麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19997|评论: 43

[草根·播报] 和男朋友一起参加饭局,他觉得我玩手机给他丢人了!

跟着男朋友参加饭局,因为和男朋友的朋友不熟,他们聊得挺开心的,但是我和他们没有共同话题,一直坐着挺尴尬的,所以是不是的看手机。

结束聚会回去的路上,男朋友跟我说吃饭玩手机很不礼貌,真的是这样吗?我觉得不玩手机的话我只能在那边干坐着,这不是更尴尬吗?

想问下大家,参加不是很熟的饭局玩手机是真的不礼貌吗?

大家参加这种饭局的时候有什么缓解尴尬的办法吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 159 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个问题说是问题也是,说不是也不是,怎么说呢,属于仁者见仁吧

要是我  我就不去

确实是吃饭一直抱着手机很不礼貌

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

吃饭就是应酬,,还是不要看手机
要不就不去,去了就要给大家留点面子。
看什么场面、比入男人很知心的朋友,你可以玩下手机,必尽男女有别。如果是场面,你肯定要给男人添加气质,很重要!
如果是利益人群,建议不去最好。
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2020-6-5 21:04
麻辣社区坛长 发表于 2020-6-5 18:24
看什么场面、比入男人很知心的朋友,你可以玩下手机,必尽男女有别。如果是场面,你肯定要给男人添加气质, ...

正确

你一直玩手机,你男朋友尴尬,你男朋友的朋友也尴尬,既然玩手机,为什么要去呢,国人吧吃饭看到很重要,这就是为什么,各种饭局,甚至坐什么位置,老祖宗都有规矩。

你这男朋友不要也罢,只在乎自己的感受,为啥不考虑你的感受?真要是心细之人、尊重你的,就应该主动找些话题让你也参与进来,而不是把你撇一边啊。你男朋友要面子,难道你在一边没人理睬就有面子?没人理睬就算了,玩个手机缓解一下尴尬还那么多BB的话?也太以自我为中心了吧?
声明:我是一个已婚老男人,我都看不惯你男友这种行为。

一味的玩手机确实不礼貌。

提起酒杯先出关,走三圈在玩手机,他腔都不敢开…

和不熟悉的异性也没什么好聊的,聊得太投入男朋友也会不高兴。
等到酒过三巡后,男人们吹壳子的时候,你就可以玩你的手机了
但刚开席的时候,还得在男朋友的介绍下一一与他的盆友礼貌问好
性格开朗的也可以以茶代酒敬下酒
一定不要一坐下就玩手机不理人

2023年优秀网友

我觉得不应该玩手机。建议下来后与男友勾通,于你,要么不去这样不熟悉的应酬;于他,要么也考虑一下你的感受。
你男朋友说得对,吃饭玩手机有点不礼貌,但反过来说你男朋友也应该考虑一下你的感受,只顾朋友情而忽略了你,

这个时候男朋友应该帮助缓解尴尬吧

这个看情况的,看聊什么,还有自身的性格,但是男的怪你应该没必要,毕竟跟他朋友不熟
可能你给他一个感觉:不尊重他的朋友

男朋友也不能把你凉在一边,应该把你带入他们聊天的气氛中,这样也就缓解你的尴尬了,男朋友不够细心

想当年我刚结婚的时候也这样,老公家里几个亲戚一起吃饭,那时候结婚第一年,跟他们都不熟也没什么话好讲,就时不时的玩手机。。后来老公提了这个问题就尽量注意一下
高级模式 自动排版