麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9068|评论: 51

[营山·新闻] 营山要装修的老乡注意了。小心被坑!

在房价居高不下的今天,首先装修是一辈子的大事,但是对于没有经验的我来说,完全是幼儿园的学生一样懵懂无知,接房子的时候我在外地出差,家里老人去接的,回来手里除了一包房子资料就是一大包买装修材料的名片什么的。
       接着就着手装修,坑爹的经历也就一步步开始了,打线槽是同学的父亲,本着相信熟人的心态,结果很多地方都打了2次,这个不说了,因为有些东西是想到了临时决定的,比如鞋柜的地方是听了朋友建议镶嵌一半在墙里面,以节约空间。

水电自己略微懂一点,这个较容易,这里不得不提一下无孔不入的销售业务员,别人建议装修的时候门最好关上,刚开始没明白,原来都是因为他们无休无止的执着,只要听到家里有声音就会不厌其烦的敲门,想不开又怕错过来窜门的邻居,朋友,结果只要业务员一进门就很难请出去了,他们天蓝海北胡吹乱侃,家里有什么事情动作比我还快的抢着做,让我慢慢的放下了戒备。

首先进瓷砖跟着去了三星路一个乱七八糟所谓的瓷砖批发库房,对我这种装修级的菜鸟看瓷砖只会看花型,对于什么质量,品牌一概不知,更不会认识什么川内砖,佛山砖,直接就听业务员的花言巧语,稀里糊涂的跟到买瓷砖的选了几个花型,然后测量面积,妈妈问了一下一共需要多少钱,买瓷砖的说用不了多少5.6千块钱就够了,那时候只觉得便宜就OK了。交定金2000。

紧接着贴瓷砖,只知道瓷砖师傅天天都在吼厕所又不够厨房还差砖,客厅还差砖,把老人都吼晕了,天天补砖,补的还不是几片的那种,一补就是20-30片,结果半个月一完工业务员直接守到要结账,算下来9千出头,套路啊,原来不是说只需要5.6千块钱,结果做完要这么多后来。

在邻居朋友处知道了,原来业务员拉一单业务提成差不多500-1000比公务员高好多倍,难怪业务员那么殷勤那么勤快,羊毛出在羊身上这接近一千块的业务提成还不是我自己买单,心累的还不是这点提成.

后面装修好了请家政公司把卫生收拾完才是最闹心的时候,首先客厅砖缝隙高低不平,厕所缝隙宽窄不一样,最关键的是光度怎么都没有买砖的样品那么亮,感觉像没有擦干净一样,问卖瓷砖的,这个时候在也不像才买的时候那么殷勤了,电话打了迟迟不来,后面来 了一个所谓的售后服务,直接就说瓷砖师傅的问题把自己的问题推得干干净净,没办法又把瓷砖师傅找来,师傅说左边瓷砖完全可以对齐,右边差一毫米明显瓷砖尺寸有问题,后来又叽叽歪歪总之不会承担责任.

没办法谁让咱老实呢,只能自认倒霉吧!

后头听贴瓷砖的师傅说才知道,原来三星路那些所谓卖批发瓷砖的都是卖的小工厂出的垃圾货,打着批发的幌子,其实价格比佛山的大厂都卖得贵,像我们这种不懂的才会去上当。

他们内行买都会去泰和,亿联那些大市场买品牌砖,现在知道已经迟了,谁叫我心软不好意思拒绝那些心机叵测的业务员呢,只能是吃一堑长一智,寄希望于第2套房子一定要插亮眼睛不在相信那些业务员的花言巧语,这里也提醒广大需要装修的朋友,相信自己,相信大品牌,后面的坑爹经历等我有空在慢慢道来。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

深有同感啊,本来想到在老家,打击更诚信的,结果到处都是坑。前几天我去选砖。一家公司。这边便宜大砖。厨卫砖非贵,一边是厨卫给你半价,客厅砖比品牌的还贵。真的营山装修太乱了,全凭一张嘴啊,先豁你给定金。幸好我比较坚定的额

楼主大好人一个,给了即将装修房子的朋友一个非常好的经验。装修套路深上门推销需谨慎。

姺軍 发表于 2019-11-11 14:41
深有同感啊,本来想到在老家,打击更诚信的,结果到处都是坑。前几天我去选砖。一家公司。这边便宜大砖。厨 ...

便宜没好货,为什么不找正规公司了,我朋友找的公司虽然贵一点,质量好,还不费心

便宜没好货,为什么不找正规公司了,我朋友找的公司虽然贵一点,质量好,还不费心

吃一堑长一智,装修完了经验也有了,只有下一套房子插亮眼睛认准质量了

人民子弟兵 发表于 2019-11-11 14:56
楼主大好人一个,给了即将装修房子的朋友一个非常好的经验。装修套路深上门推销需谨慎。

我是深受其害,不要相信那些推销的业务员,提成高得离谱,看到装修业主跟打了鸡血一样,买任何装修材料都要自己去大市场选大品牌
dingh8 发表于 2019-11-11 15:34

你以为装修公司用的不是小厂砖?

姺軍 发表于 2019-11-11 14:41
深有同感啊,本来想到在老家,打击更诚信的,结果到处都是坑。前几天我去选砖。一家公司。这边便宜大砖。厨 ...

老乡后来买的什么品牌?我现在装修完了从幼儿园晋升为初中生了

dingh8 发表于 2019-11-11 14:57

关键是我们这些装修菜鸟当时根本不知道什么是大公司大品牌啊,上当了才知道,都是钱砸出来的经验
前几天,去陶瓷城买了些20*30的瓷片,一块钱一片.............
是板货...............

我是木匠,知道这里面水深,多花了钱不一定材料好。多花的钱当被偷儿偷了嘛,不要生气,一辈子能装修几次。

好运来来来 发表于 2019-11-11 16:03
关键是我们这些装修菜鸟当时根本不知道什么是大公司大品牌啊,上当了才知道,都是钱砸出来的经验

最好的就是板砖,不知道可以网上查图片,多问哈,多看哈,

云山光头佬 发表于 2019-11-11 16:08
前几天,去陶瓷城买了些20*30的瓷片,一块钱一片.............
是板货...............

你以为你赚到了 也是被人忽悠了 哪20*30的本来就卖1-2块  好点的才卖3-4块   30-60的卖3-4块   60-60的 8-11块   80-80的24 要看产地 品牌
营山30-30一块一片 要不要
国王花店 发表于 2019-11-11 17:09
你以为你赚到了 也是被人忽悠了 哪20*30的本来就卖1-2块  好点的才卖3-4块   30-60的卖3-4块   60-60的 8 ...

板货和蠢货是不同概念的

营山的装修公司还不是在三星工业区去拿的  营山那些小档口都是跑三星工业区去拿货的  莫听业务员的自己跑去三星工业区买便宜些

云山光头佬 发表于 2019-11-11 17:14
板货和蠢货是不同概念的

板货你被人忽悠了 来来一块一片我给你拆点板货
高级模式 自动排版