麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6078|评论: 41

[巴中发展] 我是巴中人,我“唱衰”巴中!

穷不在地域,而在人心。
四川下辖18市、3州,巴中最晚最尾,
美名川陕革命根据地等众多,
自古道路交通重重困难人尽皆知,
十年间“路铁空”齐头并进,首先要感谢的是政府!
从小长到大的94年晚辈,18岁进入大学再到现在参加工作,
见过特大城市的繁华,也尝过独身一人在外不尽的乡愁。
歌词里唱:谁不愿自己家乡好?
我的回答:巴中人。
昨日看到新闻,打造“成渝城市群”,没有巴中,我很失落,
离开家乡的时候,二环才刚刚修,大学每年回去都是大变样,我觉得我的巴中好酷!
今日上麻辣社区想再了解家乡的变化,
我笑了,笑的是你们一众人对自己家乡唱衰不盼其美好。
试问:巴河发大水,谁组织挖了河渠拓宽了河道?
成巴、巴广、巴万、巴达、巴陕等,这么多路让你们出去走走看看世界,难道还是只会窝里横?
汉巴南高铁、还有你们看不上的绿皮车,当初没有的时候你们的出行呢?
恩阳机场通航1年交出了优秀的答卷,还有人在帖子下面去和成都比,过了几天成都日子就吃不惯巴中的红苕干饭了?
我原本想平静的把我文采展现出来,但是我写到这里我才知道我也是个俗人。
我其实想说,归根结底还是我们巴中人骨子里的劣性,
攀比成风、穷超、外面吃了几年大鱼大肉回了巴中见到豌豆颠儿都说是绿色原生态,说给谁听?
家乡发展好了,难道收益的不是我们巴中人?
学学温州人的团结吧,愚昧的巴中人。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不错,顶起来

破罐破摔呗

2020年优秀网友

写的好,有些人看不懂

顶起

其实都一样,没有什么不同
作为巴人, 理解楼主的心思,希望“唱衰”巴中的这些人好好想想。
大家的环境需要共同创造、维护
找个政府机关的人问问财政状况?无可否认巴中正在发生翻天覆地的变化,可在没有任何经济来源的基础上如何维持?个人观点,不喜勿喷!

实话、真话。希望发牢骚时,也静问一声,我为家乡到底做了啥啊?

魂淡的执着MWNX 发表于 2020-1-7 22:38
找个政府机关的人问问财政状况?无可否认巴中正在发生翻天覆地的变化,可在没有任何经济来源的基础上如何维 ...

政府到处在招商引资,农产品加工我在外地都知道“胡婆婆”和“好彩头”,难道不是?没有工业化我反而觉得是好事,毕竟巴中市旅游城市

巴河水清清 发表于 2020-1-8 10:42
实话、真话。希望发牢骚时,也静问一声,我为家乡到底做了啥啊?

年初在恩阳买了房子,拉动了40多万的GDP算不算,哈哈哈~当然了,也是给老妈用来养老的,回来时迟早要回来的,这点请放心。

正直向上 发表于 2020-1-7 14:09
写的好,有些人看不懂

看不懂的会继续“唱衰”

2023年优秀网友

讲的很客观,

但巴中人对于逆耳之语,会招惹一群喷子,

巴中一直在发展,只是各项的进度太慢,体系风气如此。

总有那么一部分人  觉得自己在外面见世面了 回巴中后这也看不惯 那也看不惯  就没看见巴中这几年的变化有多大 读书时 走个成都都要花一天的时间 现在出行方便快捷多了 肯定巴中的发展真的那么难吗

说得好

楼主,应该再骂很一点

社会整体是在进步的。
高级模式 自动排版