麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

关键词:匠人、农业、档案!探校第二站:三所职校你中意谁?

手机网友  发表于 2020-5-18 10:57
当年中考,分数比本地线多了三十分,因为是外地生,不得已读职中,本地生轻轻松松进普高,有什么办法,可以说对自己是极大的打击
手机网友  发表于 2020-5-18 10:57
职业教育是张好牌,遗憾的是被这些院校玩烂了。现在的家长宁肯让孩子去上一个三流的大学,也不愿意孩子去接受中、高职教育,为什么?除了中、高职业教育的教学质量不如人意外,国家政策及社会对中、高职业敎育认可度差也是有关系的。
手机网友  发表于 2020-5-18 10:58
不能够啊,难受。
手机网友  发表于 2020-5-18 10:58
说白了除了搬砖还是搬砖
手机网友  发表于 2020-5-18 11:00
四川省共457所中职院校,回复发个所有学校名称
手机网友  发表于 2020-5-18 11:00
职业教育死差生读的,很难改变过来!不过现实中就是这样的!
手机网友  发表于 2020-5-18 11:01
算了,还是靠明星,网红来吧!工人累死累活一家人勉强维持!
手机网友  发表于 2020-5-18 11:01
适合的才是最重要的,确实考不上大学,那就不读了,也不学技术吗?存在即合理!至少小孩在职高的这段时间,可以算是一个从学校到社会的自我过渡和自我定位的缓冲时间。要是刚初中毕业或高中毕业直接去工作,我个人觉得绝大多数小孩会特别迷茫,当然不是说读了书学了技术就不迷茫,至少要好一些。同时在校期间也可以结识到许多同龄朋友,直接工作的话,同龄朋友不会那么多,在那个年龄阶段可能性也会对心性的变化产生影响。再说了,现在提升学历的方式不是只有一种,成人继续教育(自学考试,成人高考,网络教育,国开大学)方式多样,利用工作之余的时间就能搞定,当然,肯定没有全日制学历含金量高,但是国家认可学信网终身可查,可以考公务员,可以考研究生,一些外国也认可,特别是中国一带一路的国家。所以我个人觉得想学习提升不仅仅是考哪个大学(当然好的大学从大数据来看是最为直接而且最为高效的),而是不断的学习和提升,说的直白点,你可能吃个饭就把生意谈成了,从中有些新的感悟,也是提升。对了,四川需要提升学历的可以咨询我,当然问了我不一定非得在我这儿报名,可以做个参考对比嘛,不会一味推销,我这儿可以给你分析,避免走弯路嘛。23304735(微信QQ同号)
手机网友  发表于 2020-5-18 11:02
能上高中,会去读职高吗?花钱的学校,百分之九五的学了没用,就业再高,很多都是上了几月就不上了,单位又等着下一批毕业的学生,上一批的滚蛋,学校和单位挂靠,相互循环,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩。
手机网友  发表于 2020-5-18 11:03
随便说多少高职的好话,中国家长们永远都认为只有本科才是大学,社会招聘里面,稍微好一点的公司或者单位,一律本科起步,不改变整个社会的教育观和用人观,高职教育就根本没出路
手机网友  发表于 2020-5-18 11:03
道理都懂但是我还是不想让我孩子读职业学校
手机网友  发表于 2020-5-18 11:04
机电工程系,开挖挖机,说的好搞笑哦!这个文章是最搞笑的没有之一。
手机网友  发表于 2020-5-18 11:05
你们是看不起我们本科哇,公路铁路其实都是本科的娃娃和工人老乡修出来的,等这波工人师傅退休了,我们就事业了,年轻人没人愿意干,去什么厂里啊轻松的多
手机网友  发表于 2020-5-18 11:06
不读书很好
手机网友  发表于 2020-5-18 11:06
至于职中能学到什么知识。我认为读职中完全是在学校混时间。学不到什么有用的知识。三年职中读满,进入社会才知道,自己在职中三年是白读了。进单位,单位说你学习的早就过时了。现在高铁都提速了。这样的知识用不上。说技术含量还不如在单位上刚满一年的新人。还打肿脸充胖子,自欺欺人。已经和社会脱节了。简直是误人子弟啊

手机用户 .x 发表于 2020-5-18 10:14
你豁的我肚皮痛,所谓的就业率是学校分出去实习的,而且学校要把学生的工资吃了,实习完就自己找工作,很多 ...

是的是的,呵呵
手机网友  发表于 2020-5-18 11:07
听有的人说职业高中收费给重点高中差不多是吗?
手机网友  发表于 2020-5-18 11:08
为了挣钱,骗人的,国家该严整!
事实就是事实,还想编故事否定?还就业率高……哈哈笑死了
适合女孩的专业有哪些
高级模式 自动排版