麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 曲奇北鼻

春节应该有限度地解禁烟花爆竹吗?说说我的看法

回你那乡沟沟去放吧,可以放够

全域禁止是否是懒政,和防疫不准外出人员返乡有没有区别?值得思考

禁炮对市民是好处多,坏处少,可烟花爆竹也是可观的一大税源呢,如果不是为了增税收,估计昆明市也不会放开烟花爆竹

过年就要有年味儿,不放哪里来年味儿

燃放烟花爆竹是我国传统节日“春节”的灵魂之一,丢了可惜了!

广安污染指数超标,领导的帽子都岌岌可危了,那还顾得上传统习俗的传承!
关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2022-1-31 10:22
秋风清 发表于 2022-1-30 16:46
广安污染指数超标,领导的帽子都岌岌可危了,那还顾得上传统习俗的传承!

你这话说的,领导是为人民的身体健康考虑,怎么可能是为了自己的乌纱帽呢,我们要相信广安的历任领导
放鞭炮可以杀毒,把空气里面的毒杀死

微信图片_20220131200814.jpg 微信图片_20220131200808.jpg 微信图片_20220131200801.jpg 微信图片_20220131200753.jpg 微信图片_20220131200740.png 微信图片_20220131200733.png 微信图片_20220131200726.png 微信图片_20220131200719.png 微信图片_20220131200712.png 有朋友回广安了,说乡下还是传统没丢,放烟花过年。为了证明他没说假话,还专门用水印相机拍了几张照片给我看。大家在热闹祥和的气氛中度过2021辛丑,迎来2022壬寅。我好羡慕,客居他乡,只有与大家网上过年。

以后可能会把人圈起来养,越来越没有自由了,还美其名为你好

我觉得禁止燃放烟花爆竹只是表象,真实目的是给基层干部拉关系敛财创造条件。
不然,这么多放烟花爆竹的怎么解释?跟基层干部关系好的,干部看到顺眼的,你放,他不管,关系不好的,他就把规定拿给你看,罚款,不然,你就先给她点钱:我要放烟花。基层干部一边接钱一边说:你放嘛,没得好大回事,你放了就把纸屑扫了哦。

只允许大年三十晚上放。其余一律禁止,环境保护放第一

广安加油 发表于 2021-2-9 09:09
放烟花爆竹喜庆,可有人喜欢喜欢等您睡觉了他才开始燃放烟花,晚上12点准时。

除了过年,平时那些乔迁的什么的,只要是深夜放鞭炮的,我的第一反应是:哪个又死了。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版