麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21126|评论: 32

[草根·播报] 堂姐儿子一双鞋三千!可我在营山当个职员月工资3000,该知足吗?

本人,女 ,20多岁,在营山当个小职员,每个月月薪3000,不知道该不该知足?我现在工作两年了,工资除了工龄补贴,基本没变化,平淡如水。同办公室有好几个比我多工作好多年的前辈,她们告诉我,做女人不要有太高的要求,稳定就行,3000在营山嘛也算过得去的了,现在单身无负担,那将来成家了怎么办?而且之前看到堂姐上高中的儿子穿了双新鞋子,一问三千多块钱,我一个月的工资啊......人家一双鞋的钱比我一身装备的还要好!有点扎心。

网友们你觉得在营山当个小职员,月薪3000,很稳定,这样的生活该知足吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 169 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不错了

要求不要太高,过得去就好

这工资不错了

我们都差不多的

知道的太多反而不会高兴

这东西看机缘的,以前中国发展市场缺乏供需,所以那时候生意很好做,几乎在那一段时间做生意的大多发了财。现在由于供需市场被站满了,饱和了,那么传统的供需技术,已经无法满足市场,想办法改变传统供需,才能在新一轮的市场争夺中不被淘汰。你要是有一技之长,如老干妈的辣椒技术等等,那么你就走进市场。若没有,你需要一个技术性强的商品让你走进市场。这种情况,你的个人业务能力和背景很重要。如果工作轻松,那么就继续上,累的话就改变。

没必要在意这些,人比人得扔,过好自己的,哪怕你努力的过到她们的生活水平,也不一定是你想要的。

可以了在家里,像我这种背井离乡的   每个月也只有几千块钱的人才悲哀。虽然上班轻松好耍,但日子就这样混大了

知足常乐!

搞点副业赚钱啊

知足吧,别做白日梦了。平平淡淡从从容容才是真。

以后成家了,多个人找钱了,日子就更加滋润了

要看自己的追求了。喜欢小生活就可以了,喜欢拼就从新开始。

越没钱越想通过吃穿体现自己有钱,缺啥子补啥子!

生活平淡健康开心就好         

确实不高,得得衡量一下自身能力、同时要知道知足者常乐。
每个人的生活方式不一样,不要过分的攀比,人活着开心就好。

人比人气死人
高级模式 自动排版