麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 遥远故乡

[巴中发展] 2021,巴中自此驶入高铁时代

从省规划发展报告看,巴中后期的铁路建设基本上都是争取纳入国家中长期规划,这个时间有点久远。即使纳入了国家中长期规划里边,也得至少5年以后或者10年以后才开始建设了;如果未纳入国家中长期规划,也相当于没有规划了

即使纳入了国家中长期规划也是可以再变化的,也不一定就是班上钉钉的了。比如原先的汉巴渝高铁规划,成安高铁规划,临了临了还是给整黄了

这么多年,看国家、省上对巴中的国民经济发展规划和具体措施、力度,到目前的发展水平等方面综合看,巴中离国家高速发展越来越远了,与周边的发展极度不均衡,巴中是渐行渐远了,

遥远故乡 发表于 2021-12-8 12:36
这么多年,看国家、省上对巴中的国民经济发展规划和具体措施、力度,到目前的发展水平等方面综合看,巴中离 ...

这几年国家和省里出台了不少扶持川陕革命老区巴中的政策和文件,但是感觉基本上是口惠实不至,真正落实下来的干货并不多。巴中的铁路规划和建设就是最突出的例子。巴中人现在对国家最近公布的把巴中列为四川省唯一的特殊类型地区加以扶持的文件麻木了。

关注巴中发展很久了,国家层面也好,省一级层面也好,每每新的一年或者一个规划的开始出台政策的最初一两年里,纸面政策上对于巴中的规划还是很振奋人心的,但是中途几年一过,大家热切以为快要动工,每每到了快要建设的当头就莫名其妙的黄了。感觉是需要巴中赞成需要巴中举手的时候,好话连篇,规划上好处多多,给人感觉硬是繁荣将至的态势,结果到头来就真没巴中什么事了,一切都不经意间烟消云散了,全部是空话

热爱巴中 发表于 2021-12-8 14:22
这几年国家和省里出台了不少扶持川陕革命老区巴中的政策和文件,但是感觉基本上是口惠实不至,真正落实下 ...

仔细看了看,没什么实质内容

心累,大学毕业想去外地就业了,在巴中我看不到希望

rainfall 发表于 2021-12-8 23:40

我个人的一些想法,谨慎参考。你的想法是对的,应该到一线城市去,一、机会多、二、对口专业面广,容易找到自己想做的工作、三、思想更先进更活络,思维更开阔,交流的对象多,知识深度广,认知层次更高,特别有利于提高自己。四、社会环境比你呆在巴中更有利。等你在外边干上若干年以后,资本、经历、事业都有了一定积累再回巴中会更好。个人认为你刚毕业就在巴中,三五年后你出不了林,后面基本上就泯然众人矣。

遥远故乡 发表于 2021-12-9 08:24
我个人的一些想法,谨慎参考。你的想法是对的,应该到一线城市去,一、机会多、二、对口专业面广,容易找 ...

说实话,巴中这地方虽说不怎么能造就人才,但是埋没人的能量巨大,很容易让人颓废、堕落,还是出去闯几年再回巴中比较好

rainfall 发表于 2021-12-8 23:40

但是若你在巴中有资源、有根基的话就另当别论了,留在巴中充分利用自己的优势也是事半功倍,比你外出强上百倍

009.png 008.png 007.png

巴中有点儿流年不利,随着国家高铁新政的实施,原先国家层面的银渝高铁规划也正式流产了

001.png 002.png 003.png

巴中到安康没戏了,成都还会不会修从成都大巴中的高铁呢

y1.png y2.png y3.png y4.png y5.png y6.png

只是更大遗憾的是,这一次巴中的高铁梦,又得要往后推一推了

憋屈的巴中,目前看来想要发展还真的是难呢

巴中人也应该改换一下思维了,再想等靠要是不怎么现实了。应该转换思路,主动找突破口,以主观能动促成客观现实的嬗变,创造条件让别人主动来找我们,则诸事有成。否则巴中真要一路衰落下去了,到时也很可能落得被分拆的宿命

成南达万高铁已多处正式开工,原定达万铁路技改工程的必要性就消失了。达州原本就是枢纽,现在又是西渝、成达万的交汇枢纽,估计单单对巴达段的改造对达州来说可有可无,广元也已是铁路枢纽了,广元想的是直达达州,那广元对于仅仅广巴段的改造已不抱希望了。再结合国家公布的十四五里七条普速铁路技改里既没广巴,也没有巴达也没有达万,看来广巴达技改还远得很啦

遥远故乡 发表于 2021-4-16 09:31
广元好规划,神助巴中

广元和达州位置是好,巴中的位置号尴尬
高级模式 自动排版