工资挂钩,班级考在年级第一老师有奖励

学校开展那么多的服务内容,有几个老师是专业的,本来这些就该穿插在日常课间,因地取材、因材施教。以音乐为例,小学里,音乐的基本知识、线谱都没搞懂,突然搞了个高大上的课程,也拉几个专科专业音乐老师出来遛一遛。为啥还要另起眉目学陶笛?这就是典型的根据老师个人喜好而别出心裁,小学里,要求开展购买陶笛,家长们都看好老师们,这可是花钱买艺,最后的陶笛教学结果,拭目以待。假如确实有音乐老师会钢琴的话,是不是也要每个家庭买台几千上万的钢琴拉到学校呢?

小麻辣19IVO4 发表于 2019-10-24 10:17
学费也免了,农村学校国家还提供午餐。现在娃儿读书一年只自己购买书本练习册,还不够吗?晚辅自愿参加, ...

你一定是老师

看了这些评论心颤抖,说说我的处境吧。
我八八年的大的10岁小的9岁,一个六年级一个四年级。我放弃几千块的工作跟我老公上工地就是为了方便晚上回来照顾孩子陪她们写作业。我们吃了没有文化的苦。不能让孩子走我们的路这是我的想法。
在说现在的教育说老师教的不好的先问问自己对孩子的付出又有多少。小孩子生下来都是一样的没有笨孩子只有懒孩子,前提是看看有没有懒家长,家长是孩子一辈子的家长老师只是孩子生命的一个过客,这是前几天开家长老师说的。
说到补课我给我小孩子报个英语补习班1500元一学期,不是说我多有钱是我真的不懂。不能让英语拉后腿。
不要说没有文化一样生活,说真的只有我们这些没有文化的人知道路有多难走。现在发展这么快以后没有文化可能路更难走了。
曹操(匿名发布)
曹操(匿名发布)  发表于 2019-10-25 08:48
一个班按50人算(其实很多班都是60-70人),一学期4个月 600元,一个班3万元。一个校区上百万,请问这笔钱 会出一个消费详单吗?

我小孩说老师说的必须补课,这是什么自愿参加??

高级模式 自动排版