麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 遥远故乡

[巴中发展] 2021,巴中自此驶入高铁时代

技术规格、场站规模,容量都是按高铁站标准建设的。原来已经投入运营的站房、通信、电力、轨道、调度等都建成了高铁标准的,把原先的普铁那一套系统完全拆除了,

2022年春节巴中东站投入运营的已经是高铁标准的巴中东站了。

巴中这个动作是相当麻溜的,应该是汉巴南高铁全线第一个已经建成并投入运营的高铁站

西渝高铁正式获批,过达州、广安,不幸的是原规划中过巴中彻底出局了,幸运的是达州、广安都篱笆中不太远,就在巴中的边边上,

这也还是让我,还是让我激动了1秒钟

001.png 002.png 003.png 004.png 005.png 006.png

001.png 002.png 003.png

高铁巴中东站正式送电成功,并投入2022年春运服务

国家十四五交通规划也公布了,高铁建设的重点在广东、长三角地区。四川只有西渝高铁东线和去年动工的成达万高铁两条,其余的有继续建设川藏铁路、三条市域铁路。整个国家的交通重点建设的大戏任然在湖北及以西至长三角地区、广东省。挨近湖北的重庆有西渝高铁东、西线,相当于同时建设两条高铁,其余就是去年开工的渝湘、渝黔等几条高铁

再往后面看,成都及成都以西的地区像修建高铁的话恐怕是越来越不可能了,估计连规划都很难上了。相对来说,重庆可能会稍微容易些

可惜的是巴中错落了国家经济发展最繁盛的时期,没搭上国家高速发展的列车,高铁梦越来越遥不可及了。后面很可能都是修普速铁路了

值得庆幸的是有半截汉巴南,250的,仿佛还抓住了国家高铁建设尾巴尖尖上的几根毛,也可以名正言顺地自豪一番,我们也有高铁
巴中东———————————这个名字终于要进12306了

是的,巴中东站早已在12306里面挂上名字了,但是现在这个名字的内涵实质变了,现在是高铁巴中东站

昨晚由于地震,西成高铁西安到成都多趟列车停运或晚点,我就搞不明白了,广元地处龙门地震带,达州也处在次活跃地震带上,国家还拼命地在这两个地方叠梁架屋反复修了大量铁路高铁。特别是广元地震更频繁,没震一次,国家就要掏钱整改,反反复复不知多少次了。再看看我们巴中所处地及方圆150公里范围,5000年来都没地震过一次,也没有发生过其它严重的自然灾害,可谓是风水宝地了,国家为啥偏偏就不在巴中修建铁路呢,要是在巴中多修几条铁路,那国家真是节约不少后期的维护和改扩建成本,国家仿佛就是看不见巴中样,国家发展这么多年了,经济水平更是空前繁盛,但看看国家对巴中这个所谓的革命老区的支持发展力度和结果,说真的,我是感到相当气馁的

前几年拼命使尽吃奶的力气修个广巴铁路,结果没法开车运行,修个巴达铁路,还是单线降速运行,达不到设计条件,而且还要来回都跑到渠县三汇去绕一圈,整个汉巴南高铁倒是很让巴中人民欢欣鼓舞的,结果只有巴中到南充半截,前面多少个五计划给巴中规划的高铁现在都长成黄花菜了

改革开放以来,巴中深受交通瓶颈的制约,给农业、工业、现代服务业发展和民生改善带来诸多困难,严重影响经济社会发展进程。在启航“十四五”和全面建设社会主义现代化的新征程上,巴中要开好局、起好步、不掉队,亟须打破交通瓶颈制约。为此,住巴省政协委员联名建议:加快建设成都至安康高铁巴中至安康段,并纳入“十四五”规划。

在规划方面,建议加快建设成都至巴中段高速铁路,将巴中至安康高速铁路建设纳入“十四五”高铁建设规划,并迅速开展项目前期论证、设计等工作,力争在“十四五”末或“十五五”开局建成通车。在设计方面,建议成安高铁巴中至安康段线路自巴中东站引出,向东北行进,在安康地区与拟建渝西客专安康西站并站分场设置。其中四川省境内127.54公里,陕西省境内98.97公里,设计时速350公里/小时,为客运专线,长途跨线列车与城际列车共线运行,全线共设置6个车站。建议省发改委、省铁路机场建设领导小组办公室尽快组建相关工作机构,尽快开展前期工作,并与有关市(区)形成工作合力。

在战略意义上来讲,这条铁路既是振兴革命老区、解决地区发展不平衡问题的必要举措,也是巩固脱贫成果、增进人民福祉的迫切需要,更是融入新发展格局、服务国家重大战略全局的使命要求。据了解,目前实施这个项目具备多个有利条件:项目规划有政策支撑、线路比选有优越性、项目建设时机成熟、投资效益有保障、经济拉动有力、服务保障到位……

001.png 002.png 003.png 004.png

系转载,非发稿者言论

看了很多陕西高铁建设的规划和实际高铁的建设情况,个人感觉西安是想等国家规划、出资修一条出陕南350的高铁。你看陕西的高铁布局,很明显以西安为中心的米字型基本成型了,独独陕南方向差一条,陕西省迟迟不愿意修汉巴南应该是处于这方面的考虑。
高级模式 自动排版