麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 孤剑漂零

[漂泊·他乡] 纪实:《我在南方漂》21至36章完结

有很长时间没有在论坛好好地看朋友们的文章了。
这些天又抽时间到论坛来看看,但也是匆匆忙忙。我是个闲人,但我的时间却被我不停的自我书写挤逼得很是紧张。我甚至觉得每一天真正属于文字的时间为什么这么的少啊!
无意中看见论坛里多了一个叫孤剑飘零的朋友发了很多东西,可能一半是好奇吧,我看了这篇自传体小说的序和最后结尾。
我还没有来得及好好去看它的整篇,但我知道以后的时间里我一定会好好看完的。
甚至在刚才看了这些的时候,我都忍不住想把自己的人生经历用这样的方式写下来。
其实我每天都在写,一直这样默默地自己记录着自己的经历。生命是如此的短暂,很快就会过去的,我想除了留下这样的文字,我这样普通的人还能留下什么东西呢?
那么趁现在自己还想写,就继续写下去吧!

发重了,删.

谢谢大家,同时希望更多漂一族共同来分享人生,为了自己的前程,为了营山更加美好.

:handshake

:hug:

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

在家千般好
出门步步难
打工的艰辛,荣辱,精彩与寂寞,是没有出过门的人难以理解的
楼主的文章让我了解了外面的一切
对所有在外打拼的家乡游子说一声:你们辛苦了,保重身体,大发特发

楼主经常连转反复在进厂/出厂,找工作等不顺心之事,不得不承认在人际关系及职场方面还有所欠缺,打工的主要目的是为了挣钱,而不是有太多的个人纠愿,不值呀。待学习
e-mail:xiedf1976@163.com,现在一家公司任职厂长。可以聊聊这方面的心得。

感慨中,愿楼主未来的路越走越好

希望楼主越来越好。

许多在外的打工者都有与你同样的辛酸历程,:'(

希望楼主越来越好。
川姑 发表于 2009-12-11 09:59

一定会更好的,我相信自己,再拿十年来拼搏.

再来看一下

我是非常认真地从头到尾看完了楼主的全文,老实说,非常好,文字功底比我这个学中文的都深厚多了。
情节很曲折,故事也很感人,尤其读到你母亲病归至逝这段,我都有些哏咽了... ...
其实像我们这样离开故土在外面漂的人,大都有这样的经历,只是或多或少一点,谁谁谁运气好或者差一些而已。
容易让万千打工者引起共鸣。

拜读完毕.深为崇敬。

:handshake

楼主的文笔不错,比较坦诚,真实,但和女友一起翻云覆雨的时候写得稍过详细

1.同意29楼。
2.楼主文章不错,很有文学功底。老实说文章我还没有看完,但结尾我也看了,为你的母亲感到叹息,才五十多岁就走了.......
3.一点劝告:自视过高不是好事。
学会与人相处,有时多反省自己,而不是老挑别人的毛病。
学会忍辱负重,为实现自己的目标打下坚实的基础。
如果你不是老板,你就不能过于强调和表现自己有个性;你是老板了,你才有自由发挥的本钱。
    一个单位最有前途的人应该具备:真才实学,动手能力,口头表达能力和文字能力,组织和协调能力,不放弃大的原则但同时能与上下级及同事约大多数和谐相处(口碑好)。我单位每年来二十来个大学本科以上毕业生,这样的最多也就能出一两个就不错了,也许没有。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

终于看完了
写的比较长,我看的也比较仔细,前天晚上看到三点,昨天晚上看到两点,今天晚上看到一点过。白天我没有时间上网,晚上就抽时间来看。这样的文章值得看,这是一个打工者的心路历程。
我把你的这个系列文章置顶就是为了让更多的人了解我们打工者的艰辛。
希望能看到楼主后面写的更多精品文章

加我们论坛群48800407,我的QQ442140976,大家很想与你交流

拜读完毕,很感慨,你是千千万万打工仔的缩影,真实记录了不平坦的生人之路,值得借鉴和学习,激励着更多的人们自强不息,积极向上.此文一定要顶.

这次终于看完了.........
欣赏楼主上进坚韧的性格..............
文人的持才傲物性格.........
我01年再次来深圳之前曾经学习机械,在广东立足真的要有一技之长,在95年来深圳后的几年真切体会.有技术在广东很容易生存,但是楼主这么多年在东莞一直没有转出玩具行业这个劳动密集性产业这个圈,所以工资一直没上去,凭楼主这么多年的塑胶机械经验,建议到深圳的电子产业区撞撞,也许发展会更好.........
高级模式 自动排版