麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 老不颠东

[文学.历史] 锅盔趣谈

fw5086 发表于 2021-1-31 17:40
……………………

相书,不是相声。是四川保留下来的一种独特的传统曲艺表演形式,有点类似于单口相声、口技的表演形式。常用一个被单将表演者笼起来,在其中模仿人物对话、动物鸣叫、劳动场面等,构成一段喜剧故事,具有令人捧腹大笑的艺术效果。一般演员都不与观众见面,这是与相声的最大区别。相书演员也可以将被单打开作为障子,人站在障子后边,手上表演掌中木偶,口中模仿各种对话、鸣叫、声响以搬演出故事情节,营造故事氛围和声响效果。这有叫做“被单戏”。

sunfly 发表于 2021-2-7 10:46
“老三”旋子锅盔,十来厘米直径,较厚,外层像粗面条拉丝缠裹,烤得澄黄,令人眼馋。此外,还有三角形 ...

以前锅盔品种多,大众价,好吃,现在油多了点,辛夷新舂快乐。

布日哥德 发表于 2021-2-7 16:25
锅魁在我很小记事时候就开始吃了,一直到长大了,在母亲的指导下自己做锅魁,我一直以为锅魁重量必须 ...

我没见过半斤以上的大锅盔,见过十来斤重的山东大饼,呵呵,足见其有地域差异,新春快乐,谢谢。

谢谢风版,新春快乐!

悠然蜀客 发表于 2021-2-8 16:21
老师把锅盔的来龙去脉介绍的清清楚楚,语言幽默诙谐,妙趣横生,读来不但长了见识,还心情愉悦!原来,我对 ...

谢谢蜀客支持并美言回复,祝新春快乐,万事如意!

2023年优秀网友

悠哉乐斋 发表于 2021-2-18 03:51
相书,不是相声。是四川保留下来的一种独特的传统曲艺表演形式,有点类似于单口相声、口技的表演 ...

谢谢悠哉乐斋先生的翔实解释,受教!祝您春节快乐!牛年吉祥!

老先生一如既往的幽默!

艾亭yy 发表于 2021-2-21 19:55
老先生一如既往的幽默!

谢谢,新春快乐。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

布日哥德 发表于 2021-2-7 16:25
锅魁在我很小记事时候就开始吃了,一直到长大了,在母亲的指导下自己做锅魁,我一直以为锅魁重量必须 ...

先生说的就是我们灌县的回族锅魁,前些年南街还有卖的,那味道好得很啊。

拜读隨筆   口占

老老不巅东,
               红尘百事通。
               杂文多雅趣,
               教化寓谐中。         

山里人宋 发表于 2021-6-7 09:03
拜读隨筆   口占

老老不巅东,

非常感谢,高评不敢接受,问好!
不知道都江堰哪家做的锅盔正宗!

整不醒豁,不敢乱发言,应该都不错吧。

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版