麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8304|评论: 39

[草根·播报] 今天去“红军解放纪念碑”前悼念老红军王定国的时候看到的

今天早上在手机网上看到的这一则消息
今天上午刚来到纪念碑前,没想到看到了这么一幕
接着,又看到了两个小朋友在纪念碑面前做怪动作,甚至对纪念碑拳打脚踢,思毫没有意识到自己的错误和问题的严重性,家长等监护人不闻不问的情景。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小题

何家狗 发表于 2020-6-14 12:20
你不是小娃儿走过来的?

我也是小娃儿走过来的,老实告诉你,小时候,当年大礼堂的“思源”红军雕塑上我也爬过高、拍过照,但是从记事起看到“思源”雕塑到拆除始终抱着敬畏之心和态度没有像他们这样麻目的、带着嬉笑打闹甚至仇恨的态度来随便拳打脚踢。

这还小题,如果谁在你们家的祖坟前或者你们家门口随便吐口水拉屎拉尿呢,属于什么行为呢?说这种“小题”两个字的人,有两种情况,要么你们家不了解这段历史,要么就是你们家解放前家庭背景就跟解放前新店大地主严奇山家一样的情况,他们家的房子当年被红军没收了成了红九军政治部,之后成为新店镇政府所在地,现为红军在营山的历史陈列室和四川省文物保护单位,上次去新店办事的班车上,我听车上一些老年人说,他们家后人现在以房子被红军临时征用为由,到处活动申诉,想收回归他们自己家私用,但是现在已经是文物保护单位,铁的事实,肯定不行啊。他们家的人因为这件事,也属于这种,觉得纪念碑就是普通石头,踢两脚不碍事。

黄泥杆 发表于 2020-6-14 14:53
家长教育很重要。

对头,家长教育,至关重要。

看到这张照片,想起今天上午在红军解放营山纪念碑广场上看到的家长后人不知道今天来之不易的幸福生活麻目觉得理所当然情景时,我真不知道营山是某些麻目不仁、见利忘义负人、披着人皮的怪物们一手遮天的国中国呢?还是那些还幻想着继续为非作歹,当年被红军整过的那些地主、富农、反动、坏分子的后代们通过各种手段和途径任意丑化抹掉的江山呢?

说到这里,想起这周一逝世的营山籍“百岁红军”王定国,发一张下午在位于营山县人民政府内曾经的“老红军光荣院”附近所在地拍的照片,曾经住在这里的欧荣智、陈X、杨X等四位老红军似乎浮现在我的面前,看到一位又一位营山籍老红军老革命因身体等诸多原因离逝,面对现实,我担心,他们在解放前为中国人民的解放事业和解放后在各条战线上为社会主义现代化建设建设奉献一生的他们,还有“长征精神”会不会被营山的下一代所遗忘呢?就像今天看到的照片中看到的把自己的车乱停乱放的纪念碑广场前的大人和在纪念碑前做怪动作,甚至拳打脚踢也觉得自己是应该的,没有错的两个小孩子一样呢?日子越来越好,人会不会越来越过河拆桥,数典忘祖,以至于后面的麻目不仁,是非颤倒也是理所当然呢?

说得太对了。

现在的人没过个苦日子,好像都吃不完要不完样。你给讲革命道理当对牛弹琴,你说他们无道德侮辱红军纪念碑和乱停车占用红军广场,他们反说你多管闲事,甚至给你扣帽子,可见现在正义者太少,有时黑白颠倒,更别讲论理道德,我想老红军那一代有些死不瞑目吧。悲哉,叹哉?

你没看清这人是熊的后裔,是吃人的,哪有人性,更别说道德了,不但咬卵,还咬人。

营山正义 发表于 2020-6-14 21:26
现在的人没过个苦日子,好像都吃不完要不完样。你给讲革命道理当对牛弹琴,你说他们无道德侮辱红军纪念碑和 ...

日子越来越好,酸枣眼一一不分青红,是非颠倒,麻目不仁的人越来越多。

看营山论坛,我终于明白了为什么表嫂的父亲一个连一双红军草鞋、一枚红星不认识的这样一个人,以“红军后代”要解决问题为由,一次又一次到全国各地无理取闹,原来是营山这个地方某些“咬卵犟”称王称霸,一手遮天等诸多原因决定的。在有枪就是草头王这一思想驱动下,使他就有这个贼心加贼胆。

党横甫 发表于 2020-6-15 06:17
红军广场违停车辆应严惩。

对头!营山其他地方乱停乱放动不动贴罚单,交罚款,希望相关部门高度重视,对于乱停乱放的也像营山其他地方乱停乱放一样。

教育小孩要从娃娃开始,从小要有感恩心,敬畏心,有所为有所不为。
高级模式 自动排版