麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 太可怕!2元就能买上千张人脸照片

手机网友  发表于 2020-10-28 20:00
随便玩个游戏都要身份证、人脸验证,感觉太不安全了!太容易被利用!
手机网友  发表于 2020-10-28 20:01
太不安全了,没有一点点安全感,法律不完善。
手机网友  发表于 2020-10-28 20:03
个人觉得目前还不适合做人脸识别门禁,因为很多关于钱数据都和人脸有关系,比如银行,移动支付,电信买电话卡都得识别人脸,等等。有些商家的人脸识别还不成熟相片都可以识别
手机网友  发表于 2020-10-28 20:08
就是太不安全了,超市刷脸支付太不安全
手机网友  发表于 2020-10-28 20:30
个人 信息被公私随意采集,个人合法的私密难保啊…
手机网友  发表于 2020-10-28 20:33
个人信息随处随意收集,个人隐私难保哇…
手机网友  发表于 2020-10-28 20:38
只能国家公安才能人脸识别最好的
手机网友  发表于 2020-10-28 20:39
刷脸支付极不安全,指纹支付也不安全,唯有密码支付才是安全的
手机网友  发表于 2020-10-28 20:40
大数据时代太没安全感了
手机网友  发表于 2020-10-28 20:41
没有达到高度文明!启能烂用高端科技!
手机网友  发表于 2020-10-28 20:42
没安全感。
手机网友  发表于 2020-10-28 20:48
维有本人指纹最安全:

确实,这个安全是个问题
手机网友  发表于 2020-10-28 21:02
现代、黑科技,兹生了高级罪犯,培养了大批懒人。刷脸不可取。
手机网友  发表于 2020-10-28 21:06
钱当头
手机网友  发表于 2020-10-28 21:07
虹膜
手机网友  发表于 2020-10-28 21:41
我们己经不要脸了,高科技犯罪让我们没安全感
手机网友  发表于 2020-10-28 21:58
以前在单位里刷脸打卡没觉得有什么不好,反而还觉得新科技很时尚,还方便。可是近段时间我看到了很多有关于刷脸的新闻给人们造成的负面损失,感觉太吓人了,也太不安全了。这是一个高端弊端,也是法律的漏洞。虽然我平常还是比较支持新科技,但一旦涉及到需要我刷脸才能完成的东西我还是很谨慎的。目前为止除了我使用的支付宝和坐地铁、高铁、乘飞机,其他好像我都不愿意去配合刷脸。希望国家尽早出台相关的法律法规,降低或不要出现这样那样的问题给人们带来的潜在风险。
手机网友  发表于 2020-10-28 22:01
刷脸没有保险保障,应改为刷卡较可靠。
手机网友  发表于 2020-10-28 22:11
待宰的羔羊
高级模式 自动排版