麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 87201|评论: 54

春节应该有限度地解禁烟花爆竹吗?说说我的看法

牛年春节将至,最近有件事让我感触很深,我一边玩支付宝年兽游戏,一边给小孩讲过年的故事,孩子一直问:年兽是什么?烟花爆竹是什么?鞭炮的声音真的能把年兽吓跑吗?我突然发现,不知道该给它描述。因为这些孩子只在电脑手机里看过。然而忽远忽近的鞭炮声、空气中的火药味,这些都是无法靠云端感受的。看得出,小孩对此很感兴趣,可惜无法体验。难道新春习俗就这样从下一代的脑里消失了吗?

今年过年最幸福的可能是云南昆明人吧!早在1月,昆明官宣解禁燃放烟花爆竹,并详细规定了哪些区域、时间内允许燃放,哪些品类才可以燃放,哪些人群才能购买......这样,既让春节有了节日氛围,又最大限度减少了烟花爆竹的次生影响。

每到张灯结彩的节日,我时常回忆起从前从除夕到元宵,大街小巷烟花爆竹的声音。如今,虽说我们对春节依然期盼,却也一直吐槽个不停,说年味淡了,不热闹了,不好玩了......我个人认为,烟花禁燃也算一个原因。也不知何时,才能重新看到记忆中漫天璀璨的四川?才能感受到那份节日才有的热闹呢?

(春节应该有限度地解禁烟花爆竹吗?说说看法?)

单选投票

投票已经结束

73.33%
26.67%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 697 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个建议可以进行研究,不要搞一刀切,一禁了之

别想了,看看每天早上的天空 你们还放吗?

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

广安现在天天有宣传车在街上喊“禁止燃放烟花爆竹”!

最近新闻里很多熊孩子跑去把窨井盖点了,是不是就是不让放火炮憋坏了?

烟花爆竹对于环境的影响时间很短的,吹风的话一天都可以散,不然你看成都,禁烟花几年了空气质量还是倒数。

放鞭炮禁了,回家不提倡了,估计很快就直接取缔春节了。

安全

放烟花爆竹喜庆,可有人喜欢喜欢等您睡觉了他才开始燃放烟花,晚上12点准时。

传统因为几个人反对就这么丢了

本来年味儿就越来越淡,再禁放烟花爆竹节日更显冷清!平时禁放烟花还可理解,节日禁放有点扫兴!

取消春节吧

更该全面禁止吸烟

现在的孩子真可怜,我们起码还有年的回忆

过年全天玩手机!

真有那本事,真的把偷排的企业彻底关停。
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2021-2-13 19:20
清静才好

???
高级模式 自动排版