麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 四川中考命题最新要求!全科开考、探究性试题比例提高

手机网友  发表于 2020-4-25 10:24
多年以来为什么四川考生应考国内重点大学的总分要比北上广深类考生的总分高出上百分才能被录取呢?
这是要培养跨世纪跨星球宇宙型人才?
泥马娃娃些一个个已经疲于奔命了,还要再压上几座大山?大山?大山?
手机网友  发表于 2020-4-25 10:27
我们原来不上幼儿园,小学读5年,初中读2年,高中读2年,照样考大学。
手机网友  发表于 2020-4-25 10:27
哎英语能不强制要求就完美了。要我说这么多的中国皮外国心都是英语交出来的!感觉比中文还要牛批。
手机网友  发表于 2020-4-25 10:30
教育是个心痛的话题:应该怎样办教育可不可以全社会讨论后定。小小的一个娃儿,要搞跟科学家,哲学家,翻译家似的。我试你们学了的,用到了多大比例。教育不是在多上,而是学习兴趣培养和他们该掌握哪些。
手机网友  发表于 2020-4-25 10:31
谁能给我解释一下,是中考难度增大了,还是减少了。。。。。
手机网友  发表于 2020-4-25 10:32
还是考试只考关于书本里面的了。。。。
手机网友  发表于 2020-4-25 10:32
现在的娃娃压力太大了
手机网友  发表于 2020-4-25 10:34
我们家四姊妹一家两个孩,一共八个孩子全是近视眼,这就是做作业到十二点结果
手机网友  发表于 2020-4-25 10:37
这是逼着孩子再次加强课外兴趣班的力度吗?
手机网友  发表于 2020-4-25 10:38
意思是中考取消了吗?
手机网友  发表于 2020-4-25 10:38
对于中低收入家庭,就别管什么素质教育,先考个221.985双一流再说!素质教育就是让中低收入家庭的孩子们,更没有上升空间!
手机网友  发表于 2020-4-25 10:39
越提倡全面,负担越重。只要有分数,就有培训,负担就越重。说实在话,各种辅导培训的罪魁祸首就是教育行政主管部门。。
手机网友  发表于 2020-4-25 10:40
应该根据网络的现状改革。用网课精讲,好回放;多练加辅导,减少课外辅导。由教育厅组织编写更多的网课包括课后习题对错评讲。
手机网友  发表于 2020-4-25 10:41
减负减压成了空喊口号了???
手机网友  发表于 2020-4-25 10:46
义务教育12年了?
手机网友  发表于 2020-4-25 10:46
普及义务高中
手机网友  发表于 2020-4-25 10:55
农民的孩子   教育费   跟上幼儿园似的      还九年教育义务吗?
手机网友  发表于 2020-4-25 10:56
好耍啊
高级模式 自动排版