麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27458|评论: 37

[情感·家庭] 亲姐问你借钱买房,该问她要利息吗?

本人家里两姐妹,已经各自成家,我姐生了一个儿子,我一个女儿,目前是我姐已经有一套价值80万左右的商品房,但是她觉得以后她儿子结婚肯定要再买房,所以她想再投资一套,问我借10万块钱,我本来是想的按照我买理财的利息给我就行,但是我妈和我姐的意思应该帮帮我姐,利息就免了,因此我不是很开心,是我小气吗 请各位给个意见?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 219 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
只要姐弟关系好,要不要利息都无所谓,毕竟亲情比金钱重要。

借钱救急可以不要利息,借钱投资炒房利息必须要,
亲人间借钱的利息要看对方怎么想吧,如果本人说出来是会影响关系的

亲兄弟明算账   借条开好   利息多少无所谓   过年过节意思意思就行了!  借条这事不能马虎!  特别是借钱投资的   

亲姊妹借钱莫谈利息,真的伤感情,会想的到时还钱给你她自己都会给你利息的
你也想得出来..要利息..要么不借..亲人之间要利息..会伤感情的

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

先锋龙-设计 发表于 2020-10-17 09:59
你也想得出来..要利息..要么不借..亲人之间要利息..会伤感情的

我也是这样的观点
记住他是你亲姐,一个妈妈生的,提利息见外了,但是借钱讲清楚借多少多久还,最好立个字据,直接给他说你是我亲姐利息就不要了,不是亲姐谁也不借

认识一个朋友,她给了几十万给堂姐投资,现在快10年都不给(当时许诺高额利息)说投资失败了,对方到处都房产,老家别墅,但就是不给,当年也没有收据。想打官司怕伤感情,还没有证据。

啥子人,好批意思还在这里问?你眼里只有钱吗?

当你这样问的时候,你已经见外了。

应该不是你亲姐吧?如果是亲姐你是用金钱来衡量亲情的。你可以说不借也可以少借。但是你拿理财利益来算利息亲姐!!亏你想得到.以后侍养你父母不知道你怎样算计了

我哥和嫂子给我借10万买房,给现金啥都没要,连利息啥都不要,中间一直说给他们还,还让我先别还说我刚结婚没多少钱。用了三四年,后来因为要用钱还不好意思给我提,我听到是那个意思马上就还了。自己家人我觉得信任比较好吧,当然也有可能家里出簸箩货那就得另当别论。

你能问出这种问题来,说明你们家庭关系不咋地啊,关系好的问都不会问利息的事

少借点,就说只有这么多。
利息还是不要说,给就收倒,不给损失也不大。

买第二套房子我觉得没必要借,这是在用你的钱做投资啊

我前几年借我姨姐的钱做事情,3万块钱,过了5年还给他,当时没有谈利息,但是我还钱的时候自觉多给了4000块钱给他,别人的钱放在银行一样会产生利息,我觉得应该亲兄弟明算账,不说还高利贷利息,最基本的银行利息应该给,不要打感情牌,如果不是姊妹,不可能只是要银行的利息,并且还不一定借,买房子可以贷款啊,只是贷款利息要高了好多,难道他给银行利息就是钱,别人的钱就不是钱,也是辛苦赚来的
高级模式 自动排版