麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 职工医保门诊费用拟纳入报销 报销比例从50%起步

手机网友  发表于 2020-8-31 13:00
支持
手机网友  发表于 2020-8-31 13:26
咨询一下,国家医保返医保卡的钱是年底一次清除还是可以下一年累积。假如今年没病,不需医保报帐,那返医保卡钱不用就自动清除吗?谢谢。收到请回复一下。
手机网友  发表于 2020-8-31 14:10
:只是希望这个门诊报销比例能让多数人得到实惠,不被苛刻的条款拒之门外。因为个人帐户中单位缴纳的由国家统筹了,个人缴纳的很少,而且个人帐户少的可怜的钱可供家人使用,这钱还够家人用吗?但愿这个政策能切切实实惠民。
手机网友  发表于 2020-8-31 17:44
坚决支持医保门诊费用报销
手机网友  发表于 2020-8-31 19:38
这样改实际上是动了健康人群和年青人群的利益。但是,他们现在健康不代表終身都健康。这个钱也是他们的防大病的基金!我认为不减调个人帐户的改革才合理,才更亲民!而且:这部份人基本也不会去看门诊的。就来个门诊可以报销百分之几十的改革就很好了。
手机网友  发表于 2020-8-31 21:30
退休职工的个人帐户不能减少过多,毕竟大家靠这个东西调节自己的身体状况,医院也代替不了,况且希望不要一刀切大家都减少一样的金额。否则后遗症挺多啊!
手机网友  发表于 2020-8-31 21:45
支持门诊报销!党和国家做的大好事!坚决拥护!
手机网友  发表于 2020-8-31 22:10
支持门诊报销,我身患银屑病多年,到医院去检查说要打生物制剂,太贵了一年得五到八W,都是进口药全是门诊又得自费听到这钱头都晕了,这下可以了我的病有救了,感谢政府!
手机网友  发表于 2020-8-31 23:31
报销比例多与少我还不是特别关心,我更关心的是:为何医保部门将很多预防性药品排除报销?为何将很多特病治疗与康复性药品排除报销?你们是基于什么原因制定你们认为好的政策的?你们在出台这些伤*害*的政策时有没有深入了解过、征求过纳税公民的意见?
手机网友  发表于 2020-9-1 06:19
请问灵活就业自己买的养老保险,也就是说,以前是在厂里上班买的。现在从厂里出来自己接着买的养老保险。也可以门诊报销吗?
手机网友  发表于 2020-9-1 07:32
退休人员的医保费太低,本人退休15年,医保费几乎没有增加,至今才每月三百元,治鼻炎的中药胶囊一盒500元,其他的药也很贵,所以,每月吃的药只能用退休金购买。希望每月医保费要有名显增加,以体现党和政府对退休人员的关心和爱护啊!
手机网友  发表于 2020-9-1 08:18
支持
手机网友  发表于 2020-9-1 10:14
一个锅亏分两半,合起来还不是一个锅亏,忽悠企退职工何时是头?!
手机网友  发表于 2020-9-1 12:43
国家为民作想很好,就怕某些医疗机构为在患者身上赚钱过度检查,费用高,患者与国家都受损失。怎样才能避免医院对患者过度检查?过度治疗?使医保门诊治疗费用良性循环。国家要采取措施制止治医疗乱现象。
手机网友  发表于 2020-9-1 13:38
支持
手机网友  发表于 2020-9-1 15:24
政策说得好,医院就乱搞
手机网友  发表于 2020-9-1 17:20
门诊费在那里报销
手机网友  发表于 2020-9-2 02:29
这个政策很好,希望竞快实行。
手机网友  发表于 2020-9-2 08:30
没让门诊治疗费变成少数人的体检费哦
手机网友  发表于 2020-9-2 09:54
不支持!因为大部分账户的钱拿去统筹了,个人账户里的钱更少了,慢病限制相关药品及检查费报销,越报越少了,原本个人账户里的钱远远不够用,这样医改后个人会自付更一多??希望国家医保局制策时多考虑一下特殊疾病的门诊报销!!!
高级模式 自动排版