麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 34497|评论: 31

[情感·家庭] 遇到奇葩领导 我该不该辞职?

年前换工作后,在一家私企上班,遇到奇葩女领导,40左右。

综合说下直属领导的情况(当然,这是我对她的总结,不涉及好的方面,我也没感受过她好的方面):

1、情绪不稳定,搞不懂她啥时候要发脾气,知道下一秒她会为了什么事情发怒,夫妻生活不和谐导致的坏情绪全是我们承担?上厕所多了都要被说。除了不说脏话,她发火的样子比菜场老妇女还可恶!

2、甩锅侠,一切问题都是下属的,自己绝对没有问题。只要大领导说哪里有问题,一开会她准开始推锅,说当时这个是跟我们说了的,我们没做好之类的。

3、不给员工发挥的机会。她从不带人,她非常害怕下属能力盖过她,从没教过什么真的东西,都是我们一点点摸索的,为了稳固在公司的地位不考虑市场和现状,制定夸张的部门业绩目标,强压给下属执行完成,在她的人生格言里他最牛逼,然后你负责听话就好,并且不允许我们提出问题或者异议,不然就指责你负能量或是能力不足。

4、频繁更改计划,下属苦不堪言,从来没有明确的执行方案。

5、在她的领导下没有什么下班时间,她想起好久布置工作就好久布置,各种微信弹你,电话CALL不断,搞得我都神经衰弱了。

因为目前工资还不错,企业前景也不错,还没有辞职,但是每天上班跟上坟的心情一样,人都搞抑郁了,之前跟大领导谈过换部门,没有批,有好几次都气的想辞职。

唉,遇到这样的领导真的是倒霉,我到底该不该辞职?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 275 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

今年效益都不好,坚持就是胜利

有的小领导,就是鸡毛当令箭,下属好意提醒这么做会带来哪些问题,当时不听,做了发现行不通,又让下属重新做,然后还不承认,和大领导说是下属能力差

没有什么实质的,只会画大饼,辞了神清气爽

这种领导就喜欢在小事上压人,做好了大领导面前,她的功劳,做不好就怪下属

到哪里都会有这样的领导,不管大公司小公司,包括企事业单位,适应环境,提升自我

有奇葩员工,就有奇葩领导。特朗普奇葩吧,全世界都可以搅乱,楼主可以在老头手下当差

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

自己拿主意,外人不好建议,今年经济不景气,有份收入不错的工作很难得。

看你忍不忍得了了,忍必能成大事

最佳新人

骂人时手机录音,然后传到单位微信群即可!

对自己有信心出去能找个比这里更好的工作,就走,爷不伺候了,如果怕走了后找不到工作,那就在里面继续做吧,改变不了环境,可以调整自己,虽然说现在工作难找,但也有人找到好工作,
421828590 发表于 2020-5-13 17:31
今年效益都不好,坚持就是胜利

我就是考虑到这点,疫情原因难找工作
可收拾不 发表于 2020-5-13 17:37
有的小领导,就是鸡毛当令箭,下属好意提醒这么做会带来哪些问题,当时不听,做了发现行不通,又让下属重新 ...

我怕大领导觉得我又打小报告,等会小领导没下来,还知道我告状,我就彻底完了
药不 发表于 2020-5-13 17:39
没有什么实质的,只会画大饼,辞了神清气爽

神清气爽,已经好久没有这种感受了哈哈
mixizhan 发表于 2020-5-13 17:41
这种领导就喜欢在小事上压人,做好了大领导面前,她的功劳,做不好就怪下属

对的很恶心
民告 发表于 2020-5-13 17:44
到哪里都会有这样的领导,不管大公司小公司,包括企事业单位,适应环境,提升自我

其实一直在适应啦,
小鸟快归巢 发表于 2020-5-13 19:24
有奇葩员工,就有奇葩领导。特朗普奇葩吧,全世界都可以搅乱,楼主可以在老头手下当差

不太明白
东方诱惑 发表于 2020-5-13 19:48
自己拿主意,外人不好建议,今年经济不景气,有份收入不错的工作很难得。

也是,我感觉我也只是吐槽一下,要辞早就辞了,就是想听听建议
taipingyang 发表于 2020-5-13 23:59
骂人时手机录音,然后传到单位微信群即可!

咋可能这样做,这样你就会成为众矢之的,你果然不是职场中人
高级模式 自动排版