麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 职工医保门诊费用拟纳入报销 报销比例从50%起步

手机网友  发表于 2020-8-29 16:33
支持门诊报销
手机网友  发表于 2020-8-29 16:54
请问,每个月的个人账户还有没钱呢?
手机网友  发表于 2020-8-29 20:40
新政减少个人帐户,门诊可报销百分之五十,这是件可喜的事。但我们跨省了异地门诊看病又报不了咋办呢,有解决的方案吗
手机网友  发表于 2020-8-29 22:34
一个粑粑掰两半,还美其名曰增加门诊报销,骗谁呢?
手机网友  发表于 2020-8-30 00:25
支持报销
手机网友  发表于 2020-8-30 01:31
外国有先进经验不学,学本来就是失败的医保正策,买这么高的保险,个人还要交费,看病应全部不要钱,重视基层医疗
手机网友  发表于 2020-8-30 06:53
像我们这样,没有单位,自己交的职工医保,对以后都有点迷茫了。
手机网友  发表于 2020-8-30 14:06
支持门诊报销,小病赶紧治疗,别等到大病人受罪,医保也承受不起!!!
手机网友  发表于 2020-8-30 20:00
第一:门诊费和检查费都应该纳入报销范筹;第二,自费药应加强控制,现在有个别市级医院,院内没有的药,在院外的医药店可以购买而且由医生指定药店购买,既然医药公司统一调配,为啥会存在这种情况呢?第三,每个病人入院的系列检查太过频繁,给患者増加成倍的经济负担,为什么不发扬中医医学治疗,大中型医院医生望闻问切这基本的常识都忘到九霄云外,是否加强提倡中医教育?
手机网友  发表于 2020-8-30 22:40
最惨的是出门打工的农民兄弟.刚在城市买社保和医保的工厂上班几年.自己帐户上的医保钱.可是转回内地户口出生地医保局.不给办理入户手续.医保局工作人员称.不是本地卖的医疗保险不给办理.养老保险办理了.医保局不给办理.我们出外打工.为国家和城市添砖添瓦.繁荣经济城市作贡献.自己的血汗真金白银帐户上外地医保钱.转回户口地医保局工作人员不给办理入户.这个问题合理合法吗?敬请大家呼吁给出门打工的农民兄弟不平等待遇.拜托.拜托.手机电话;15182557879:s相信天下打工农民也有这种遭遇了吧;
手机网友  发表于 2020-8-30 23:54
每年买医保。年年过期。为什么不把无病人的钱存起来。到有病时花。比利报高点。
手机网友  发表于 2020-8-31 01:01
有的城市己经执行了,为什么不参照这些城市执行呢!!我们的个人账户本来就少,在医店买点药能过得去就行了,医院进去就是几大百或上千元就算报销一半,自己也得花出几大百,得病医不起啊!
手机网友  发表于 2020-8-31 01:10
门诊报销是可以的,但不能减少个人帐户!老百姓真是看病难哪!医院是看不起的哦!太贵!太贵!小小的感冒都得花上几千元哦!小病能用这个人帐户维持一下,缩水了连维持都无法了啊!
手机网友  发表于 2020-8-31 03:48
我等来了门诊报销这个政策,之前每次去医院都想过了要是门诊可以报销就好了,次次都是点小病小痛医保又用不了,一年到头也没住过院
手机网友  发表于 2020-8-31 09:58
莫名其妙的禁言,请给个解释,可以吗
手机网友  发表于 2020-8-31 11:38
大病和小病都要报销药费。住院更不能无理油收门坎费。
手机网友  发表于 2020-8-31 11:51
我觉得每月划入个人账户的钱还是按原来的样子,这样有点小感冒去药店买点药用医保卡刷哈,免得一点小问题入医院,这样的话医院是不是太多人了,大家也很麻烦去医院各种排队
手机网友  发表于 2020-8-31 12:02
所谓的亮点二,不知是怎么想的?个人认为这仅仅是从医保局扩大费用管控的出发考虑,并不有利于医保体系的完善。企业为职工缴纳的医保全部纳入统筹不利于企业缴纳医保的积极性,也削弱了员工与企业的联系,不利于企业留住人才、影响企业长期发展。企业不发展,又谈何社会发展?!最终受影响的还是老百姓。医保局应从社会发展的角度设置医保规则。
手机网友  发表于 2020-8-31 12:12
门诊报销看似利民,但实际问题很多,因为多一个环节(报销)就多一项成本,同时还变相鼓励了小病进医院而占用或浪费医疗资源。
手机网友  发表于 2020-8-31 12:58
自己个人买的社保医保是一样的吗?
高级模式 自动排版