麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32021|评论: 50

[群众呼声] 问四川平昌土兴中学:你们真的有资格教书育人吗?分流,强制引导分流,误人子弟[已回复]

首先本人所发表均为事实,本人为1989年出生,4岁开始就在圣喻小学读书,后来10岁进入土兴乡(现在的土兴镇)读初一,到了初二下半学期,老师就开始给我们分流,成天念叨,如果你们不想学习,那你们就去职中,那个时候是金宝职中,后来我家人也不太愿意我去职中,本人那时候比较迷茫,也没有多想,且听家人安排,选择留了一届,第二次,依然还是老一套,各种忽悠我们去职中,每天灌输的思想就还是让我们去学一技之长,中考不适合我们。身为一个师长,简直没有一点为人师表应该所为的。后来你们把学习成绩好的学生天天关心着,而我们这些在你们眼里的差生,放任不理,跟家长无数次去洗脑,说我们反正也读不好,在这里也是浪费时间,不如早点去职中,选择一技之长。你们的良心不会痛吗?

现在我家的孩子,我的外甥女,外甥,还是在你们这里读书,你们呢,还是这样,一个班级45个学生,居然只有两个人去参加中考,其余的全部被你们所为的分流到职中,请问你们教书育人有何用。每次对学生讲的就是,就你这个成绩考试肯定没戏,赶紧选择职中吧,还要让人在中考前就做出选择,还说如果等到中考后选择,就不会跟以前的同学分到一起了。明明知道这些孩子喜欢和之前的玩伴一起,你们就拿这个来祸害孩子。初三的孩子大概都在16岁左右,本身就很迷茫,可是你们却一直在恶意引导,就你们这些老师,真的不配。写的很乱。具体的事情我也不知道要表达什么,教书育人是你们作为教育人应该坚守的底线,可是你们现在为了自己的收入,为了自己的以后,使净各种手段来达到你们的目的。误人子弟。

===========================
编辑备注:平昌土兴小学https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于5月19日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 256 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
平昌县土兴小学
关于“问四川平昌土兴中学:你们真的有资格教书育人吗?分流,强制引导
分流,误人子弟”一帖的回复
“丁先森”网友:
您好!
您发帖反映的情况,我校已收悉,现回复如下。
一、近年来,从国家到地方出台了一系列加快现代职业教育发展的政策、文件,建立了“从中职到高职专科,到应用型本科,再到职教研究生”的学历提升体系,《国家职业教育改革实施方案》明确指出:“职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位”“发挥中等职业学校作用,帮助部分学业困难学生按规定在职业学校完成义务教育,并接受部分职业技能学习”。
二、近日,我校依据相关政策,对初三学生进行职业教育政策宣传、学生职业生涯规划指导等,引导学生理性选择报读学校,科学规划孩子未来人生。在组织中职招生过程中,坚持“学生自愿、家长同意”原则,坚持不强迫学生就读中职学校或放弃报名参加中考等原则。
三、对于您所反映的情况,我校高度重视,学校和老师严格按照教育改革政策,让学生自主选择更加适合自己的学校和教育。若有个别老师缺乏耐心细致的沟通,工作方法简单粗暴等情况,学校将给予批评并迅速整改。若还有疑问,请到学校或电话咨询,联系电话:0827-6226078。
感谢您对我校教育教学工作的关注,祝工作顺利、家庭幸福!
              平昌县土兴小学
              2020年5月16日

满意(2)
不满意(1)

能够到中职学校学得一技之长,也还是不错的。

个人看法当你没有读出来,现在更应该送下一代读书,现在的职高与普高一样可以既可以升学又可以就业。

我儿子那年去读职中,去年居然考到川农大本科,读书关键在个人。

农村娃娃不读书,只有苦力等着我们去做,职高普高都一样,升大学更容易,既有毕业证又有职业证。

读中职、读普高一样能成人成才,关键是学好一门专业啊!

