麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 子命不凡

[群众呼声] 关于营中食堂伙食费过高的事(营山中学已回复)

教育,医疗,房产这人人都不能逃避的三座大山什么时候是个头?什么时候教育和医疗才能成为不以盈利为目标的公益事业?

营山中学 发表于 2020-5-2 09:51
关于网友反映营山中学食堂伙食费过高问题的回复
4月29日,有群众通过四川麻辣论坛“群众呼声”栏目反映营 ...

首先感谢学校能够做出及时的回复,对于此事,我会对自家的小孩做调查,看是否有说谎和乱花钱的行为!如果是因为小孩说谎从而导致给学校造成了负面的影响,在此,我先表示歉意!营中可以说是咱们营山的一张名片,我也对于自家的孩子能够进入营中学习感到衷心的骄傲!对于咱们老百姓来说,孩子就是咱们对美好未来的寄托,我相信每一位父母都对自己的孩子抱有深沉的关爱之心的,对于孩子的紧张是超过我们自己本身的!希望学校能体量我的心情!同时,对于学校有这么负责任的态度表示赞赏,孩子交给一个有态度的学校,我会非常放心的!最后还是建议一下:如果不会增加学校的管理难度的话,可以放开家长中午送饭给小孩的限制,毕竟家庭经济不宽裕的还是大多数,而且家长会更加放心!再次感谢!

及时回复还可以

营山中学 发表于 2020-5-2 09:51
关于网友反映营山中学食堂伙食费过高问题的回复
4月29日,有群众通过四川麻辣论坛“群众呼声”栏目反映营 ...

为了避免由于身份混淆带来的误解和混乱,也为了让政府部门与民众更方便快捷的交流互动,请用单位名义注册账号进行回复,同时申请实名认证(免费)。链接:https://bbs.mala.cn/thread-3477120-1-1.html

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:子命不凡
链接:https://www.mala.cn/thread-15907025-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

学生午餐为10元/人,菜品荤素搭配(见附件1),学生可以随时免费增添米饭和素菜。早晚餐食堂提供稀饭(1元/人,不限量)、米粉(一两5元,二两5.5元,三两6元)、面条(6元/碗)、包子(大包子1.2元/个、小包子0.7元/个、糖包子0.9元/个)、馒头(0.8元/个)、花卷(0.8元/个)、鸡蛋(1.5元/个
以上价格明显偏高,不以惠民出发,而且价是谁定的呢,教育局还是学校?如果一切都那么明明白白,不知道又动了多少人利息
家长可以送饭去的。
我是从事食堂工作的,工作地点在重庆某中学,说孩子一天花40、50还吃不饱,我作为食堂工作者可以肯定的说,根本不可能吃不饱,只能说大锅菜肯定没有小锅小灶的好吃,所以才吃不饱,同时一所学校几千人根本做不到个性化服务,40到50真正是吃饭没有吃不饱的道理,多大的孩子10块钱一份的饭吃4.5份还吃不饱?学校食堂讲究的是安全和健康,并不是像外面那样炒菜的时候放很多调味品。作为家长也是读过书的,一个孩子在学校吃几年甚至十几年的饭了,早就吃烦了,所以导致说吃不饱,并不是不够吃。不要喷我,我只是就事论事。

看怎么吃,我十五年前在营中读书,我同宿舍的同学有每月300,每月500的,我每月400.

我小孩现在也是在学校吃饭,一天午、晚餐也就十五块内,孩子说能吃饱,营中可以查消费记录,我就查过。
营中食堂本来就差,还有什么不能说的,
孩子在长身体用脑的时候,没营养的饭菜吃了饿得快,所以这企家长说的我完全相信,我孩子也在营中读书,这里面质疑的大多都是饭堂请的水军!!!

南极人工厂店 发表于 2020-5-19 17:29
营中食堂本来就差,还有什么不能说的,
孩子在长身体用脑的时候,没营养的饭菜吃了饿得快,所以这企家长说 ...

人家营中都回复了,你认为还有假吗?四五十一天的生活费?(北上广)的学生都不用那么贵。请你的智商在哪里?这事明明就是孩子拿钱买零食了。

为什么不让家长绑定手机。每天吃什么多少钱直接手机上可以看到。这样娃儿每天到底吃没吃饭吃了什么都知道。这样对大家都好。

营中食堂在菜谱搭配上应该注意减少鸡肉、火腿、午餐肉等的用量,上次我走食堂去看了一下,几乎都是这些东西,很少见猪肉。现在的价格是10、12、15元三种标准。

十多年过去了,我当时上学中午8元,现在也才10元?
高级模式 自动排版