麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 全国首批“近视防控”试点,四川五区县被纳入

学校责任人应该真正有效落实体育课室内上,不要放电影给孩子们!摧残孩子啊!

手机网友  发表于 2020-11-16 11:38
这不挺好的吗?,都是老师和教育部的功劳
手机网友  发表于 2020-11-16 11:38
还能说什么?以前,小学近视的不多吧,现在多的很,跟电子产品有很大的关系吧,作业都手机上做了,不影响才怪!
手机网友  发表于 2020-11-16 11:40
只要不下架网络游戏,你们做是白做,网络游戏才是近视眼的罪魁祸首……
手机网友  发表于 2020-11-16 11:41
现在小学教学基本都是幻灯片,老师很少板书黑板,幻灯片要求距离3米,第一二三排娃娃根本达不到3米,课外培训机构新东方,学而思也是全部投影教学!希望政府重视小学生近视这个现象了!禁止教学使用PPT,回归板书教学,在家控制了手机电视,学校防不住PPT,真的悲哀!现在班上只有2个娃娃双眼5.0,几乎全班近视,救救孩子们的眼睛吧!
手机网友  发表于 2020-11-16 11:44
多补点课。小学学到11.2点。眼睛会好的,无解。只有多耍就会下降
手机网友  发表于 2020-11-16 11:44
学校的投影仪,我家孩子个子矮,小学到初中都坐前两桌,去开过家长会,真心刺眼!!!!孩子近视三百!
手机网友  发表于 2020-11-16 11:45
关键还是作业太多,成绩好的都要做到十二点多,成绩差的更不要说了。网上作业也是一样。现在的学生都是成绩,成绩,成绩,老师根本没有考虑学生的身体锻炼,甚至还会占用体育课。所以现在的学生身体素质比以前差的太多了,胖子也多。老是说给学生减负,结果呢,没有效果。教育局还是要做到实处,光喊口号是没用的。
手机网友  发表于 2020-11-16 11:47
成绩是好了,但都成了残废。近视率就应该低于10%
手机网友  发表于 2020-11-16 11:48
每天家庭作业都是手机上看  要不就手机上完成  而且作业有那么多  孩子也不想近视啊  还不是被逼无赖…
手机网友  发表于 2020-11-16 11:48
小学三年级,体育课都被占用了
手机网友  发表于 2020-11-16 11:50
我儿子现在5年级了,  才开始学眼保健操  !他说以前重来没有做过眼保健操 , 我想说学校的课真的有那么忙吗???忙到眼保健操都没得时间做!
手机网友  发表于 2020-11-16 11:50
主要是要治本,现在中学生,小学生什么都要学,什么都要会,每天早上6点到晚上11(部分12)点,才能休息,星期六星期天还需要补习,因为考试有可能(注意是有可能)要考,孩子的童年呢?他们能体会学习的快了吗?应试教育????请问你们这些专家,你学校学的东西有多少用到了实际工作中,中国的教育制度该改革了。
手机网友  发表于 2020-11-16 11:52
全国早该这样了,要不以后都是瞎子
手机网友  发表于 2020-11-16 11:54
太支持
手机网友  发表于 2020-11-16 11:56
所有的中小学都应统一纳入才完美,这种好事不需要试点,家长们会感谢教育局执行人员八辈祖宗。
手机网友  发表于 2020-11-16 11:56
建议课外补课全部取消提高课堂学习
手机网友  发表于 2020-11-16 11:57
老师布置作业在网上写,能不加速近视才怪
手机网友  发表于 2020-11-16 11:58
还不是疫情上网课闹的,现在很多作业也要在手机小程序上完成,国家应该早点引起重视
手机网友  发表于 2020-11-16 12:00
支持国家打游戏全部关完,这样才可以保护好青少年
高级模式 自动排版