麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 四川中考命题最新要求!全科开考、探究性试题比例提高

手机网友  发表于 2020-4-24 23:03
那么高考呢?最后不都是奔高考去的吗?
手机网友  发表于 2020-4-24 23:08
全面考查基础知识和基本技能的基础上,注重考查思维过程、创新意识和综合运用所学知识分析问题、解决问题的能力。合理设置试题结构,测试机械记忆的试题和客观性试题比例原则上不超过40%;提高探究性、开放性、综合性试题比例,积极探索跨学科命题。拓宽试题材料选择范围,丰富材料

这是给校外班提供更多空间爱
手机网友  发表于 2020-4-24 23:08
我以为取消中考,高中也义务教育了
手机网友  发表于 2020-4-24 23:12
现在的孩子还有该有的童年和青春么。。。只有学习还是学习出了学习自身的能力都没时间学,以后就努力科研不吃饭,不生活吧
手机网友  发表于 2020-4-24 23:13
没明白
手机网友  发表于 2020-4-24 23:22
到了初中课项增加有好多孩子都偏科,应该诊对偏科做这些特长培养人才,不然的话磨灭了很多人才
手机网友  发表于 2020-4-24 23:23
法律呢??法律呢???学生应该学习一点普通法律知识
手机网友  发表于 2020-4-24 23:23
这些娃子从幼儿园到初中,起早摸黑十来年,还没进过正规考场,就被敢去职业学校去了,确实有点亏
手机网友  发表于 2020-4-24 23:33
中学生学科增多了,出现很多孩子偏科现象,见议多以孩子特长培养,不要把每个孩子培养都要十全…每科都要优秀才是人才
手机网友  发表于 2020-4-24 23:39
如果是这个意思的话,那还差不多?如果不是的话谈何给孩子们减负?
手机网友  发表于 2020-4-24 23:46
看完后,我做家长的,我有想去自杀的感觉。
手机网友  发表于 2020-4-25 00:14
没懂呢
手机网友  发表于 2020-4-25 00:19
越改越扯蛋,三年时间学业越来越重,越考越多,这是让孩子们完成你们教育局的指标吗,孩子的健康在哪呢
手机网友  发表于 2020-4-25 00:19
教育界的领导就是猪,根本没有懂得教育的意义在哪里,中国人民的悲哀
手机网友  发表于 2020-4-25 00:21
难道我不会唱歌就不能当科学家了吗?
手机网友  发表于 2020-4-25 00:23
不懂
手机网友  发表于 2020-4-25 00:41
又是教育界的一大败笔
手机网友  发表于 2020-4-25 01:56
,老子女儿刚做完作业睡觉。看到都心痛………去见鬼吧!
手机网友  发表于 2020-4-25 03:46
负担越来越重了,害死娃娃了
手机网友  发表于 2020-4-25 05:07
教育更全面发展,值得期待
高级模式 自动排版