麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 快船大逆转

[玄龙门阵] 说说校园暴力!上个好学校,真的能解决好多问题

以前在一中时虽然氛围很压抑很不习惯但确实几乎没有发生过什么恶劣的打架事件。除了第一年有个憨货不知道为什么搞我被我揍了一顿

同感
自从上了省内top3
就不知道校园暴力几个字怎么写了
我印象里校园暴力只存在于小学的敲诈勒索
偶尔提问隔壁学校又打群架也是幸灾乐祸的
但是很遗憾我没把握让自己的孩子上这么好的学校

从来没有被校园暴力过

这话说的……就好比你只要每天吃鲍鱼,就不会饿肚子了
重点高中也避免不了校园暴力吧。

普通初中,在初一打了一次狠架,拿着板凳开旋风斩,政教处呆到家长领人。

我小时候属于性子比较慢的,结果就被班里混混盯上,各种上下其手犯贱,一两次忍了,最后忍不了,板凳一砸,世界清净了,三年初中就此平安。

到现在我都这个态度,有人暴力挑衅,只能更暴力伺候,成年人能讲讲法律规则,但在半大孩子的世界,有理难讲清,最后就比谁一股狠劲儿别人不敢招惹。

就我观察,当时班里,最后被霸凌的往往是不敢豁出去给人打架的老实孩子 ,如果学习还不好,就是完美目标。

高中花一万多(九十年代末)进省重点,世界特清净。开始还有思想准备遇见挑衅的混混再打一次,结果发现全班就我自己最像混混。

最后变成五讲四美好青年。
我们这的学校就可以治这个哦。
你还有时间霸凌?你还有精力霸凌?
给我做题做到死好么?
有的人连老师一起打,被开除就开除,开除了带几个人蹲你家门口你慌不慌。
十几年前有的地方有多乱不是你能想象的,初中我们学校一个人,把对面手筋脚筋全挑了,逃出去3年,家里花了很多钱也算是摆平了。
当初给我们上课的老师跟我们说,走在路上不怕成年人,就怕你们这个年纪的孩子。
那个年代很多人被港片荼毒的够呛,逃课去录像厅看古惑仔,看完就出来惹是生非。
这谁都知道,还是没解决掉社会问题,又不是每个孩子都能读进好学校。顺带一提初中现在还有买学位的现象,好中学的烂仔不比普通中学少

0202年了还有人认为只有打人才叫暴力。我同学曾经重点中学全班前十因为长的丑不是很讲卫生,被全班孤立,碰到都要装吓到,全班换座位时她旁边没人肯坐,要老师指定。这种暴力你还没办法解决

哎,我就是这一代啊,84的,现在都36了。。

乱不乱,关键看你怎么教育,说的是连老师都打,卧槽,我就纳了闷了,人家天生就打老师?

你老师一点问题都没有?

我这带过的学生,好的差的也都见过,多大点事?啊?都混到被学生打,这特么老师也是脑残把?

我见过最牛逼的老师,把跳的学生猛猛收拾一顿,后面这学生跟儿子一样,每天跟着老师,马德,过于亲密。

后面人初中毕业了,还经常回来看这个老师,见我们都说,当初老师收拾我收拾的好,要不然真是废了。

人么,都是讲感情的,有些娃娃在家里单亲环境,根本没感受过爱,

其实你稍微关心一下,请他出去吃个牛肉面,他都记你一辈子。

十块钱买他一辈子对你好,其实老师也不图啥,大是大非谁不懂?

再捣蛋的学生哪怕在学校外面见到老师,马上把手里烟头扔了,对吧,他也希望老师把他当成一个正派的人,一个值得尊重的人。

有些人一辈子没啥成功的事,可能一辈子被人看不起,于是通过打架、骂人,比谁更狠来体现自己的独特,

这时候你就会懂得,一个人越却啥,就越表现啥。

所以还是要学习好,得到老师的庇护,基本上没什么混混来招惹你

是的,特别是乡镇学校,不知道现在校园暴力还严不严重,在我读书的时候是相当黑暗的

好学校也有混混,不过比例小,不成气候,也出不了多恶性的事件。
但是心理不健康的学生,抑郁极端的学生,现在是越来越多了。。。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版