麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 《半月谈》:体育美育进中考引发热议!一重视就考试,唯分数论欲罢不能

手机网友  发表于 2020-12-1 12:52
先让家长从改作业中解脱出来,行吗?
这就不昰教书育人,就一个中介机构,又称教育部
就是要搞得你翻不了身!别影响他们铁饭碗
现在什么都拿来考试,不考试就不重视了吗?我看未必,我们这一代人小学只有两本书,初中只考政治、语文、数理化五科,英语都不考。不也一样过来了吗?同学还有教英语的。重视不一定要考试,什么都个兴趣,现在英语150分了,学的人也只有三分之一。
应试教育何时止?
这样孩子压力更大,家长压力也大前几年跳楼的例子还少吗,加强学习能力的同时心理辅导,道德品质方面也要提高,不要一味只重视一方面,现在家长压力也不小,长路漫漫啊
美一定是不同而非相同,考试会让标准化的答案限制人们对美的理解
如果孩子接受,我倒是愿意让他学,可是孩子不接受,硬要他学我觉得有点过分了。我家孩子文化课已经学的很好了,我不想在副科再给他鸭梨,唉
像日本那样让学生从10几类科目中自主选择4个科目考不就好了吗,
像日本那样让学生从10几类科目中自主选择4个科目考不就好了吗,
手机网友  发表于 2020-12-1 12:53
是美术挣不到钱了吗?想得出来
加重学生学习负担,更加大了家长的经济负担,培训机构质量也成问题。
很好啊,怎么增加培训班了?自己菜还不准偷偷补习么?
这样一来孩子还有时间休息吗?他们是正在长身体的娃娃,不是充电就可以的机器人!!!
手机网友  发表于 2020-12-1 12:54
现在的老师课堂上讲得少,劲搞培训班,回家逼着父母辅导!!!!!,不晓得这些老师拿来有什么用用?????????
好的,我关注的是这又是一考点,又是一教育学考研的考点,我记住了
学校重视美术和体育是对的,但纳入中、高就没必要了,因学生负担太重了!
教育,医疗,住房,永远都解决不了
手机网友  发表于 2020-12-1 12:55
体育成绩跟语数同样分数?体育跟先天因素关系太大,有些孩子先天就有疾病。提高全民身体健康,唯分论是唯一标准吗?
高级模式 自动排版