堂堂正正 发表于 2020-5-16 12:29
能够到中职学校学得一技之长,也还是不错的。

主要是老师恶意引导分流,就是为了他们的升学率,为了他们的奖金。作为老师直接就把自己的学生放弃了。这是为人师表应该做的吗?还教孩子怎么去跟家长磨,教孩子要打持久战。

指鹿为猪 发表于 2020-5-16 12:33
我儿子那年去读职中,去年居然考到川农大本科,读书关键在个人。

是在个人女里,但是我想的是要一个公平的机会,现在老师给他们引导的是如果现在不去,就跟之前的同学分开了,不能在一起了。中考都不让参加,这是老师应该做的事情吗?

指鹿为猪 发表于 2020-5-16 12:31
个人看法当你没有读出来,现在更应该送下一代读书,现在的职高与普高一样可以既可以升学又可以就业。

可是不能恶意引导,直接把孩子的路给定了,让他们直接分流,天天给人洗脑的理由就是你学习成绩不好,中考也白考,天天这么说,那个孩子能受得了。这是为人师表应该干的吗?

现在的职高跟以往大不相同了:国家层面政策倾斜,大力发展,最重要的是已经建立了“从中职到高职(专科),到应用型本科,到研究生”的学历提升体系,铺设了学生升学、深造的绿色通道!相当于给初中学习基础相对较差的同学重新划了一条起跑线!为什么不能正确定位,理性选择,去分享国家的政策红利呢?请三思……

钟计灵 发表于 2020-5-16 12:57
现在的职高跟以往大不相同了:国家层面政策倾斜,大力发展,最重要的是已经建立了“从中职到高职(专科), ...

我并不是反对职中不好,我所说的是现在他们的老师对他们的引导和教导很有问题。如果作为一个老师都放弃了自己的学生,那么这个老师就不配。家长也有问题,所有问题都不能归于学校和老师、。但是这种分流不能靠老师去恶意引导着,要尊重学生和家长的意见。具体的我有老师和她的聊天记录。老师的大致意思就是你反正也考不上了。你就去职中把,参加中考也没用了。我也并没有说职中不好,因为我本身也是走的职中这一个行业。

现在我更加体会到当老师的不易!既有宣传国家新政策、引导学生规划未来人生的职责和义务,又要随时准备承受被人曲解、招人白眼的委屈与心酸……
现在国家政策都在往职高倾斜,去职高学个一技之长还能领国家补助呢。
读职高也可以参加高考,重要的还是看自己吧。读普高,最后考个一两百分,也有可能没有大学可读,读个不怎么样的专科,出身社会也可能面临失业。学历、能力、经历,走出社会我才明白,什么都是浮云,有一技之长能养活我老婆娃儿才是王道。

缪廉西 发表于 2020-5-16 13:08
中职教育,是高中教育的一部分,是学生成才的另一条道路。针对不同的学生,适合自己教育就是好教育,适合自 ...

我敢打赌,如果你是一个教室,你绝对不会让你的孩子去职中,我并不是说职中不好,如果有选择,做家长的肯定是希望孩子选择最好的。请你们看清楚,我所指是现在他们的老师太敷衍,有失教师之职,。有背师长之道。

手机用户3111Lq 发表于 2020-5-16 13:33
现在国家政策都在往职高倾斜,去职高学个一技之长还能领国家补助呢。

就平昌这个地方压根儿就没有,就算有,也被人吃了。哪轮到学生。,一个腐败的政府

教育局有政策规定:初三的学生都有参加中考的资格,等成绩分数出来,根据分数,学生自愿报什么学校,这是学生的选择,志愿录取也是有一志愿,二志愿,三志愿,不应该在中考前就强制执行。

擎天剑 发表于 2020-5-16 14:42
平昌县土兴小学关于“问四川平昌土兴中学:你们真的有资格教书育人吗?分流,强制引导分流,误人子弟”一帖 ...

那么我请问你们,一个班级45个学生,只有两人去参加中考。剩下的都分流到职中,你们还弄这个初中干嘛?直接让学生上完小学去职中就完了呗。何必要去上这个初中。你们存在的意义在哪里?

简阳石桥中学引导学生去走单招用意何在????????????

我不晓得你在这里说什么,这里是我见过最恶心的网站了,你看这么多回复,有几个说老师为了利益推上职高,推荐一个可以得不少钱呢。
高级模式 自动排版