麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 人大代表建议通过调剂周末再增6个小长假,您支持吗?

手机网友  发表于 2020-5-26 13:25
支持的全是政府部门的,政府部门这些喜欢天天休假
手机网友  发表于 2020-5-26 13:27
我们一年三百六十五都有三百六十六天在做事,从没休息
手机网友  发表于 2020-5-26 13:31
天天放假好吃黄沙喝风就饱了
手机网友  发表于 2020-5-26 15:59
不支持,对哪些天天光想拿国家工资的人有用,对我老白性有求的用。而且还会增加交通堵塞

最佳新人

除了春节延长两三天,其他不议!
手机网友  发表于 2020-5-26 16:37
一周休息一天,对上班族来说,太累了,身体还没有恢复过来,又要开始工作了,请问工作起来有效率吗?这样只能对个别企业有利,对没有上班的人无所谓。我认为可以增加一些特别的记念日,激励爱国主义热情。
手机网友  发表于 2020-5-26 17:28
有更好的休息就能更好的精力工作,增加每周半天让更多人走出去,也带动经济拉动内需。
手机网友  发表于 2020-5-26 17:32
双休挺好的,这个疫情都让孩子的学业受到很大的影响,神兽们在家时间长了,不好管,近视的风险也加大不少。
手机网友  发表于 2020-5-26 19:44
这个建议非常好
手机网友  发表于 2020-5-27 03:48
以前一周只有一天休息,现在休假2天应知足够了。双休已非常不错了。
手机网友  发表于 2020-5-27 03:53
不上班更好,双休应知足了。强烈反对2.5天,3天或不上班不更好吗?退休了天天不上班,让你耍个够。
手机网友  发表于 2020-5-27 03:59
什么懒猪不想上班吗?拿国家钱,一月20天上班够幸福!以前一月4天不照样过来了,多半天干啥子。
手机网友  发表于 2020-5-27 08:04
可以
手机网友  发表于 2020-5-27 10:00
一个月休息1到两天的我们,奢望每周能正常休息一天就很满足了。
调的是公务员,落实到位的也是公务员,假调了,读书的娃打工的爸妈又怎么调呢?
有钱的人有时间,没钱的人没时间!
手机网友  发表于 2020-5-27 11:11
为你们拿国家工资的,还是为农民工?你们一月休息八天还有别的假期工资拿满月的农民工一天做九到十小时算一天休息了没有生活费用还是丁丁猫吃自己的尾巴。大家说增不增为谁增这个假?
手机网友  发表于 2020-5-27 12:07
认为把星期的两天调整为半月有三四天不就是小长假了吗?这样又立于回去看望了家也旅游了!当官的就知道怎么玩把工资下调来像农民一样看他有时候想这些!
手机网友  发表于 2020-5-27 13:15
坚决反对,以前必需6天班上满,现在只上5天以经是不太方便群众办事了。照这样下去在过几年一个星期 上两天半算了,14亿张嘴怎么办。公职人员靠谁养的?'
手机网友  发表于 2020-5-27 13:50
反对
手机网友  发表于 2020-5-27 17:52
不支持,我支持农民工在工地干活一个月能有一天假就行
手机网友  发表于 2020-5-28 06:06
春节十五天多好!
高级模式 自动排版