麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

关键词:匠人、农业、档案!探校第二站:三所职校你中意谁?

手机网友  发表于 2020-5-18 10:11
广告做得好,不如产品质量好。

虽然我也不认同读职高的都是差生,但社会现实的确是绝大部分人都是这么认为的。这也是国家教育上的问题,再不纠正,以后就没有人当工人了。都去当公务员吗?都去坐办公室吗?都去当工程师吗????
手机网友  发表于 2020-5-18 10:13
“发展其目的就是改变环境”
至于文化有差异那是片面不和谐之言,但不能说学的职业很差,俗话说:天生我才必有用。
    文化如果不正确引导,有可能文化的思想会变味,文化的确可以统一,但家庭的劳动报酬收获会各有千秋,特别是为人师表的老师,要给孩子们多讲正能量体现自我价值,别老实把穷富老实挂在嘴边唠叨不休,更重要的是父母要给孩子的健康教育心理辅导,要多多的开导让孩子面对生活学习时不怕,敢为自己当先做个好孩子,长大了不管干什么做什么,有用不完的劲儿,这才是中华民族的好教育好文明新创造。
手机网友  发表于 2020-5-18 10:14
你豁的我肚皮痛,所谓的就业率是学校分出去实习的,而且学校要把学生的工资吃了,实习完就自己找工作,很多实习都是专业不对口的
职高就养猪场!!!
就业率很虚的,没签就业合同,学校不发毕业证,你说就业率高不高?
我一个表弟94年的,早早学装修,现在攒了几十万,年收入也有15W+!还有个表妹93年的,一直在努力上大学+考研,现在还在啃老,以后的工作情况还是未知!现在社会不只是看学历文凭,如果有门好技术,至少从就业谋生角度来说还是有很多优势的!
手机网友  发表于 2020-5-18 10:18
我觉得职业技术学校真的超级好可以学到很多很多普通高中学不到的技术。特别是学前教育学。让我变得琴棋书画。哈哈
手机网友  发表于 2020-5-18 10:21
高职毕业生是可以专升本继续深造的。学无止境,看自己的能力了
手机网友  发表于 2020-5-18 10:22
国家确实应该大力扶持职业教育,毕竟大量的基础建设工作还是工人阶级身体力行去完成的!现在工人阶级的收入不高,甚至有点成为低收入弱势群体的象征!就业率高没有真正的吸引力,要让高级蓝领收入和白领旗鼓相当甚至更高才真正对莘莘学子有吸引力!
手机网友  发表于 2020-5-18 10:23
这是广告,自己要有分辩能力。误导一个是一个!
手机网友  发表于 2020-5-18 10:23
读职高不是不行关健文平国家认可就行
手机网友  发表于 2020-5-18 10:24
我就是在技校读的,不过没得用。说明白了就是混日子!
手机网友  发表于 2020-5-18 10:25
操着卖白粉心,拿着卖白菜的工资。生活在社会低层,工作几十年连一套房都买不起,还怎么专心搞技术,悲哀啊!这就是技术工人的现壮。
手机网友  发表于 2020-5-18 10:27
说的好听,学校大多是恋爱学校,为祖国下代多做贡献。
手机网友  发表于 2020-5-18 10:27
就业率是高,因为要解决基本温饱问题,就业后一点也不受尊重,一天上十几个小时班,每天暗无天日的加班,没有任何发展空间可言
手机网友  发表于 2020-5-18 10:28
了解一下德国一半以上都是职业学校毕业,收入同等待遇,国家发展实业,必经之路,搞些虚的不如学点技术

也没有非常差吧,工地上开挖挖机的哪里就差了,这是歧视吗?我们住的房、逛的商场、包括雷神山医院,都是工人修的,包括开挖挖机的,人家哪里又差了?职业学校,有的校风不好,习惯不好,这需要纠正改变,但不代表娃娃就是差生了。如果以分数论,没考上一本的都是差生。
手机网友  发表于 2020-5-18 10:30
祖国需要各行各业的人材,必须加强对各种专业人材的培养教育,提高国民素质,更有利于国家的兴旺发达!是国家富强的基本保障!
手机网友  发表于 2020-5-18 10:30
有啥子用,我后悔读了职高,读普高后悔3年,不读普高后悔一辈子,大家还是努力学习,我现在职高还没毕业,但我真的后悔没有考上高中,读职高没多大用
高级模式 自动排版