麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 丁先森

[群众呼声] 问四川平昌土兴中学:你们真的有资格教书育人吗?分流,强制引导分流,误人子弟[已回复]

不会叫的蝉 发表于 2020-5-18 08:43
我不晓得你在这里说什么,这里是我见过最恶心的网站了,你看这么多回复,有几个说老师为了利益推上职高,推 ...

你做老师多久了?要不我加你好友,我给你发几张截图,你看看老师咋说的,你看看职中招生办怎么说的。然后让你看看我调查取证人家又怎么说的?内情如何你根本就不知道,你在这里乱打字?

擎天剑 发表于 2020-5-16 14:42
平昌县土兴小学关于“问四川平昌土兴中学:你们真的有资格教书育人吗?分流,强制引导分流,误人子弟”一帖 ...

我这里有你们老师的回复,截图,说是要强硬实施,请问你们这个老师是不是可以不干了?是不是要我把截图PO网上。到时候你们可是打自己脸啊?微博见吧
阿珂(匿名发布)
阿珂(匿名发布)  发表于 2020-5-18 09:50
说一千道一万,分数才是硬道理!全县分数排位多少,决定去什么地方读书的东西!初中毕业考得太差,分流的人数太多,班主任用动员工作去弥补!活该!

擎天剑 发表于 2020-5-16 14:42
平昌县土兴小学关于“问四川平昌土兴中学:你们真的有资格教书育人吗?分流,强制引导分流,误人子弟”一帖 ...

贵单位已有认证账号 账号名为“平昌土兴小学”,此回复账号未认证不能算作已回复,请以官方账号进行回复。
若官方账号忘记密码/负责人变动无法登陆  如何在麻辣社区申请修改?
https://www.mala.cn/thread-15395877-1-1.html
发送邮件至1537937085@qq.com修改账号密码,以官方账号再次回复。

要怪就怪教科体局,年年逼老师做分流工作.

现在的教师被主管领导和家长逼得毫无尊严

这不是老师的过,而且老师也没有任何过错。是全县一盘棋,为了职业教育的发展,是县级教育主管部门和各校教师工作职责。国家需要大批初级技术人才,扩大职业技术教育是目前我国教育发展方向。学习成绩差一点,不说考不起普高,即使考起了,学习起来很吃力,还不如早点进入职高学一门技术,为未来谋生打基础!

最佳新人

山梁那边 发表于 2020-5-18 20:21
这不是老师的过,而且老师也没有任何过错。是全县一盘棋,为了职业教育的发展,是县级教育主管部门和各校教 ...

这个说法是客观的,客观存在的就客观对待了,普高学习难度大,就去职高边学文化科学常识,边学实际技能,何乐不为?

活跃会员 热心会员

贵单位已有认证账号 账号名为“平昌土兴小学”,此回复账号未认证不能算作已回复,请以官方账号进行回复。
平昌县土兴小学
关于“问四川平昌土兴中学:你们真的有资格教书育人吗?分流,强制引导
分流,误人子弟”一帖的回复
“丁先森”网友:
您好!
您发帖反映的情况,我校已收悉,现回复如下。
一、近年来,从国家到地方出台了一系列加快现代职业教育发展的政策、文件,建立了“从中职到高职专科,到应用型本科,再到职教研究生”的学历提升体系,《国家职业教育改革实施方案》明确指出:“职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位”“发挥中等职业学校作用,帮助部分学业困难学生按规定在职业学校完成义务教育,并接受部分职业技能学习”。
二、近日,我校依据相关政策,对初三学生进行职业教育政策宣传、学生职业生涯规划指导等,引导学生理性选择报读学校,科学规划孩子未来人生。在组织中职招生过程中,坚持“学生自愿、家长同意”原则,坚持不强迫学生就读中职学校或放弃报名参加中考等原则。
三、对于您所反映的情况,我校高度重视,学校和老师严格按照教育改革政策,让学生自主选择更加适合自己的学校和教育。若有个别老师缺乏耐心细致的沟通,工作方法简单粗暴等情况,学校将给予批评并迅速整改。若还有疑问,请到学校或电话咨询,联系电话:0827-6226078。
感谢您对我校教育教学工作的关注,祝工作顺利、家庭幸福!
              平昌县土兴小学
              2020年5月16日

满意(2)
不满意(1)

为什么这些初三学生都没参加中考就在平昌通用学校报名读书了?听说这两天还在军训,不知道有莫得这回事哦

我个人觉得读职高也是一条出路,但是问题在于每一届的初三分流之前都会让交资料费补课费......然后两个月后让分流!这是为嘛?资料费补课费.......

土兴中学早已成历史了,楼主问错了学校。

你还好吧,我妹妹在岳家中学读书,老师现在给了两个选择,一个分流,一个辍学

妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2020-5-21 22:00
成绩考不上普高,又不读职高,只有辍学去务工了

肯定上边的政策是好的吧,但部分老师直接发话说现在的学生有两种选择,一种辍学,一种职中,希望这不要变成社会普遍现象

所谓的职高   学校推荐的  基本上都学业无成,最后连个毕业证都没有,去到职高后 ,一学期上课不到2个月  就让学生去工厂实习,一层一层的都是为了拿到钱,可最后坑的是学生,我身边的好几个同学都这样废了。

现在平昌所有农村学校都是这样的情况,多个老师三番五次找学生谈话。当然老师肯定不会威胁和强制你去选择,不过对于那么小的学生估计也着不住这样的轮番谈话。职中也是木有办法,不找农村的学生去读书,学校怎么维持呢?
高级模式 自动排版