麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 天蝎半妖

[情感·家庭] 亲姐问你借钱买房,该问她要利息吗?

除非你姐姐,自己说给利息,不然就算了吧,大方点!

横沥向日葵 发表于 2020-10-18 14:01
我前几年借我姨姐的钱做事情,3万块钱,过了5年还给他,当时没有谈利息,但是我还钱的时候自觉多给了4000块 ...

对方借钱主动给利息是一回事,自己索要利息又是另一回事,我认为亲情重于金钱。不要把钱看得比情重要!

我觉得如果是你借你姐钱的话,她根本都想不利息这个事

不是你亲姐

应该给利益的,必竟这钱你姐拿去算是投资赚钱的。

个人建议:写个借条,利息不要,确定具体归还时间。

15年前,做点小生意,qq好友说投点资,给我20w,什么收据都没有要,生意没赚到钱,2年后给了他20+10w利息。很多人不知道感恩,差不多两年前借给一个认识的朋友7000块。当时他说没钱交房租,没钱吃饭……到现在提都没提,我也不敢问。借钱这个东西因人而论。

个人建议要利息,因为这是你损失的钱,假如不谈借款,不谈利息,叫你姐平白无故给你几千块用她愿意么?如果你俩关系很好,她愿意,当我没说,这就是你自身的问题了。还有就是,很明显这件事上你跟你妈和你姐是有分歧的,他们觉得不该给利息,你觉得该给利息,如果你碍于情面免了利息,你觉得你没要利息吃亏了,她觉得因为亲情这是你应该做的,观点不一致,以后说不定会因为这事衍生出更多的矛盾。

这种不是刚需 要利息也是可以理解的  如果是你姐遇到了迫切的困难这个当然不能要。
我老婆老家同学,从小是邻居又是同学那种,亲的如姐妹,去年我们在老家买了一套房,为今后养老做准备,借了她十五万,别人根本没提利息的事情,我们自觉,立好字据、写好年利息4%,每年还5万,和利息一起给。亲兄弟还要明算账吧,救急不救穷,再说你姐是用你的钱去投资,一切按商业借款运作。不过作为亲姐妹,利率可以适当少点。

你自己先买个房,然后就说没钱了不就行了吗?

十年戎马心孤单 发表于 2020-10-17 10:45
记住他是你亲姐,一个妈妈生的,提利息见外了,但是借钱讲清楚借多少多久还,最好立个字据,直接给他说你是 ...

通过银行转账,有转账记录。加上10万元也不是太多,打借条是有些见外了。

Okwatch 发表于 2020-10-17 10:57
认识一个朋友,她给了几十万给堂姐投资,现在快10年都不给(当时许诺高额利息)说投资失败了,对方到处都房 ...

这么大一笔,借的现金话,应该有个字据。

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版