麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26774|评论: 26

[情感·家庭] 在恋爱时,女生花男生的钱是理所当然吗

先说一个好消息,我谈恋爱了!对方是四川老乡
再说一个坏消息,谈了恋爱后矛盾更多了

这个矛盾来源于我的父母,我深圳上班,房租+伙食已经把少少的4000来工资消耗完了。

男朋友小康家庭,工资1万。他在成都贷款买了套房,每个月还4000多,在深圳租房要2000多,能剩下的钱其实也不多。

因为我性格比较独立,认为谈恋爱总不能老让男方出钱,所以比较倾向于AA制。男朋友体谅我工资较低,经常偷偷多出钱。本来一切相安无事……

但父母总是怪我不好好存钱,让我要趁有男朋友好好存点钱买个婚前房。而我认为大家还没结婚,男朋友赚钱也很辛苦,总不能我一分不出吃的喝的全靠他吧。

因为观点不一致,我和家人产生了不小的矛盾和分歧。我妈在此后甚至要求每月打800元钱给家里,美其名曰帮我存钱。

对于父母的这种做法,我觉得特别尴尬,也没法跟男友启齿要钱,日子过得捉襟见肘。妈妈说,"我们这么做是为你着想”,哎,这不是让我男朋友当提款机吗?

面对这样的矛盾,我应该怎么做?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 214 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
首先我能理解你父母的做法..你如果打算非他不嫁的话..就不能要钱..如果只是处处看的话..越多越好

觉得一万块的男朋友算甜蜜?当他还完十几年房贷你们已经老了,更不用说生儿育女养父母和走亲仿友,看来苦日子你还得坚持,你妈妈已经看清了事实,
现在不在你身上挖点,结婚后可能十五年内也挖不出你的钱,十五年后你们不差钱了但你父母确已老了,其实年轻人看问题太短暂了,还没谈多久就发现了压力,结婚后可是一个人去挣钱养孩子妻子那消费更不简单。

你这样的女孩已经很少了,我怎么没有遇到过呢?
这个很简单嘛,
关键看你是否愿意让你妈管钱?
如果你不愿意,而你妈的初衷是帮你存钱,那你就跟你妈说,你自己存,为了让她放心,
你用你的身份证去办一个新的卡,卡的密码,由你妈保管,而卡在你这里。你必须每个月打钱进去,打了后,要给你妈看。
这样,你妈就知道了你每个月存了800,这钱,你暂时也取不出来,因为密码在你妈那里。

当然这有一个漏洞,你可以去挂失,但这样肯定不行的,挂失,会导致原来的卡没有用了。

这个方案就解决,你妈要求你存在的初衷,而你又不直接让你妈管你资金。女孩子留点也是好的,你妈的初衷没有错的,在我半生的观察中,男的十个十个坏,万一有一天被抛弃,至少自己还有点生活费。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

自己拿主意
要是你男朋友在论坛看到了这贴文,会倍加珍惜.....

这还要分恋爱时候?
什么时候女人花男人的钱都理所当然!!

傻孩子哟,天下父母心,我觉得你父母做得很对,以后的事情谁也说不上的,我的观点比你父母还老就是买房车是按揭的借款买的看都不看,因为我娃儿最后来共同邦还按揭款名字都没一个,以后万一扯筋呢!(多的不说,很多以前恩爱的明星最后还不是各奔东西)。但娃儿们的思想父母建议是对的
我觉得  赶快结婚吧

好女孩,这年头的优质女生,哈哈。。。
1:父母肯定都是心疼女儿,谁家父母都希望女儿过好一点,怕被骗,怕到时什么都空的、一无所有、这个站另外角度去理解父母、
2:如果内心觉得遇到了对的人,真的到了那地步,你的钱也是他的,他的也是你的,可以试着一起规划一下未来。。。不是有神剧吗?男子花重金大把花钱追女生,女孩那是开心,幸福,,,现在结婚了,女孩在一起还钱。因为男生之前追她花的大部分是借的,,。。哈哈,其实也蛮好,至少感动过,而女孩也愿意陪他一起还,另一种幸福吧。
3:如果只是处处看,咱不说全部要他付,也不说每次AA,他次数多点,你少点吧。。。这样比较合适。。。。我是男的,虽然不能代表所有男的,仅代表自己,肯定大部分是男的出钱,但如果一两次女孩主动付了,,,起码内心是感动的。如果十次都是男的付,而且觉得理所应当,,心里多少有个疙瘩,,甚至心里从新考量。。。

如果你觉得这男的值得你一辈子拥有,并且人品也不错,那就尽量帮着他;好男人不会轻易放弃跟他一起过苦日子的女人的;至于你妈的想法,是很现实的东西,也是基于保护你的动机。可以双管齐下,所以你必须努力赚钱。

2021年优秀网友

如果我是那男生,会了解你一段时间后在房权上主动加上你的名字,会加倍珍惜你;不知你男朋友是怎么个考虑

先锋龙-设计 发表于 2020-3-13 16:38
首先我能理解你父母的做法..你如果打算非他不嫁的话..就不能要钱..如果只是处处看的话..越多越好

我觉得他对我也很好的,是想有以后的

伊颈狭 发表于 2020-3-13 16:43
觉得一万块的男朋友算甜蜜?当他还完十几年房贷你们已经老了,更不用说生儿育女养父母和走亲仿友,看来苦日 ...

哎,我晓得现实很残酷,但我男朋友对我还是很好的

jefft 发表于 2020-3-13 16:52
你这样的女孩已经很少了,我怎么没有遇到过呢?
这个很简单嘛,
关键看你是否愿意让你妈管钱?

意思是,这八百我还是存一下保险嘛,自己办个卡存,不用直接给妈妈了吗

散步~大猫 发表于 2020-3-14 09:54
好女孩,这年头的优质女生,哈哈。。。
1:父母肯定都是心疼女儿,谁家父母都希望女儿过好一点,怕被骗, ...

感谢这么详细的建议,我就是想要认真对待这份感情,也有一起规划未来,他也想着要不要再找个副业,一起努力也许会更好

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

高级模式 自动排版